Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56820 участников, 292651 тема

Планирование

Всем добрый день!

Решили начать планирование ребёнка, времени у меня год, так как только что случилась ЗБ на сроке 15 нед. Причин пока не нашли никаких, поэтому мне хотелось бы перед новой беременностью проверить всё что возможно.

Что посоветуете? Какие анализы и на что?

Заранее спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

ну думаю АФС можно сдать, гомоцистеин, ну соответсвенно ИППП(причем можо сдать фемофлор или флороценоз - (там и иппп и аэробы и кандиды и кол-во лактобактерий) просто выйдет дешевле намного и все сразу, узи на 7-8 дц, торч кстати сдавали?-их тоже..

Ответить
Австрия, Вена

Спасибо.

Ответить
Бельгия, Монс

У меня было 2 зб, последняя из которых анэмбриония.

Начала со сдачи гомоцистеина. Он у меня был большой, 11. Затем афс, коагулограмму, фибриноген, д-димер и на мутации. Что было причиной неудач - неизвестно. Но у меня выявили мутацию Лейдена в гетерозиготе и мутацию MTHFR, MTRR. В итоге у меня не усваивается обычная фолиевая кислота и В12, эти витамины мне нужны в активной форме. Есть риск из-за Лейденской мутации всю беременность колоть кроворазжижающие препараты, но пока обхожусь без них.

Начните со сдачи гормонов, сдайте гомоцистеин, коагулограмму, потом посмотрите картину в общем и решайте вопрос с врачом. Удачи вам!

Ответить
Австрия, Вена
Хм... а я в последний раз вообще мало витамин пила. Обычно я Элевит принимала, оба раза, а в этот раз даже не купила... ну пила время от времени фолиевую кислоту, но не регулярно вообще. А недели с 12-ой вообще не было витамин, одни нервы. Может это тоже как-то повлияло?
Спасибо.
Ответить
Бельгия, Монс

Леночка, причин очень много. Какая именно была у вас - неизвестно. Я тоже не выяснила, что было у меня. Мне так же страшно снова беременеть, но что не сделаешь ради мечты. Искренне желаю удачи, если что-то будет нужно разъяснить - пишите, помогу.

Ответить
Австрия, Вена

Да не знаю, я как чувствовала, что что-то не так, что не будет ребёнка. И беспокоилась с самого начала, уже на предъидущем УЗИ я очень обрадовалась и даже как-будто бы удивилась, что с ребёнком всё хорошо, он есть и развивается вроде бы нормально. Почему-то я не могла поверить, что он действительно будет... хотела этого конечно, но одежду не покупала, хотя обычно покупаю уже с 12-ой недели. А в понедельник поймала себя на мысли, что летом мне будет полегче, так как детишки подрастут немного и мне не нужно будет таскать с собой коляску... но летом должен был родиться этот ребёнок! Как же не нужно будет коляску?

Ну а во вторник я точно уже узнала, что коляска мне действительно летом не понадобится. Чувствовала...

Вот сейчас начитаюсь, может что полезное почерпну... и ещё один раз попробую через год.

Вам тоже желаю удачи, если бы у меня уже не было детей, то переживала бы я намного тяжелее, а они отвлекают.

Ответить
Бельгия, Монс

Да, тяжело терять беременность, особенно, когда она желанная. У меня нет детей, но я не отчаиваюсь. Прошло почти 6 месяцев после второй неудачи и мы снова планируем. У меня и мужа огромное желание забеременеть снова и выносить этого малыша до его рождения. Всё обязательно будет, только чуть позже.

Ответить
Австрия, Вена
У меня просто срок был уже не очень маленький, второй триместр, вызывали искусственные роды, поэтому я пожалуй год подожду и за это время вплотную займусь своим здоровьем, восстановлюсь. А-то не хотелось бы на старые дрожжи. Нужно войти в беременность в прекрасной физической и психической форме и всё получится, тем более все врачи настаивают на моём здоровье. :)
И у Вас обязательно всё получится!
Ответить
Россия, Москва

знакомой называли наиболее вероятные причины, когда искали в чем проблема:

1.кровь густела сильно(сейчас бы сдать анализ на гемокрит(там их несколько))-чтобы знать значение в не беременном состоянии и от него плясать потом
2. плохой рост гормонов(она дополнительно пила их)-опять же, это только во время Б контролировать как я понимаю-заранее ничего не сдашь
3.Истонченный эндометрий(его можно на фолликулометрии посмотреть-именно как наростает по дням цикла)

4. После ЗБ сдавали на кариотип, но у меня ощущение, что в Европе после одной зб его не делают. Но к слову кариотип ничего не дал
5. Просто действительно случайность, стрессы, антибиотики, и т.д.

