Войти Регистрация
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56948 участников, 292892 темы

Моя лапара или как это может быть...

Всем привет) Наконец то я дома, выписка на руках, и я могу со спокойнойной душой написать свой отчет. итак, я получила направление, и моя гинеколог, вместо областной больницы(я хотела туда раньше), направляет меня в роддом номер 1 г. Кострома. придя туда 16 декабря, я узнаю что лапара будет 20 я ухожу на выходные домой. все шло легко, никаких страхов, мы даже винца с мужем выпили))) Палата попалась новейшая, со всеми удобствами, телеком, соседки отличные( и тут я срвсем расслабилась, решила что буду тут как в санатории))). 19 числа на ночь делают клизму, исключают ужин. Забыла сказать, что мою палату ведет наш знакомый, он же зав отделением, и я понимаю все будет супер. Но мою лапару делает врач по фамилии Глазов(только он в роддоме делает лапару). С утра все пошло не так, я должна была идти первая на операцию, но все переиграли ви последний момент и я ждала часа 3, тряслась... В 12 мне делают укол и зовут в операционную. переодеваюсь, ложусь, меня фиксируют, делают укол, дают подышать кислородом, я прошу предупредить как буду засыпать и проваливаюсь. Очнулась я спустя 5 часов в реанимации, дикая боль, ничего не чувствую, рядом куча народу, все шепчутся... Реву, что со мной?! Ощупываю живот, о господи, полосная!!!И тут стоит этот Глазов и говорит, была полосная, но по гинекологии мы все сделали, сделали на лапаре. То есть в конце лапарымне задели сосут который ведет к кишечнику, началось кровотечение, и эта долгая операция длиной больше 4 часов...Было страшно, 2 дня сна, как в тумане, пичкали наркотиками, смутно помню маму, телефон, все звонят. Этот неудобный мочевой катетер, катетер из полосной раны, трубки кислорода в нос. На 3, сутки я начинаю плохо усваивать кислород, все ночь следят чтобы не ушла...В пятницу меня переводят в общую, иду сама, вижу девчонок, и в общении начинаю оживать. иду кушать, но сидя у меня жутко болит живот, жалуюсь все выхи врачам, но они говорят раз есть стул, то это скорее всего просто желудок(конечно делают и узи и анализы). Но в понедельник начинается рвота, опять узи, рентген, диагноз подрзрение на непрохрдимость кишечника...Опять все как в тумане, врач говорит что возможна операция...опять!!!Слезы сопли и меня переводят в другую больницу, в хирургию. И боли мои как будто прошли, но обследовать все такие решили. Дали контрасное вещество, и оно прошло по кишечнику. Я молилась всю ночь, чтобы обошлось без операции. Меня понаблюдали 3 дня и выписали. Сегодня я дома, нарядаю елочку)Радуюсь какждому моменту и до сих пор не верю что я была на грани жизни. В тот момент, я поняла, что хочу жить, дышать, любить...Беригите себя, никогда не знаешь когда эта ниточка жизни начнет рваться...

Сейчас буду сидеть на диете, дробное питание, и наверное нг встречу без алкоголя

Комментировать

Комментарии

Россия, Кострома

Ужас какой, хорошо что все закончилось!

С Наступающим НГ ! Пусть у вас в новом году все наладится и появится маленькая крошка)))

Ответить
Россия, Кострома

слава Богу, что все обошлось и вы дома!!! Бог уберег вас для большего счастья и оно обязательно будет!желаю вам крепкого здоровья и исполнения заветного желания в Новом году!!!

Ответить
Танюшка 29 декабря 2016, 22:45
Россия, Екатеринбург

ужасно кончено, пойти на одну операцию, а в итоге попасть на другую.

Очень вам сочувствую и понимаю как никто.

Пошла я на чистку ЗБ, а проснулась по сути на операционном столе перед лапарой. Напугалась страшно, так как операция еще предстояла. Тоже об этом писала историю свою. В итоге кому не скажу, все в шоке.... Матку расширяли и расширителем проткнули.

Но такой жести конечно у меня не было :(((

Время лечит. Когда вам разрешили планировать?

Ответить
Россия, Грозный

Ничего себе как бывает. У меня тоже было 3 лапары, я и подумать не могла, что такое может случиться. Желаю вам поскорее оправиться! Все будет хорошо!

Ответить
Алла 29 декабря 2016, 20:57
Россия, Мурманск

Ужас! Держитесь, пусть все наладится у вас!

Ответить
Россия, Кострома

Надеюсь на это! спасибо вам)

Ответить
Россия, Омск

Катюша, все самое страшное позади, пусть Новый год принесет тебе только радостные события, по другому быть не должно!

Ответить
Россия, Кострома

Я очень этого жду, не зря же я так настрадалась)

Ответить
Казахстан, Алматы

Ой мамочки🙈🙈🙈 хорошо что все закончилось

Ответить
Россия, Кострома

Да уж. Можно выдохнуть спокойно...я дома, рядом муж, кот))) скоро заб и вобще все будет замечательно)))

Ответить
Россия, Москва

Господи,Катенька,какой кошмар!!Сочувствую вам и слава богу,что все обошлось более или менее благополучно!От всей души желаю вам забеременеть в ближайшее время!Выносить и родить здоровое дитя!!!Апчхи на вас и пусть все получится!!!!!!

Ответить
Россия, Кострома

Спасибо большое, чих словила)))))все должно быть хорошо!

Ответить
Россия, Самара

Ой! А я думала, куда вы пропали! Поправляйтесь! И верьте, что все эти испытания не зря! Очень скоро будет вознаграждение!

Ответить
Россия, Кострома

Я на это нажеюсь. Я не хотела писать посты пока была в больнице, пока лечили, опасались последствий. Вот теперь когда я дома, можно расслабиться)))

Ответить
Россия, Самара

У меня после второй лапары тоже возникли осложнения, 2 наркоза подряд,после чего не могла дышать. Но все закончилось хорошо! А на лапаре-то что нашли? Что говорят про планирование?

Ответить
Беларусь, Брест

Вот это да… рада за вас, что все обошлось ,ттт! В тернях побывали, уверенна, ваша звездочка рядом )))

Ответить
Россия, Кострома

Надеюсь на это, иначе и быть не может))))

Ответить