Войти Регистрация
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56848 участников, 292718 тем

Лапароскопия и новый диагноз.

27.12 мне сделали лапароскопию. Показана была после МСГ маточных труб (рентген). Диагноз после МСГ - правая маточных труба непоходима, сагтосальпинес; левая маточных труба проходима частично, спайки. Диагноз до МСГ: бесплодие 1, гиперпролактимия, гиперандрогения, ановуляция. (лечение дюфастон, эутирокс, кабелин)

Результат лапароскопии: склерокистоз яичников; генитальный эндометриоз 1-2ст.: правого яичника, брошины дугласа, левой крестцово-маточной связки; СПОМТ 1ст; паратубарная киста слева, бесплодие 1. (кстати, трубы проходимы)

Назначено лечение - 3 мес. Визанна. После Визанны стимуляция овуляции Клостилбегитом.

Девочки, у кого был такой диагноз и лечение, как быстро после отмены забеременели???

Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым и желанию исполнения в новом году нашей самой заветной мечты!!! А всех кто увидел // легкой беременности и родов и здоровых малышей!!!

Комментировать

Комментарии

извините, задам вопрос вам.а наркоз какой при лапаре делали?как отходили после него ?боюсь общего...не хочу отключаться(((мне лапара в борисове предстоит...

Ответить
Беларусь, Вилейка

Да, делали наркоз. Сначала укол дали в ягодицу еще в палате, потом в операционной подключили к аппарату, который пульс измеряет и АД, подключили капельницу, сказали закрыть глаза и через 30 секунд и уже спала, а еще через пять минут (как мне показалось) меня разбудили. Говорить сразу сложно, язык не слушает, врачи вопросы задают, а я только головой киваю))). Потом у меня слезы хлынули (от счастья наверное). А когда везли в палату на каталке, как в фильмах лампы вверху мелькали и от этого муторно было, но глаза закрывать не разришили. В палате тоже спать нельзя минут 30 наверное (точно не знаю), но спать очень хочется, поэтому я как могла старалась не заснуть, местами дремала. Позвонить сразу после операции я тоже не смогла, руки не слушались. Но вообще наркоз перенесла нормально, спать хотелось после него только очень сильно, не тошнило меня, есть хотелось к вечеру, но нельзя, пить тоже хотелось, но пить можно только маленькими глотками. Утром я не завтракаю обычно, но на утро после операции я съела все!!! Особенно вкусным был чай))) Что брать на операцию можете у меня в дневнике посмотреть. Все будет хорошо!!! Удачи!!! Если есть еще вопросы спрашивайте.

Ответить

спасибо за подробный ответ!а через сколько после наркоза позвонить смогли?через какое время более менее оклемались от наркоза?

Ответить
Беларусь, Вилейка

У меня от наркоза только одна побочка была - жутко хотелось спать))) Через минут тридцать мне разрешили поспать, но пещере этим я все же набрала кому то (не помню даже кому, мужу вроде бы) и сказала что все норм, но я разговаривать пока не могу (говорить было действительно сложно) и позвоню когда отосплюсь 8)) Кстати води покупайте с соской (читали у меня в дневнике?) Мне хватило 2 по 0,5 и поставьте рядом с кроватью на тумбочке, чтобы легко дотянуться было, а телефон я сразу положила на кровать рядом со стенкой под подушкой)

Ответить

спасибо вам за ответы!да, читала ваш дневник, но перед самой лапарой загляну к вам еше)

Ответить
Беларусь, Вилейка

Алеся, ко мне можно на ты, спрашивай, что знаю подскажу. Главное перед операцией - это боевой настрой, что мы еще на один шаг ближе к нашей цели!!!

Ответить

спасибо!

Ответить
Россия, Рязань

У меня энд-з. Тоже делала лапару и не пожалела...срезали весь эндометриоз, убрали спаечный процесс, (врач сказал, из-за него куча проблем, ну это я поняла после этого видео ) Теперь пью визанну уже 6-й месяц, никаких побочек,всё отлично. И либидо и всё остальное как и в обычной жизни,только менстров нет. После отмены Визанны планируем Б.

Ответить
Беларусь, Вилейка

Спасибо за ответ, Диана!!! Все точно у нас получится!!!

Ответить
Россия, Ставрополь

У меня было 4 укола дифирелина после лапары ( кисты обоих яичников, эндометриоз). Не хочу огорчать, но, как правило, Б после ИК сразу очень редко наступает. Чаще всего заветные полосочки появляются через 9-12 месяцев (по личным наблюдениям), я сама такая, только через год после последнего укола Заб. получилось, и то мне советовали велотренажер каждый божий день до потери сознания ))) в ноябре села на придали, в декабрьских цикл // , хотя может и совпадение. Вам скорейшего счастья))

Ответить
Беларусь, Вилейка

Спасибо за ответ. Мне мой врач тоже так сказал, что чаще всего беременность наступает через 10-12 месяцев. Но бывают случаи, что и на отмене беременнеют. Просто хотела узнать как у нас в сообществе обстоят дела)))

Ответить
Россия, Ставрополь

Ну это чтобы не обнадеживать. Мне врач говорил что в 3 месяца б наступить должна, я и ждала как дура, а потом так психовала каждый месяц, что опять пролёт . потом уже искать инфу начала, спрашивала кто сталкивался , провела свою статистику, сказали что после начала м ещё пол года вся эта химия выветриваится будет, ну и тренажер в помощь. Так и случилось) просто если сразу не получится- не расстраивайтесь))) удачи вам))

Ответить
Беларусь, Вилейка

Спасибо огромное!!! Для меня год это не срок))) главное, чтобы результат был)))

Ответить
Россия, Омск

Надюш, с выпиской тебя) я после лапары пила Визанну 4 месяца, почти месяц уже, как не пью, месячных нет пока, но мы активно планируем, а вдруг не выходя из климакса увижу 2 полоски) гинеколог сказала, как начнутся месячные тоже будет стимулировать, я уже до этого проходила стимуляцию.

Ответить
Беларусь, Вилейка

Эх, Леночка!!! Держу за тебя кулачки!!!! И тоже с огромными надеждами врываюсь в новый год!!!

Я так удивилась, когда после операции мне врач поставил совершенно другой диагноз... Никто мне и не говорил про эндометриоз.... Он еще удивился, чего я раньше операцию не сделала...

Так что все у нас получится в новом году!!! Главное хвост пистолетом держать и не унывать!!!

Ответить
Россия, Омск

Спасибки) Пусть поскорее пролетят твои 3 месяца климакса и побочек поменьше, а лучше чтоб их совсем не было)Волшебного Нового года!

Ответить
Беларусь, Вилейка

И тебе, Леночка тоже, счастливого нового года!!!!

Ответить
Оля-ля 30 декабря 2016, 16:35
Россия, Москва

Вместо Визанны лучше рассмотрите уколы диферелина.Организм на них реагирует лучше.Правда они дороже.Было 2 укола,забеременела на выходе из климакса.Удачи!!!!

Ответить
Беларусь, Вилейка

Спасибо за ответ. А вы стимулировались или нет? И про уколы эти слышала, спасибо. А они тоже при эндометриозе назначаются?

Ответить
Оля-ля 30 декабря 2016, 16:42
Россия, Москва

Нет,стимулироваться планировала после первых М,но они так и не пришли.Да,это именно от эндометриоза уколы.

Ответить
Беларусь, Вилейка

Спасибо огромное Оля за ответ. Легких родов вам и здорового малыша!!!

Ответить
Оля-ля 30 декабря 2016, 16:48
Россия, Москва

Спасибо большое))А вам скорее дождаться чуда!!!!!

Ответить