Войти Регистрация
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56836 участников, 292680 тем

Планируем, планируем.

Привет всем) решила поделиться своей историей планирования. Начали мы это дело полгода назад, ровно в нашу годовщину свадьбы. Дочке сейчас 5, разница конечно не маленькая уже, но только сейчас созрели. Теперь конечно понимаю что нужно было раньше думать.

В общем дочь наша получилась с первого раза, в единственный незащищенный ПА. Поэтому и тут расслабилась, даже подумать не могла, что будут проблемы.

Но через 2 месяца пошла я все-таки к гинекологу... было небольшое воспаление, пролечила свечками уже не помню какими. Потом тесты показали 2 полоски. Но... не получилось. Как врач сказала, оно и к лушему, значит что-то пошло не так.

Гиня направила на скрытые инфекции и узи. Нашлась гарднерела и уреаплазма. Проличились с мужем антибиотиками, я еще свечками. Гарднерела ушла, на уреаплазму врач сказала не обращать внимания. У меня давно еще был цистит, в туалет я часто бегала, после антибиотиков это прошло, поэтому согласилась с ней.

После выкидыша стало тянуть низ живота слева, гиня предположила спайки или кисту. Сегодня сделала узи. И вот что в итоге: эндоцервицит (это наверное после чистки) и киста желтого тела в стадии регреса и образование белого тела в левом яичнике.

Про кисту узистка сказала что она рассосется сама, и встречается у многих. Про белое тело ничего не сказала... пойду еще раз на узи в 9 ДЦ, сегодня 6 ДЦ. А к гине теперь после праздников.

Очень надеюсь, что все что обнаружилось, все-таки не повлияет на зачатие и оно наконец-то произойдет.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует