Войти Регистрация
Ждем дня Х (Признаки беременности / Тесты)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56907 участников, 292821 тема

Ничего не понимаю...

Девочки, подскажите у кого такое было? Последние месячные были 9 декабря, почувствовала я где то с 23 декабря что я беременна. Сделала я тест А там слабая полоска!!! Я не ожидала конечно, что так рано ! Потом сделала ещё на след день и ещё и электронный) фото конечно прилагаются) а вот вчера утром мазнуло еле еле светло коричневым, я испугалась побежала вчера к доктору, ( ещё в эту ночь у меня поднялась температура до 38 и как простуда настигла((, насморк, горло саднилоона посмотрела, эндометрий 22, матка как шарик как она сказала, шейка плотно закрыта. Никаких выделений нет! Я успокоилась. Сегодня утром снова мазнуло, еле заметно. Грудь так же болит, все признаки со мной) но меня очень напрягают эти выделения едва заметные. До мес ещё дней 4-5, что же это такое?! Да и кстати, на узи в матке пока ничего не нашла..



Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У меня всю неделю мазалось... в итоги легла на сохранение в день предп месячных и все прекратилось:) но я все-таки утрик стала пить!!! Вам бы прогик на всяк случай глянуть

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А как вас на сохранение положили? На основании тестов?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На основании мазни и рнзультата хгч... сама сходила на 25 д.ц. сделала в платной лаборатории

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я на дюфе конечно) стала пить как призрак полоски появился

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сдайте хгч!И видно будет

Ответить
Россия, Красноярск

У вас признаки имплантации. Это нормально, если не усиливается, нет алой крови. Имплантация длиться около 3 недель после оплодотворения.На узи врач направил?

Ответить
Россия, Смоленск

что?? какие 3 недели? имплантация длится около 48 часов,и только с этого времени начинает вырабатываться хгч и показывать тесты

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Узи врач сразу сделала, на осмотре на месте. Я не хотела туда лишний раз чтобы лазили, но испугалась этой мазни

Ответить
Россия, Красноярск

Я бы сильнее побоялась врача, который делает узи на таком сроке без показаний.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Узи может навредить?

Ответить
Россия, Красноярск

Отрывок из книги акушера Березовской:

"Почему зарубежные врачи проводят УЗИ на ранних сроках беременно­сти по строгим показаниям? УЗИ на ранних сроках беременности весьма малоинформативно, поэтому можно сделать немало ложноотрицательных и ложноположительных выводов. Когда идет процесс прикрепления плодного яйца, матке необходим покой. Вмешательство в этот процесс влагалищными датчиками только ради того, чтобы посмотреть, есть беременность или нет, может закончиться нарушением процесса имплантации и прерыванием бе­ременности. Определение срока беременности до 11-12 недель имеет ши­рокий диапазон погрешностей, а значит, может быть весьма неточным. Это совершенно ложное представление о том, что, чем раньше сделать УЗИ, тем точнее определится срок беременности.

Влагалищным датчиком плодный мешок диаметром 2-3 мм можно уви­деть в 4 недели и 3 дня (задержка менструации в 3 дня при цикле в 28 дней). Желточный мешок - это первая структурная часть плодного яйца, которая подтверждает наличие внутриматочной беременности, его можно увидеть при размерах плодного мешка в 5-6 мм, то есть не раньше 5 недель. С 5 по 7 неделю плодный мешок должен расти на 1 мм в день. Эмбрион можно об­наружить влагалищным датчиком, когда размеры эмбриона составляют 1-2 мм, что соответствует 5 неделям беременности.

УЗИ-врачи пользуются другими критериями постановки диагноза бере­менности, учитывая уровень ХГЧ в крови. Увидеть плодное яйцо можно при уровне ХГЧ не ниже 1000-2000 мЕд/мл, и по рекомендациям большинства медицинских ассоциаций и обществ, проводить УЗИ желательно при показа­телях уровня ХГЧ больше 2000 мЕд/мл. В большинстве случаев четкое серд­цебиение эмбриона можно обнаружить только при его размерах в 5 мм, что соответствует 6-7 неделям беременности. В 5,5-6,5 недель беременности сердечный ритм эмбриона должен быть 100 ударов в минуту. В течение по­следующих трех недель ритм ускоряется и достигает 180 ударов в минуту.

Существует также немало слухов и споров о небезопасности проведения УЗИ на ранних сроках беременности. Современное акушерство учитывает два основных показателя УЗИ-аппаратов: термический (термальный) индекс и механический индекс.

Ультразвуковые волны, ударяясь о поверхность биологических тканей и отражаясь от нее, приводят к нагреванию клеток. Больше нагреваются те ткани и клетки, которые содержат большее количество воды. Если для мат­ки, размеры которой несколько сантиметров, такое нагревание весьма не существенно, то размеры эмбриона и его частей составляют миллиметры и доли миллиметров. Самой «водной» частью эмбриона является его мозг, который по размерам весьма крохотный. Поэтому есть предположение, что при УЗИ из всех органов и частей тела эмбриона, именно мозговая ткань на­гревается больше всех. Чем это чревато для эмбриона и будущего ребенка? Никто не знает. Хотя исследования на эту тему проводились, однако даже серьезными зарубежными инстанциями здравоохранения результаты таких исследований принимаются весьма осторожно. Почему?

