Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63043 участника, 309905 вопросов

Радиоволновая конизация шейки матки в Онкоцентре_многобукв

Всем привет. Давно я не заглядывала сюда...


Вот спустя полтора года после постановки диагноза: Дисплазия шейки матки 1 степени, меня прооперировали в онкоцентре и сделали радиоволновую конизацию шейки матки.
Начну с того, что из за спаечного процесса (после моих опереаций и КС) были сильные боли и я пришла к гинекологу в ЖК, что бы она выписала мне какие нибудь препараты, что бы хоть как то облегчить мои страдания.

В итоге было решено в очередной раз (а именно в 3-й раз!!!), взять все мазки на скрытые инфекции и мазки на флору. (хотя предыдущие результаты были все хорошие). Также врач выписала мне курс препаратов, которые сказала в течение 10 дней ставить в/м. (кстати после этих препаратов меня перестали мучить сильные боли и я перестала заглатывать кучу анальгетиков, что бы хоть как то отработать смену на работе)...
....Раннее утро субботы, звонит телефон, беру трубку, а мне из нее высоким голосом заявляют: "У вас в мазке раковые клетки и надо срочно лечить шейку"!!!! Я была в шоке, ну это еще мягко сказано, меня как будто ударили топором по голове!!! , также по телефону мне говорят, что работают они сегодня до 13:00 и кроме дежурного врача, никого нет, и анализы мне на руки без моего лечащего врача отдать не смогут!!!! "Господи, зачем вы звоните тогда в субботу!!????" Я не буду рассказывать, что эти два дня для меня оказались вечностью.... Я практически не спала и все время плакала.
В понедельник с самого утра бегу к врачу, записываюсь на УЗИ и повторные анализы.
В итоге врач в кабинете говорит, что мол надо лечить шейку и у меня дисплазия 1 степени. На тот момент о том, что такое дисплазия, я понятия не имела и думала, что все!!! Врач толком ничего не объяснив, выписала мне какой то препарат и сказала, что надо пересдать анализ. Я не стала покупать таблетки и не стала пересдавать анализ. Все и так было понятно.
На следующий день я записалась в платный мед. центр к гинекологу. Дважды за весь период (после постанвоки диагноза), я лечила дисплазию терапевтическим методом! Потратила около 20 000 рублей (только за таблетки!!!!) О том сколько я потратила на само посещение врачей, УЗИ и т.д., даже сложно сейчас подсчитать.
После того, как я пересдала мазок на онкомаркер, результат уже был другой: Дисплазия ш/м 1-2 степени, через три месяца сдала еще раз потом еще раз.... кстати, все это платно, после 4-го мазка (а именно жидкостный анализ на дисплазию), результат подтвердился, лучше не стало. И наконец-то врач выдала направление в онкоцентр, со словами, проконсультируйся у онколога и возьми справку, что с моей степенью дисплазии, можно планировать беременность.
Записаться в онкоцентр удалось быстро и уже в конце недели меня записали на прием к гинекологу (фамилию врача не помню, а зовут Екатерина Сергеевна). Очень молодой, грамотный специалист, очень внимательна к пациентам. "Коридорные" отзывы о ней тоже положительные))
Посмотрела мои анализы, распросила обо всех операциях и о заболеваниях моих и ближайших родственников. (после того, как она узнала, что моя бабушка умерла от рака шейки матки и мою маму прооперировали 10 лет назад с таким же диагнозом),врач сказала, что лучше не рисковать и сделать операцию, наследственность и быстрый переход от одной степени к другой. Взяли анализ с ш/м на гистологию и цитологию: спустя несколько дней пришли результаты биопсии:
Заключение гистологии: "Цервикальная эктопия с эпидермизацией, активное воспаление, многослойный плоский эпителий без атипии"
Результат цитологии: Плоскоклеточное интроэпителиальное поражение тканей (дисплазия I - II , npv).
После получения результатов выдали направление на анализы и обследования, оказалось их не мало! Один плюс я обследовалась прям ВСЯЯЯЯ! с головы до пяток! Самое страшное, как ни странно для меня оказалось УЗД молочных желез (казалось бы ерунда), но мне почему то было оооочень страшно и неприятно), слава Богу, все обошлось.
Записалась на операцию в 1-й день цикла, назначили день и скзаали, что РВК выполняется только после менструации.
В онкоцентр приехала раньше назначенного. приема нет, врачи на каком то совещании, а мне нужно взять направление на стационар от лечащего врача, очереди огромные, от совсем мододых девушек до женщин приклонного возраста (вторые уже в париках). Страшно на все это смотреть. Пришлось отсидеть два с половиной часа. Врач просмотрела результаты моих анализов и отправила в стационар. Отругала за то, что сидела в очереди, вместо того что бы сразу зайти. Ну мне неудобно было тем более что там пациенты потежелее моего сидели и ждали.
После того как поднялась на отделение, удивилась, что людей на отделении почти нет, за 40 минут ожидания я увидела только одну медсестру с капельницей, наверное все по пациенты по палатам.
Подбежала какая то женщина ко мне, выдала мне халат казеный )) и скзаала, бегом в операционную, по дороге познакомилась с одной девочкой (тот же диагноз, только уже 2-3 степень дисплазии), я ее успокаиваю, говорю не бойся, все будет хорошо, операция быстрая, хотя самой ужасно страшно было. Пока лежали на каталках поболтали немного, ее забрали первую. А я все прислушивалась, т.к. моя каталка стояла напротив операционной. Подошла какая то женщина начала меня гладить по руке и назвыать котенком ))) Спасибо ей (только потом узнала, что это мой врач, который меня оперировала). К сожалению не запомнила ни как зовут ни фамилии.((( Одно скажу после Даши (так звали девочку, с которой мы познакомились перед операцией), меня доставили в операционную ровно через 10 минут, часы были на стене.
Не смотря на то, что это моя 5 операция по счету, страх все равно был. Анестезиолог симпатичный молодой человек около 35 лет, все время улыбался и говорил, что все будет хорошо, держал меня за руку, потом одел маску мне на лицо и сказал, что бы я сделала несколько вдохов и выдохов, потом очнулась уже в реанимации, рядом стоял анестезиолог, а я была вся в сезах (почему плакала не помню). Сказал, что все хорошо, что операция закончилась и сейчас меня переведут в палату. По правде говоря в реанимации я провалялась около полутора часов. Потом приехала санитарка, посадила меня на коляску и перевезла в отделение. Через пару часов за мной приехал муж и мы отпавились домой. Сказать, что было не больно и все хорошо было после, не могу. У меня тянуло живот и поясницу, после приема обезболивающих препаратов животу стало легче, а голова разболелась сильно и была слабость во всем теле. болели руки и ноги. Выделения начались только под вечер и то мизерные. Врач назначила кровоостанавливающий препарат Транексам 250 (3 раза в день), и больше ничего. Когда читала отзывы слышала, что назначают антибиотик и свечки?! А мне ничего((. Месяц воздержания от ПА, не поднимать тяжести, мыться под душем, исключить бани, сауны, бассейны и солярии.
Все! Еще один маленький шаг сделан на пути к планированию. Врач скзаала, через три месяца можно уже начинать планирование (только не активное), в том смысле, что начать обследование, сдать необходимые анализы, УЗИ и прочее. Теперь надеюсь все у меня получится и я в скором времени стану мамой, чего и вам всем искренне желаю.
Все в наших руках. Помните, мы все сильные!!!