Ответить
Австрия, Вена
1. Если что, я могу сравнить анализы крови всех трех беременностей, но насколько я помню, никогда проблем с кровью у меня не было.
2. Плохой рост каких гормонов? Если что, я уже поняла, что мой организм в принципе обычно не готов к завершению беременностей, детей всегда перенашиваю, а в этот раз выкидыш сам не начался и через несколько недель... наверное я бы скорее сама умерла от интоксикации, если бы на УЗИ не сходила.
3. С этим тоже никогда проблем не было, бывало замеряли до наступления беременностей, перед первой как-то смотрели и перед последней тоже. Эндометрий всегда хороший и растёт нормально.
4. Это только после 3-4 ЗБ
5. Стрессов, нагрузок и работы было правда слишком много.
Ответить
Россия, Москва

1. Как вариант да, сравните. То, что проблем с кровью не было, не показатель же, сколько прошло времени с предыдущих беременностей?

2. Вот тут не знаю к сожалению, подозреваю что ХЧГ, у нее ЗБ на более ранних сроках были(7неделя)

Ответить
Австрия, Вена

Первой дочери 4,5 года, второму сыну почти 2 года.

Ответить
Россия, Москва

тогда да, мало прошло, вряд ли тогда 1пункт про Вас

Ответить
Казахстан, Алматы

Я бы советовала вам сдать полностью все инфекции( с мужем), гормоны. Я только После выкидыша узнала что у меня в крови цмв был


Ответить
Австрия, Вена

ЦМВ не было, уже проверили.

Как нет и атител, или таксоплазмоза.

Какие ещё бывают инфекции? Мне просто названия, чтобы уже по списку проверять.

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Если была ЗБ то это вероятнее всего мужской фактор, думаю стоит СГ мужа проверить.

Ответить
Австрия, Вена

У нас есть двое здоровых детей.

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Да, я понимаю поэтому и написала вероятнее всего.

Ответить
Австрия, Вена
Хм, ок.
А ещё что?
Ответить
Узбекистан, Ташкент

Вы не обижайтесь, просто на бб много постов на тему зб из-за мф, поэтому и предположила)) главное Вам здоровья и успехов! А на счет "что еще", можно даже чисто для себя сдать рядовые анализы на гормоны на торч и т.д . Ну а лучше с геникологом проконсультироваться ))) 💐😊

Ответить
Австрия, Вена

Да у нас тут гинекологи в этом отношении не разговорчивы, и вообще, например, генетику они собираются проверять только после 3 и 4 ЗБ, а при наличие двух здоровых детей из в общей сложности, трёх беременностей, просто разводят руками и говорят: "случайность, мы ничего не нашли и Вы скорей всего ничего не найдёте".

Ответить
Узбекистан, Ташкент

это в платной так??? у меня такая ситуация была, на вопрос врачам почему не беременнею разводили руками и говорили не парьтесь все будет со свременем. в итоге по своей инициативе гормоны проверила ( они совсем не в норме были) торч и так далее...

Ответить
Австрия, Вена

Я на эту тему с гинекологами консультироваться больше не буду, их дело просто беременность вести. Нужно найти репродуктолога хорошего и у него уже спрашивать наверное. А-то тоже так же: "Всё будет хорошо в следующий раз", а они мне это прямо гарантируют можно подумать.

Сама сейчас скорее на инфекцию думаю в крови, но пока никаких отклонений по крови не нашли.

Ответить
Узбекистан, Ташкент

ну да. но я к счастью нашла "своего" гинеколога, дай Бог, чтобы с ее помощью у меня все получилось и Вам от души желаю, чтобы все получилось и чтобы Вы были с супругом здоровы!

Ответить
Австрия, Вена

Спасибо... может быть конечно и правда случайность.

Вам тоже желаю здоровья. :)

Ответить
Узбекистан, Ташкент

спасибо))

Ответить