Во-первых, объемные, длительные исследования должны быть финан­сированы, так как в них вовлечена работа научно-исследовательского пер­сонала. И нередко такие исследования спонсируются непосредственно или косвенно компаниями, производящими УЗИ-аппараты. Поэтому и первичная цель таких исследований - доказать, что УЗИ совершенно безопасно, и на этом строится весь механизм проведения исследования и сбора специфиче­ских данных. Некоторые критерии оценки влияния УЗИ на организм челове­ка при этом могут стушевываться или не приниматься во внимание.

Во-вторых, если говорить о влиянии УЗИ на организм женщины, то даже несколько проведенных УЗИ вполне безопасны. Если говорить о влиянии ультразвука на плод, скажем от 12 недель и старше, то оно вполне безопас­но тоже. Но если говорить о самых первых неделях беременности, ученые на самом деле не изучили вопрос безопасности УЗИ до конца, хотя бы по­тому, что беременность прерывается чаще всего на ранних сроках. Влияние ультразвука на плод и будущего ребенка исследуются в тех случаях, где бе­ременность закончилась рождением ребенка. А в тех случаях, где беремен­ность прервалась, выяснить причину прерывания беременности зачастую просто невозможно. Таким образом, гарантии полной безопасности УЗИ на ранних сроках беременности все-таки не существует. Поэтому многие за­рубежные врачи поступают мудро: не направляют на УЗИ женщин раньше 11-12 недель с целью определения срока беременности, если для этого нет строгих показаний (кровотечение, боль, подозрение на внематочную бере­менность и др.). Наилучший критерий «нормальности» беременности - это ее прогресс.

Термический индекс характеризует силу ультразвука (акустическую силу), которая вызывает нагревание тканей на 1о Цельсия. Это не значит, что чем выше термический индекс, тем больше нагревание, так как степень нагревания зависит от вида биологической ткани. Некоторые ткани (мозг) нагреваются и при невысоком термическом индексе. Считается, что тер­мический индекс не должен превышать 2 в целях безопасности УЗИ для плода. При Доплер-УЗИ термический индекс увеличивается, поэтому до 12 недель Доплер-УЗИ не должно проводиться без строгих показаний, или же не больше 1 раза.

Ультразвук не только нагревает клетки тканей при соприкосновении с ними, но и оказывает давление на них импульсивным поступлением. Меха­нический индекс определяет амплитуду негативного акустического (звуко­вого) пульсового давления, при проведении УЗИ на ранних сроках он дол­жен быть от 0.05 и выше, но не больше 1.9. Оказывается, что 70% врачей (акушеров-гинекологов) не знают, что такое термический индекс, и 80% жен­ских врачей никогда не слышали о механическом индексе УЗИ-аппаратов (меньше 4% дали определение механическому индексу правильно). Такой опрос проводился у израильских и американских врачей, регулярно посе­щающих медицинские семинары и конференции. А что говорить о тех, ко­торые повышением уровня своих знаний не занимаются, и тем более о вра­чах постсоветских республик, которые чаще живут по старым директивам и догмам? «Наши» врачи посылают беременных женщин на УЗИ на ранних сроках беременности по несколько раз, иногда доЮ раз и больше.

Значит, чтобы не делать поспешных выводов, для постановки диагноза беременности должны быть один или несколько признаков беременности, а также положительный результат при использовании одного из диагности­ческих методов.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


Вмешательство влагалищными датчиками? А как насчет секса полноценного???

Ответить
Россия, Красноярск

Если вы внимательно прочитали, речь идет о перегреве тканей плода.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


Да. А самостоятельно принцип действия УЗИ не пробовали изучать? Это же не микроволновка. УЗИ вредно, дышать противно, а умирать здоровым жалко...

Ответить
Россия, Красноярск

Я доверяю этому источнику)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, я почитала) надеюсь что не навредили(

Ответить
Россия, Красноярск

Все будет хорошо,мы должны в это верить)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет слава богу, едва заметая бежевое пятнышко второй раз

Ответить

на узи так рано лучше вообще не бегать..зачем мешать имплантации? Если Б хорошая- то она будет развиваться и скоро все станет ясно само собой. Удачи вам.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так я не когда бы, меня смутила эта мазня.. мой вопрос именном в этом

Ответить

здесь просто нужно время..нужно ждать- либо Б будет иметь продолжение и все пойдет как надо- либо нет..и все очистится... не паникуйте- доверяйте своему организму- ему виднее .что там происходит..он изучает яичко со всех сторон...

Ответить
Россия, Тамбов

Рано еще на узи конечно

Ответить
Россия, Москва

для узи ещё ОЧЕНЬ рано, чтобы увидеть плодное яйцо. Подождите ещё две недели.

Ответить