Комментировать

Комментарии

Спасибо большое. Мне сейчас все это предстоит и вы очень помогли морально. Удачи вам и здоровья.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Леночка. ты конечно настрадалась...я желаю тебе только хорошего!!! здоровья в первую очередь. чтобы стать счастливой мамочкой!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Ирочка) Дай Бог, чтоб так и было.

Ответить
Россия, Хабаровск

Здоровья вам! И скорее стать мамочкой!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое. )

Ответить
Россия, Москва

После второй Б мне тоже делали конизацию , тоже были раковые клетки в мазке . Как видите , заБ третий раз, роды были КС. По другой причине , но у вас тоже скорее всего будет КС, потому как после этой операции шейка теряет свою эластичность . Скорейших вам //

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Ольга. У меня уже было три беременности, в первую беременность было ЭКС, там все закончилось печально... мне врач потом сказала, что в дальнейшем мне только КС. Две следующих Б. внематочные и обе справа... Дай Бог вам здоровья с детками.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо ! И вам!

Ответить
Ksyha 14 июля 2017, 15:30
Россия, Элиста

Вы большая молодец, всё вытерпели!!! Дай вам бог больше не встречаться с "симпатичными анестезиологами" и не просыпаться в реанимации!!! Скорейшей вам беременности и легких родов в срок!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое ) дай Бог...

Ответить
Россия, Симферополь

На что только женщина не пойдёт ради детей!!! Вот и я попала в онко на этапе планирования. Правда у меня были фиброаденомы в обоих мол.железах. пошла на операцию не раздумывая, в голове только одно: я должна стать мамой несмотря ни на что!!! Через полтора месяца забеременела)))) сейчас готовлюсь к годовасику своего мальчугана))))

Вы большая молодец, читая ваш рассказ не чувствуется в вас страха. Хотя я знаю как было вам страшно. Так держать. "Вижу цель, не вижу препятствий!!!"

И пусть все у вас получится!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Елена, здоровья крепкого вам и вашему малышу. )

Ответить
Olga Vlasova 14 июля 2017, 10:16
Россия, Новосибирск

Здоровья Вам!

Удачи!

Все будет хорошо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Ольга. Здоровья Вам и вашим деткам )

Ответить
Россия, Каменка

Дай бог Вам всего самого заветного!история тронула

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо )

Ответить