Войти Регистрация
Лягухи, аисты, чихи, приметы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56821 участник, 292662 темы

Посинение половых губ при беременности?

Кто на ранних сроках беременности замечал у себя синюшный цвет пол.органов? Читала ,что на ранних сроках можно такое заметить.Правда ли?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Да. Было в первую беременность. И сейчас такое появилось (ни с чем не перепутаешь, если знаешь)

Ответить
США, Лос-Анджелес

Когда у вас день Х?

Ответить
Россия, Москва

Завтра или послезавтра, я в прошлом месяце забыла в календарик записать 🙈

Ответить
США, Лос-Анджелес

У меня сегодня .Пока тихо.

Отпишись ☺

Ответить
Россия, Москва

Хорошо 👌🏻

Ответить
США, Майами

У меня не было такого, но все разные, может у кого то и может быть

Ответить
Россия, Омск

Пока вроде не синие))

Ответить
Россия, Новосибирск

Ни в одну из трех беременностей такого не было

Ответить
Россия, Владивосток

Да,у меня так было оба раза.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Не было такого.

Ответить
Чехия, Прага

Ни в одну из беременностей подобного не замечала.

Ответить
//*НАТАША*// 19 января, 10:23
Россия, Тольятти

У меня так было)

Ответить
Россия, Москва

Знаю про синюшность шейки матки . Это признак Б.

Ответить
США, Лос-Анджелес

Это пишет акушер-гениколог :

Девчонки, цианотичность (синюшность) слизистой преддверия влагалища, а так же влагалища и шейки матки - это один из явных признаков беременности, который может появляться уже на самых ранних сроках беременности. Связано это с изменениями в половых органах беременной (из-за резкого увеличения кровоснабжения матки и др. внутренних и наружных половых органов, отток венозной крови затруднен, как следствие полнокровие наружных половых органов, влагалища и шейки матки, они приобретают цианотичный оттенок.) Более явно и на более ранних сроках этот эффект прослеживается у женщин, склонных к варикозному расширению вен ( у таких женщин уже на ранних сроках, а тем более на поздних, помимо отечности, синюшности половых органов могут появляться так же венозные узлы на наружных половых органах ( может быть с переходом на ноги), во влагалище, и вообще во всем малом тазу. Возможно, что у женщин с более здоровыми венами этот эффект может наступать позже и на наружных половых органах быть не так заметен( но во влагалище и на шейке матки визуализируется практически у всех беременных женщин). Говорю это с уверенностью, т.к. имею акушерское образование, и помню, что эта тема активно обсуждалась на занятиях. Позже этот эффект наблюдала у себя и в первую и во вторую беременность на самых ранних сроках (с первых дней задержки уже точно преддверие влагалища было явно цианотичным, а к более поздним срокам цвет слизистой был вообще очень темным( сине-коричнево-лиловым), к тому же половые губы неравномерно отекали и были варикозные узлы и снаружи и во влагалище(при гинекологическом осмотре) и на допплере отмечалось расширение вен во всем малом тазу…), но у меня склонность к варикозному расширению вен, немного и на ногах имеется, но даже после двух подряд беременностей на ногах не особенно-то заметны венки, а вот во время беременностей на половые органы было без слез не взглянуть, и с самого начала синюшные малые половые губы не особенно приятный вид, ну а после 20-й недели вообще зрелище не для слабонервных( ну это конечно для непривыкших). Так что если вы знаете свою обычную окраску преддверия влагалища( в норме цвет бывает от бледно-розового до красноватого) и вдруг на фоне задержки менструации она приобретает синюшный оттенок, возможно становится более отечной и «рыхлой», то вполне обоснованно можно предполагать беременность! :a_g_a:


Ответить
Россия, Москва

Ничего такого у меня нет

Ответить