Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63964 участника, 314620 вопросов

Обследование

Здравствуйте! Может не туда пишу, извините, я на сайте новичок.

Потеряла ребёнка на 38 неделе, антенатальная гибель плода. 29 июня было ЭКС из-за отслойки, хотя должна была родить сама. После всего, при выписке в роддоме сказали обследоваться на скрытые тромбофилии. Может кто сталкивался с этим? Как обследовались? Долго ли? Много денег потратили? И ещё, через сколько забеременели после кесарева? Ребеночек был первый, очень желанный. Хочу поскорее забеременеть.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Сдавала в Диамеде этот анализ, делала 12 показателей, заплатила около 7500. Выявили 2 нестрашные мутации, но они влияли на вынашивание (было 3 ЗБ на ранних сроках).

Беременность вела у Ринчиндоржиевой М.П., и заочно консультировалась у гематолога (Стуров В.Г.). Обе беременности выносила на клексане+аспирин.

Ответить
Россия, Москва

Сдается кровь из вены. Нужен на анализ на генетическую тромбофилию или мутации гемостаза и фолатного цикла. По-разному может называться в лабораториях. В Москве этот анализ стоит не дешево: 5-7 тыс рублей. Вообще желательно посетить гематолога, чтобы он назначил анализы (афс наверно еще нужно), подготовил к новой беременности и потом бы вел ее. Если мутации выявятся, то в течение бер-ти нужно будет колоть в живот гепарины. Это нестрашно, сама колола половину беременности. Когда можно беременеть, сложно сказать. Будет зависеть от состояния рубца. Минимум полгода. Желательно год-полтора. P.S. Соболезную вам(

Ответить
Алена 14 июля 2017, 19:10
Россия, Екатеринбург

У меня так же гибель в 33 недели, асфиксия, поставили генетическую тромбофилию, почему-то при последующем планирование сразу не прописали антикоагулянты в итоге два регресса на малом сроке. Выносила и родила на антикоагулянтах до и во время беременности. Не рискуете обследуйтесь.... Я в итоге родила только через 8 лет после потери

Ответить
Irina Gatapova 14 июля 2017, 19:40
Россия, Улан-Удэ

Извините, что спрашиваю, а почему только через 8 лет? Так долго обследовались и лечились?

Ответить
Украина, Донецк

Если у Вас было КС, то следующая беременность не раньше чем через 1,5-2 года. Иначе снова рискуете потерять малыша. Да и для Вас риск немаленький.

Ответить
Россия, Москва

При современных материалах и технике операции через год спокойно можно беременеть.

Ответить
Украина, Донецк

Причем тут техника и материалы если рубцу на матке после КС нужно время, чтобы нормально зажить, и он не разошелся при последующей беременности? Здесь 50 на 50. Как повезет. Большую роль играет сам организм, а точнее его склонность к заживлению. Я не стала бы рисковать, чтобы потом всю беременность нервничать и бегать на УЗИ контролировать. Я прекрасно понимаю автора, сама была в печальной ситуации, причем два раза. И оба раза поскорее хотелось забеременеть. Но разум побеждал. Сейчас тоже выявили мутации. А вообще, врачи сами должны сказать, когда можно.

Ответить
Россия, Москва

Качество материала напрямую влияет на формирование рубца. Если материалы качественные, операция проведена хорошо, не было осложнений, то через год можно спокойно беременеть. Рубец будет уже полностью сформирован. Даже через 6 месяцев никто на аборт не направит, если по узи будет состоятельный рубец. Это не мои умозаключения, а мнения врачей. Автору: обязательно перед планирование следующей беременности проконсультируйтесь с врачом и сделайте узи.

Ответить
Украина, Донецк

Любой качественный материал организм может отторгнуть. У нас с Вами сейчас спор ни о чем. Я написала 1,5-2 года. Вы написали год. Разница не такая уж и существеная если рубец состоятелен. Ваш предыдущий пост звучал немного иначе. В любом случае решать будут врачи. Я просто предупредила автора, что не так скоро как хотелось бы можно будет планировать.

Ответить
Украина, Харьков

У меня выявили генетическую тромбофилию по 4 генам только после 3 ЗБ(на малом сроке).

Анализ этот по средней стоимости, ну смотря с чем сравнивать. По времени выполняется, если не ошибаюсь, около 10 дней.

Для меня этот диагноз с начала был, как лопатой по голове!) ну а потом, пообщавшись с гематологом и Г, что умеет вести таких больных, поняла, что это не страшно. Нужно просто будет во время следующей беременности постоянно контролировать кровь и вовремя, с помощю специалиста, вести корректное лечение.

Желаю вам обрести своё счастье! Держитесь!

Ответить
Irina Gatapova 14 июля 2017, 19:39
Россия, Улан-Удэ

Большое спасибо за информацию, успокоили меня!


Ответить
Россия, Заводской

У меня так было на 32 неделе.но частичная отслойка.ребенок погиб после кс.сделала генпаспорт.выявились мутации.

Ответить
Irina Gatapova 14 июля 2017, 15:41
Россия, Улан-Удэ

Ольга, а что за генпаспорт?

Ответить
Россия, Заводской

Это и есть анализ на мутации генов.вам он нужен ,я думаю.

Ответить
Irina Gatapova 14 июля 2017, 16:06
Россия, Улан-Удэ

понятно, спасибо за инфо!

Ответить
Анастасия 14 июля 2017, 14:02
Россия, Москва

Вам нужно сдать на 12 мутаций полиморфизмов гемостаза ещё он может называться "риск осложнений беременности" , волчаночный антикоагулянт, АФС . Все это может быть причиной тромбоза как у вас, так и у плаценты. Желаю скорейшего восстановления, здоровья, найти причину и родить малышку 🌸

Ответить
Irina Gatapova 14 июля 2017, 16:06
Россия, Улан-Удэ

спасибо большое!

Ответить