Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63913 участников, 314317 вопросов

киста бартолиновой железы

Девочки, после выскабливания зб появилась эта гадость. Не большая. Не беспокоит.

Врач моя говорит, что если не беспокоит то и не будем удалять. Что некоторые с ней всю жизнь живут и рожают нормально.

Мне в следующем цикле уже можно будет планировать б. И я немного волнуюсь за это.

Кто то вообще рожал с кистой бж?

И как лечил?

Может есть какие нибудь средства, чтоб она сама вскрылась?

Я вот читала, что она может и пропасть так же незаметно как и появилась.

Сразу скажу, что на все инфекции все анализы были сданы, я довольно чистоплотный человек и когда стала в инете рыть, то там такие гадости написаны, что это инфекции и нечистоплотность.

Но у меня на следующий день после выскабливания появилась. Я уверенна, что это из за этого.

В общем кто сталкивался и НЕ ОПЕРИРОВАЛСЯ. Не хочу я ничего вышилушивать и трогать, дабы не болит, не увеличивается, и не беспокоит

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

У меня тоже вот есть сказали лучше удалить вместе с железой но она меня не беспокоит я пока не иду.слышала что можно лазером удалять но вот не знаю насколько это правда

Ответить
Россия, Калуга

Про лазер слышала, что нужно несколько процедур. И не факт, что поможет
Ответить
Россия, Москва

У меня киста эта появилась на 36 неделе где- то. Врач сказала- скорей всего в родах лопнет. Ну короче исчезнет. Не исчезнет- будем думать. Родила, после родов не было уже ничего)

Ответить
Ксения 12 июня, 08:10
Россия, Смоленск

Скажите пожалуйста, а киста у Вас внутри была или снаружи на половой губе? У меня 38 недель.Киста размером с переп.яйцо.внутри, снаружи не заметна. Сказали рожать с ней.

Ответить
Россия, Калуга

У меня прям опухшая была губа. С наружи выглядила как перепелиная, в итоге оказался такой огромный жировик, а не киста. И внутри был намного больше. Вообще на вашем сроке только рожать с ней. И наблюдать. Но потом все же лучше удалить. Хотя если честно, удаляли 1:30. 4 шва на гобе было. Отходняк очень тяжелый. Прям оония была. Зато сейчас очень рада что решилась. Внешне ничего не видно.

Ответить
Ксения 17 июня, 07:36
Россия, Смоленск

А что такое жировик?это с гноем?

Ответить
Россия, Калуга

Нет, он без гноя. Это доброкачественное образование, типа родинки, только жир.Но он твердый, не растекается. Знаете бывают такие родинки бесцветные. Вот это оно и есть. Я в первые увидела такой размер. Но мне главное, что это была не киста. Она обычно может рецидивить, а жировик нет

Ответить
Россия, Москва

Ксения, у меня внутри была тоже. Размер примерно как у вас. В родах видимо лопнула когда ребёнок шёл. Так в большинстве случаев бывает врачиха сказала.


Ответить
Россия, Калуга

Я тоже на это надеюсь)))
Ответить
Россия, Москва

После родов 7 лет прошло, больше не воспалялась, тьфу- тьфу.

Ответить
Россия, Кемерово

кисты сами не рассасываются бартолиновые, но если воспалится, это трындец полный. с куриное яйцо распухают, что просто так не вздохнешь.

я одну удалила вместе с железой справа, через год вылезла слева, вот уже полгода сидит, врач говорит 1 см, делала мрт, там все 2,5 см. но не беспокоит и я не парюсь.

Ответить
Россия, Липецк

У меня лет 10 уже.если обостряется то ни сидеть ни стоять ни лежать.вскрывали раз 7,и столько же всерывалась сама.

Ответить
О 9 октября, 22:15
Россия, Омск

Здравствуйте! Возможно, я смогу Вам помочь этой информацией. У меня тоже киста бартолиновой железы, живу с ней много лет, пока не вскрывалась и операций не делали. Но боль при п.акте резкая возникает при возбуждении, так что хочу решить этот вопрос операционно. Мне тоже рассказывали, что после операций бывают часто рецедивы, а гинеколог говорила, что надо будет вылущивать, когда она большая вырастет (а теперь я узнала, что это - удаление самой железы вместе с кистой, причем это очень крвавая операция). Так вот, я сама стала искать информацию по этой теме и узнала, что есть другой метод лечения. Обычно просто вскрывают кисту/абсцесс, очищают от жидкости/гноя, а потом все снова зарастает (протока не остается), и поэтому снова образуется киста. И так до бесконечности. Решить это можно методом установки word-катеттера (американский метод, применяется с 60-х годов) или методом марсупиализации (операционный метод создания искусственного протока, чтобы жидкость вытекала, а не скапливалась. Рецедивы после этого бывают, но процент небольшой, и потом операцию можно повторить. Ищите в Вашем городе, надеюсь, поможет. Я узнала об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ligl_lNq42I. Там подробно все показывается.

Ответить