Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57014 участников, 292885 тем

Это зависть??

Девочки, всем доброго времени суток.... Пытаюсь забеременеть больше года...но все никак..вечные проблемы со здоровьем..28 лет..все вокруг рожают..а у меня как комок в горле скапливается, когда говорят, что кто то из знакомых беременный..Вот сегодня кума сказала, что вторым ходит...я и порадоваться хочу за них, а не могу---плакать охота от того, что я какая то неправильная и не могу родить мужу ребенка...и завидовать не хорошо..как с этим бороться? у кого то было такое?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Когда мне было 19 лет я очень хотела ребенка,но забеременела моя младшая сестра. Я и рада была,но в тоже время самой очень хотелось. А когда она родила сына,я сидела ванной и плакала. Чувства были двоякие и радость,что племяник у меня,а с другой стороны так обидно ведь я очень хотела. Годы шли у меня так и не получалось,зато беременели подруги,рада была очень за них,ток самой было тошно. И вот мне 27 лет приехала к нам в город матрона,на праздник Пасхи я туда успела и попросила у нее ребеночка,доченьку просила. И вот наконец то я забеременела мысленно благодарила матрону за счастье в животике,была на узи сказали девочка))) не опускайте руки верим только в лучшее. Уверена счастье скоро к вам придет

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Я вам желаю наслаждаться жизнью, каждым прожитым днем, любить себя, мужа, своих близких. Бесплодие это очень сильное испытание, и оно нам дано не за что-то там, а для чего-то! Что-то изменить, переосмыслить, исправить. я за свои пять лет бесплодия очень много передумала, и сейчас у меня нет мыслей о зависти, я искренне радуюсь за беременных подруг и знакомых, поменялось отношение, а было так как у вас, слезы, истерики, почему у них а не у меня.

Да, ребенка я еще не родила и даже не беременна, но я не страдаю, принимаю это, продолжаю жить, заниматься собой, радовать мужа, и главное, я верю, что у меня будет ребенок, свой или усыновленный, не важно, главное, я буду мамой!

Верьте, что ребеночек обязательно к вам придет, но вы должны быть счастливы и полны любви, а не зависти и отчаяния! Удачи)

Ответить
ЮляЛуна 13 января, 20:48
Украина, Славянск

благодарю...да, я тоже всегда все расцениваю с точки зрения, что испытания даны для чего то...но иногда нервишки вот так срываются...я вас поняла...Желаю вам скорее стать мамочкой)

Ответить
Россия, Москва

на днях узнала, что моя соседка родила, а ей на минутку за 40 точно! Так что возраст ни при чем, выдыхайте, и все получится

Ответить
Евгения 13 января, 08:33
Россия, Омск

Ну, деУки, вы совсем разнылись, прям как старухи,ей богу. Ой, мне УЖЕ 23 (!) и я до сих пор не беременная, мне уже 26, уже 28, 30, 35, 40, 45... да, и в 45 рожают и счастливы и не считают, что опоздали. Я в девках до 27 лет ходила и ничего, жива )) По -вашему, вообще удавиться "от горя" должна была Наоборот, рада, что так вышло, рада, что не забеременела, когда так сильно хотела родить от того мудака "самого лучшего человека на всем белом свете". С возрастом мудрость что ли появляется. По другому мыслишь, чем в 23.

Вспомните мудрого дяденьку Соломона:" Всему своё время, и есть время всякому делу под небом: время рожд­аться и время умир­ать, время сажать и время выры­вать поса­женн­ое, время убивать и время исце­лять, время разр­ушать и время стро­ить, время плакать и время смея­ться, время рыдать и время пляс­ать, время разб­расы­вать камни и время соби­рать камни, время обни­мать и время возд­ержи­ваться от объя­тий, время искать и время мири­ться с поте­рей, время хранить и время выбр­асыв­ать, время разр­ывать и время сшив­ать, время молчать и время гово­рить, время любить и время нена­виде­ть, время войне и время миру ".

И не торопите детишек своих, знают, когда им родиться. Живите и радуйтесь жизни. Сами подумайте, кто к вечно плачущей маме захочет ...!?

Ответить
ЮляЛуна 13 января, 20:50
Украина, Славянск

Вау!! Благодарю за отзыв...есть над чем подумать...

Ответить
Молдова, Кишинев

Точно такой же вопрос я задала своему мужу месяц назад и он мне сказал, что это зависть, хотя внутри я как то пыталась себя оправдать. Потом стало стыдно за себя.

Ответить
ЮляЛуна 13 января, 20:53
Украина, Славянск

мне тоже муж сказал, что зависть) они мужья-такие)) А еще мне сегодня сотрудница сказала, что уныние-это большой грех, и что мне не стоит так убиваться....Я и не знала, что это грех...Так что не унываем...и хвосты-пистолетом)) всего нам самого лучшего) и исполнения желаний)


Ответить
Молдова, Кишинев

Да, еще я посмотрела тут ролик одного попа, так вот он сказал, если у вас бесплодие, то с этим надо смириться с этими, принять, так стало как то легче встречать следующие месячные.

