Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64690 участников, 318065 вопросов

лапара у Левшина Филиппа Александровича

Девушки, добрый день, надеюсь мой отзыв будет полезен тому, кто сомневается делать ли лапару у Левшина.

Кратко моя истории, более 4 лет неудач на фоне эндометриоза, первая лапара была у Лисичкиной в РЖД по дмс, убрали кисту, на глубокий эндометриоз меня во время операции не проверили, удалили кисту, посадили на бусерелин и в итоге через год все вернулось, включая адскую боль.

в 2016 году сказали надо удалять опять, я почти год тянула, так как задет кишечник и врачи хирурги, которые мне попадались, в основном говорили, что операция плюс эко наш единственный вариант. В декабре сходила на прием к Левшину, понравилось его отношение к гормональным, сказал, что их прием только маскирует плохо сделанную лапару. В конце января прошла сама операция, оказалось сложной, удалил одну трубу, образование на кишечнике и два образования в трудно доступных местах, пришлось даже задеть слегка мочевой, но в итоге через день я уже была дома. После операции врач рассказал мне и мужу все тонкости, сказал пытаться самим полугод, так как у 30 процентов получается самостоятельно после операции.

Первое, что меня привело в шок, это отсутствие боли при месячных после операции, для человека, который жил на таблетках, это было чудо.

Ну а второй, пока мы с мужем готовились к переезду оказалось, что мы пузатые, хотя даже овуляцию не ловили.

Так что, если финансы позволяют, рекомендую данного врача, как отличного специалиста, знающего свое дело.


Комментировать

Комментарии

Ева 8 августа 2017, 15:33

Классная история! И доктор молодец, и как бывает, что люди отчаиваются, мол операция не помогла, а она всего лишь плохо сделана. Со мной в палате вот так девочка лежала, после операции вернулись спайки, так она блин была в плохом настроении (что естественно), и всех девчонок пугала, что операция это бред, и никому не поможет. Пока я ее не попросила ее заткнуться.

Ответить

ну можно понять девочку, а почему вернулись?

Ответить
Ева 8 августа 2017, 16:22

да ей сто раз объяснили, что после операции тоже могут быть спайки, а чтоб этого не было надо купить гель Интеркот, и во время операции чтоб хирург его положил. Мы все купили. И она купила на этот раз. Это просто такой характер, как в анекдтоте про маленькую серую птичку. Нытик. А как важен настрой во время операции, а она всем его портила, включая себя же

Ответить
Таня Пономарева 8 августа 2017, 16:22
Россия, Москва

а что ей без геля сделали первый раз? мне казалось, что так уже не делают.

Ответить
Мамулька 8 августа 2017, 16:25
Россия, Воронеж

Странная девочка, если после лапары не наступила беременность, то причина же бесплодия очевидно может крыться в чем-то ином .

Ответить
Ева 8 августа 2017, 16:28

не не не, там именно что спайки образовались новые. Загуглите про лапару. Там все написано. Любая операция это шок для органа, и он защищяя себя выделяет слизь, которая становится спайкой. Назначают Лидазу, ЛФК, свечи, но это все не дает 100% результата, а вот гель именно при лапаре, закладывается внутри трубы и месяц не смывается (именно этот, не любой) и почти 100% гарантию дает.

Ответить
Комментарий удален
Ева 8 августа 2017, 16:26

видимо делают.

Ответить
Анастасия 21 августа 2017, 09:03
Россия, Москва

Про гель у него спрашивала, его мнение, что это опасно, и может вызвать у пациента даже сепсис, а спайки они то по любому будут, даже у людей у которых операция не было, ибо любой восполительный процесс к ним приводит, это мне еще давно, хорошая врач говорила, но лангидазу я ставила сама, несколько циклов во время всех моих мучений.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Анна 13 июля 2017, 14:27

А планировать разрешили в следующем же цикле после лапароскопии?

Ответить
Анастасия 13 июля 2017, 18:48
Россия, Москва

Так как у меня была задета и мочевая система то мы один цикл пропустили, да и если честно я узнав, что у меня минус труба и все было так запущено, не думала что мы попадём в те счастливые 30 процентов, но мне было радостно хотя бы от того что ушла боль.

Ответить
Анна 13 июля 2017, 19:03

Очень и очень рада за вас! Надеюсь нам тоже повезет)

Ответить