Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Беременность- 1 триместр
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63048 участников, 309931 вопрос

Беременность и еда

Девочки! может и глупость спрошу, но спрошу... еще не такое обсуждают... Вот прям совсем нельзя в Б морскую, достаточно большую хищную рыбу... - любимого многими морского окуня??? Неужели никто ее не ест??? интернет прям практически однозначно против тунца, оно и понятно, там кило под 300 в средней тушке, а с окунем неоднозначно...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Забавно)) вы как-будто кокаина решили понюхать))) извините, за сравнение) Окунь нежелателен и детям до трёх лет, но вряд ли так категорично.

Ответить
Россия, Тамбов

я все ем никогда таким не заморачиваюсь. че хочу то и ем

Ответить
Olga Myrsikova 11 июля 2017, 10:48
Эстония, Таллинн

про ртуть - это вы все правильно говорите. При прочих равных, чем больше рыба - тем больше ртути накапливает.

Недавно проводились исследования большие по рыбе, в расчет брались несколько показателей, в числе которых содержание белка, омега-3 жирных кислот, содержание ртути и др. На первом месте (самая лучшая!) скумбрия, потом идет палтус, затем килька по-моему (анчоус, из семейства сельдиевых маленькая какая-то). Дальше не помню... Про окуня морского - я тоже его люблю, он у нас маленькими тушками продается, не думаю, что успевает сильно испачкался) во всяком случае от пары тушек в мес точно ничо не будет, нам мой взгляд
Ответить
Россия, Тюмень

Я ела все))) и не заморачивалась

Ответить
Россия, Москва

Я столько рыбы съела, суши и роллов, что должна вся светиться уже. Но все прекрасно. Ешьте! И прекратите читать этот бред!

Ответить
Buzinda 11 июля 2017, 08:18
Россия, Москва

Смотря откуда он приехал, этот самый окунь. Аргентинский нормальный, а в чилийском, например, ртути как в градуснике :) шучу конечно, но содержанин ее значительно превышает допустимую норму, но он и стоит дороже. Поэтому либо брать в проверенных местах, либо вообще не брать.

Ответить
Россия, Владимир

Лучше скумбрию

Ответить
Казахстан, Темиртау

В рыбе очень много Омега-3, что очень полезно при беременности. Так что думаю рыбу не только можно, но и нужно!

Я вот планирую и наоборот стала больше кушать красной рыбы.

Ответить
Россия, Москва

с красными понятно, непонятно с рыбой, накапливающей ртуть - большая морская. Относится ли окунь к большой морской? хотя тунца точно нельзя, но в нем то пол тонны, а тут максимум килограмм...ХЗ...

Ответить
Казахстан, Темиртау

Не знаю конечно как на счёт рыбы, но остальные продукты не лучше. Очень сильно я сомневаюсь, что, например, магазинные фрукты и овощи несут хоть какую-нибудь пользу. Они сплошь и рядом напичканы нитратами. Мясо антибиотиками и пр. Что ж теперь совсем не есть. В небольших количествах думаю можно. Но это решать каждому. Я считаю, что если вам некомфортно от мысли поедания морского окуня, то лучше его не кушать и быть спокойной.

Ответить
Россия, Москва

да тоже это понимаю, столько всего жрем... фастфуды... а тут что то мельком проскочило, и засело... Красную тоже обожаю, окунь - доступный, и по вкусовым качествам люблю белое плотное мясо. коллективно пришла к выводу, что окуня нельзя причислять к большой долгоживущей рыбине, так что можно!))) про курицу вообще лучше интернет не открывать, ложись-помирай прям....)))

Ответить
Казахстан, Темиртау

😀

Ответить
Россия, Кемерово

наоборот гинекологи говорят больше есть рыбы, полноценный белок, быстро переваривается. и именно морскую так как в ней меньше вредных веществ, чем в речной.

и морской окунь очень маленький.
ешьте семгу она морская, скумбрию, терпуга, сельдь, горбушу. все морская рыба.

из речной я больше люблю щуку и форель.

Ответить
Россия, Москва

вопрос про больших рыб, накапливающих ртуть - тунец, акула.... Вот не пойму, окунь - относится к большим... Надеюсь, что нет...

Ответить
Россия, Кемерово

в магазинах продают маленькие особи окуня, а так быает крупным, но ловят меелких

Размеры морских окуней варьируются от 20 см у самых мелких представителей рода, до более метра в длину у наиболее крупных.

Ответить
paulina 11 июля 2017, 04:46
Канада, Монреаль

Тут в канаде ,мне врач сказала не есть рыбу богатую меркурием или ртутью.Сказала есть лосось, сардины, телапию и креветки. Посмотрите на википедии https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ртуть_в_рыбе

Ответить
Россия, Москва

ну вот да, все большие рыбы накапливают ртуть в виде, которая для взрослых не опасна, но для плода очень даже... Лосось и вся мелочь не успевает ртуть накопить, а большие придонные - да. Вот и думаю, окунь - относится к большой? Тк к придонной точно относится...

Ответить
paulina 11 июля 2017, 20:37
Канада, Монреаль

окунь морской не думаю что стоит рисковать не всю же жизнь ее е есть))))селедки мне хотелось очень,лосося и сардин их и ела))и плюс в них много омега 3 кислот.

Ответить
Россия, Кемерово

телапию есть точно не стоит, рыба растет в отходах.

Осторожности в употреблении Приготовленная тилапияОдна из поговорок африканского племени гласит: «Если у тебя есть старый башмак - не выбрасывай его, лучше отдай тилапии…и через год у тебя будет вкусное мясо». Это выражение красноречиво доказывает, что рыба всеядна. Польза филе будет зависеть исключительно от места обитания рыбы. Если тилапия выращена в экологически чистых водоемах, что большая редкость, тогда никаких опасений нет. Однако сегодня рыбу разводят в промышленных масштабах. Качество воды и питание оставляет желать лучшего, поэтому мясо концентрирует в себе различные токсины и химикаты. В таком случае вред тилапии очевиден. Чтобы избавить филе от паразитов, его обрабатывают химическими веществами и замораживают. Но и это не является гарантией отсутствия гельминтов. Недобросовестные производители или продавцы для увеличения веса тилапии вводят в нее полифосфаты, которые задерживают воду. Поэтому рыбу следует тщательно обрабатывать при высоких температурах. Еще один хороший вариант - вымочить тушку в слабом растворе уксуса. При покупке необходимо поинтересоваться, откуда прибыла рыба. По возможности попросите сертификат - крупные поставщики его имеют. Если быть неосторожным, можно съесть рыбу, которая была выращена в охладительных бассейнах атомных станций или отстойниках. И хотя работники АЭС уверяют, что радионуклидов там нет, потенциальный вред отпугивает покупателей. Фермеры подкармливают рыбу различными отбросами, часто даже вводят в рацион тилапии антибиотики и гормональные препараты, которые ускоряют рост.
Источник: http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/i-vred-tilapii.html
Ответить
paulina 11 июля 2017, 20:39
Канада, Монреаль

я не любитель ее.я красную люблю.но спасибо за инфу.

Ответить