Ответить
Украина, Киев

Понммаю Вас! За 2 года бесплодия вторичного давит уже сильно ситуация. И стимуляции неудачные были. Реву частенько втихаря. Знакомые почти все уже родили, некоторые и по 2-3 кругу. Но я за них очень рада искренне, поосто потом на меня накатывает депрессия и слезы. Ком в горле. В детские дома езжу волонтером, люблю эту детвору, они чудесные! Так хочется кого-то в нашу семью забрать! Тоже после поездок накатывает, что я могла бы не только для этих детей что-то делать, но и своим дарить любовь и внимание.

Ответить
Украина, Киев

Юль, здравствуйте! Я вас очень понимаю... Но я решила не опускать руки... Поплачу иногда...Но стараюсь, держаться! Вот ездим к Вам в Славянск, Надеюсь, что нам там помогут..

Мы же молодые, и заслуживаем стать родителями!!!

Ответить
ЮляЛуна 13 января, 20:59
Украина, Славянск

Здравствуйте)А куда вы ездите? к Айзятуловой?я вот просто никак не могу у нас в славянске найти нормального врача...айзятулова для меня это последняя надежда..просто дорого очень...а вот насчет "заслуживаем"... ..я иногда не понимаю..для чего деток дают таким "мамашам", которые выкидывают деток на мусорку(в прямом смысле этого слова)....Для чего такие страдания деткам?ни в чем неповинным...А тем людям, кто хочет, предстоит столько трудностей на пути к исполнению желания..

Ответить
Украина, Киев

Простите, я много написала... Да, к Айзятуловой. Просто я с 2014 года объездила врачей в Краматорске, в Артемовске, даже в Киев ездили.

К самой Эльмире Максутовне я записалась на 19 января. А мужу помогают. Андролог очень хороший. Дай Бог ему здоровья. А по поводу цены, мы лучше заплатим за анализы и сто УЗИ, чем ехать к врачам, которые которые поназначали мне кучу гормонов, при чем не назначали анализы. Пощупала, написала лекарств на тысячу и иди с миром, приедешь через три месяца, и так по кругу... Полтора года без толку: таблетки, уколы, примочки, ванночки, сиропы... Это в Артемовске. А в Краматорске, у меня было БХБ, а она внематочную увидела... И направила вырезать трубу. Благо, в голове что-то появилось, пошли у другому доктору, проверил, сказал, что нет внематочной, и вечером пришли М. Потом сделали проходимость труб, проходимые... Дальше диагнозы ставили страшные... И гиперандрогению (без единого анализа)... И эндометриоз, и полтора года ановуляторный цикл.. как перестала лечиться горе-лекарствами... Так и эндометрий в норме и овуляция.. (но это в апреле было).. поэтому, хочу сейчас все проверить... И мужа на сг сама отправила, ни один доктор не подумал это нам предложить...

Дай Бог, чтоб Вам попался хороший доктор! А лучше, без докторов, увидеть желанные //, выносить и родить! Быть здоровыми и счастливыми...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Так это их беременность, зачем она вам? У вас будет своя. Обещаю, ни на какую не променяете) Нормальная вы, все будет и у вас!

В конце концов, сейчас век высоких технологий и развитой медицины. Сами не сможете - врачи помогут.

Ответить
ЮляЛуна 13 января, 21:01
Украина, Славянск

в том то и дело, что сомневаюсь в том, что хочу ребенка путем "пичканья" гормонами....Хочу чтоб само получилось...выздороветь и родить лялечку)


Ответить
Россия, Нижний Новгород

Дай Бог. Это просто как одна из возможностей, не стоит о ней забывать.

Ответить

Будучи Б второй дочкой, сказала подругам с которыми оч хорошо общались. Настоящую радость увидела у 2х из 4х. Меня конечно поздравили, но так, для галочки. И тут я поняла, что счастье любит тишину. Это мое счастье, и я буду радоваться с мужем и своими родными.
Я помню себя, когда была неудачная Б, и вокруг многие ходили с пузиками, писали о своей радости, делились фотками. А я, а я тихо плакала у себя дома на кровати и постоянно повторяла, "за что?"
Всему свое время) Удачи Вам и скорейших//)

Ответить
ЮляЛуна 13 января, 21:02
Украина, Славянск

спасибо вам огромное)

Ответить
Украина, Днепропетровск

Не слушай кто говорит что завидовать в таком положении нормально. Молодец что работаешь над собой и замечаешь свои недостатки. Это начало пути. Зависить еще не кому не помогала забеременеть. Желай счастья всем и тебе тоже будет хорошо. Бог с нами, Бог дает детей. Не дал, значит не время. Надо стараться, лечиться, но помнить о Боге.

Ответить