Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64351 участник, 316559 вопросов

Эрозия

Девочки, кто тут знающий, подскажите..с мужем в недалёком будущем хотим второго малыша, пошла я к гине, которая сказала, что есть небольшая эрозия и если я хочу, то могу прижечь, но и могу отрожать всех детей и потом заняться шейкой, а пока просто наблюдать. Я спросила про биопсию, на что мне сказали мол нафига, все равно во время Б будут кольпоскопию делать. Что-то не знаю что делать, настаивать сейчас на кольп.или искать платного Г? Прижигать до Б не хотелось бы, но я не в полне правильно могу расценивать ситуацию, т.к не достаточно знаний в этой области. Мне в 20 лет медикаментозно прижигали уже, а потом я узнала, что нерожавшим нельзя этого делать.. У кого подобная ситуация, что врачи говорят, какие действия?

Комментировать

Комментарии

Жукова 6 сентября 2017, 22:09
Россия, Москва

Биобсию мне не делали, но на инфекции половые надо сдать анализы, на узкий перечень и на наличие кандидоза, при нем не прижигают.

Ответить
Жукова 6 сентября 2017, 22:03
Россия, Москва

Смотря, как и чем прижигать, если лазером, а им можно как нерожавшим так и рожавшим, а подождать можно, просто эрозия имеет свойства увеличиваться. Я хоть и второго планирую, но свою прижгла, прижглась она у меня с первой попытки, не осталось даже рубчика, от лазера он в принципе и не остаётся, прижигала эрозию вот тут http://lasmed.ru/lechenie-erozii/ процедура не болезненная, но был запашок паленого, собственно и весь дискомфорт.

Ответить
Россия, Москва

Биопсию пока не надо. Сделайте кольпоскопию и мазок на цитологию. Если все ок, то пока можно эрозию не трогать

Ответить
Анна 14 июля 2017, 17:12
Украина, Киев

И можно ещё к одному врачу за вторым мнением. Зная нашу систему, лучше услышать мнение нескольких специалистов. Я так в платную клинику сходила. Придумали страх, потом ещё две недели ходила подтруним врачам, чтоб или подтвердили или опровергли. Как и думала, вообще не правду сказали в платной.

Ответить
Elena_V 14 июля 2017, 17:09
Россия, Хабаровск

У меня тоже была эктопия,наблюдала ее года четыре- кольпо один раз в год +цитология ,но последние 2 года был плохой мазок на флору - постоянные лейкоциты и планы лечения не помогали. Потом поменяла гинеколога,воспаление убрали за 1.5 месяца и решили убирать ее. Хотя можно было понаблюдать еще полгода,но я не хотела терять время,да и измучила себя беспокойством за здоровье.Да и на планирование выйти ее могли. А еще я нерожавшая и тоже беспокоилась по поводу состояния шейки,как потом в родах,спасибо врачу - все зажило так,что никто не скажет,что на шейке что-то было. Делала лазер.Мазки теперь идеальные. Планируем). Я считаю,что все индивидуально - если симптоматики нет и анализы в норме,то можно наблюдать. В моем случае на участке с эктопией был усилен сосудистый рисунок,а это как врата для инфекций.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Мазок не очень хороший. Сегодня сдала на доп.инфекции, посмотрим что именно плохо у меня.

Вам успешного и скорейшего спланирования!!!

Ответить
Россия, Краснодар

После вторых родов прижгли током, через восемь лет во время родов шейка раскрылась только на 5 см за 10 часов схваток, дальше никак не хотела в итоге ЭКС. Жалею что прижгла, надо было наблюдать.

Ответить
Россия, Иваново

Обязательно сделайте кольпоскопию. Лучше обезопаситься до Б, чем потом каждую неделю во время Б мотаться к онкологу на проверку

Ответить
Ирина 14 июля 2017, 15:45
Россия, Москва

Вам нужно обязательно сделать кальпоскопия, чтобы врач могла поставить более точный диагноз. Каковы размеры, нет ли изменений ткани и исходя из этого делать вывод прижигать ее или можно наблюдать, родить, а потом заняться шейкой. А перед кальпоскопия нужно сдать мазок. Если мазок плохой, то первоначально нужно пролечить воспаление.

Ответить
юля 14 июля 2017, 14:56
Крым, Саки

Я эрозию прижигала после первой Б т.к.она меня беспокоила,периодически кровило.и из-за неё запретили беременеть.после прижигания через пол года дали добро и я Заб.в родах никак не отразилось,разрывов не было

Ответить
Украина, Казатин

Нет такого диагноза - эрозия. Что вам врач прижигать собралась - эктопию? Её просто наблюдают, это вариант нормы. Если цервицит или дисплазия - то нужно лечить, но лечится обычно консервативно.

Ответить
Россия, Москва

А вот не знаю)) это надо, видимо кольпоскопию делать, для уточнения.

Ответить
Украина, Казатин

кольпоскопию - обязательно, цитологию - обязательно

только у другого врача, а то эта ещё не знает в чем проблема, но уже предлагает довольно грубое вмешательство. Или же отложить на неопределённый срок - а вдруг там дисплазия? Она действует по инструкции 30-летней давности

Ответить
Россия, Москва

Ну да, дама преклонного возраста..

Ответить
Комментарий удален