Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
История успешного зачатия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64716 участников, 318191 вопрос

2 года не получалось)

Я забросила бб, собственно, как и идею о том, чтобы родить ребенка. 2 года ничего не получалось, и я решила, что все, что ни делается - к лучшему, и всему свое время, значит, сейчас время для того, чтобы заниматься собой и развиваться.

Не то чтобы я сильно заморачивалась. Первое время прикидывала дни, благоприятные для зачатия, потом и это перестала делать. Сразу для себя решила, что не буду тратить свою жизнь на походы по врачам, бесконечные анализы и спускание денег в никуда. Будет ребенок - хорошо, нет - у меня есть куча других интересных дел в жизни. А ребенка, если что, можно взять и из детского дома - в этом тоже есть куча плюсов.

И поэтому, когда у меня внезапно случилась задержка, я первым делом подумала, что что-то со здоровьем или гормонами. Но глупо приходить ко врачу с задержкой, не убедившись в отсутствии беременности. В общем, я купила тест - по дороге в ресторан, где мы собирались отмечать д.р. друга. Пошла в туалет и подумала, а чего ждать до дома? И когда я увидела на экране надпись «беременна 2-3 недели», я натурально потерла глаза. Потом сфотографировала, а то вдруг надпись исчезнет) Потом сидела еще минуты 3, смотрела в одну точку и повторяла вслух «Охренеть. Что же теперь делать?» Эмоции я скрывать не умею, так что говорить друзьям «Все в порядке, ничего не случилось» смогла недолго. Пришлось признаваться) Девочки, все родившие в прошлом году, сразу отобрали у меня кружку пива)

Весь следующий день прорыдала. Как же моя 2-годичная учеба, которую я планировала с октября? Новая работа, которая мне так нравится, на которой я всего только полгода?А отпуск на Корсике через месяц? А Австралия и Танзания, в которых я так хотела побывать? А мои тренировки по футболу? Как мы будем в такой маленькой квартире, как я буду таскать коляску на 4 этаж по лестнице?

Муж конечно был очень рад, и смотрел на рыдающую меня как на дуру.

Масла в огонь подлили рекомендации от врача, к которой я пошла подтвердить беременность. Например, не завязывать шнурки в течение 3 часов после еды. Я всю жизнь спортом занималась, а тут шнурки блин не завязывать. Я смотрела на эту строчку и рыдала, а муж ржал надо мной и пытался утешить)

Но конечно, все что ни делается - к лучшему, и на следующий день я уже принялась планировать дальнейшую жизнь с учетом новых обстоятельств)

Сейчас у меня 13-ая неделя, и если бы мне раньше сказали, что моя беременная жизнь не будет почти ничем отличаться от жизни до этого, я бы наверное куда с большим энтузиазмом ее планировала)

2.5 года назад мне удаляли рак шейки матки в 1 стадии, долго и нудно лечила ВПЧ онкогенного типа, а 9 лет подряд до этого принимала ОК, да и мои 29 лет - уже не самый молодой возраст для родов. Я была уверена, что у меня вылезут все возможные болячки и гадости, про которые пишут на форумах: токсикоз, конечно, куда без него, смены настроения, тяга к сладкому - меня мгновенно разнесет, а еще выпадут волосы, ногти и зубы, и вообще жизнь будет сплошное мучение)

Так вот: у меня нет вообще ничего) настолько ничего, что в какой-то момент я пришла ко врачу со словами - у меня все слишком хорошо,может что-то не так?)) И не тошнит, и не тянет ни на что, ничего не болит, настроение хорошее, ем все, что хочу (в том числе суши и пиццу на ночь), и при этом еще и похудела - уменьшились в объемах ляжки и щеки) А грудь слегка увеличилась - ну прям мечта! Жрешь как конь и становишься красивее)

В отпуск на Корсику все-таки слетали, несмотря на то, что все пугали, что на 11-12 неделе нельзя летать и загорать. Через пол-дня после прилета была на скрининге - все идеально!

Буду надеяться, что все дальнейшие "ужасы" беременности, родов и младенчества также пройдут мимо меня))

Комментировать

Комментарии

Та еще стерва 20 июля 2017, 10:56
Россия, Долгопрудный

ай, молодца! рада за тебя!

по поводу ребенка не загадывай, лучше настраивайся на худшее, на орущий кулек и бессонные ночи, а если будет наоборот, то приятно будет вдвойне.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) ну да, я так пока на что-то среднее настраиваюсь, не прям на кошмар-кошмар, но понимаю, что какие-то проблемы и неудобства определенно будут))

Ответить
Россия, Москва

Настя, как мы с мамой за тебя рады! Все эти страшилки даже не читай и не слушай) Я до 7 месяца работала на 2 работах, и тяжести поднимала и шнурки завязывала, главное, не перегибать и все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!)) я вот тоже собираюсь работать до упора, и уже продумываю, как мне после родов все успевать и не сидеть в 4 стенах постоянно))

Ответить
Маришка 18 июля 2017, 22:43
Россия, Казань

Поздравляю))) пост прочитала как себя вспомнила тоже сначала не осознавала, пока на узи не сходила, хоть и два теста было полосатых. Работала до 8.5 мес, каждый день за рулем, не тошнило, на поздних сроках только уставала и чувствовала себя уточкой) Самое главное держать ритм такой и все будет хорошо. Дома не надо лежать попой кверху, а то сразу устаешь, там болит, тут тянет. А когда активничаешь и самочувствие отличное.

Ответить
Россия, Москва

Настя, очень за вас рада! Благополучной беременности и пусть все будет хорошо у вашей семьи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!)

Ответить
FemmeFatale 18 июля 2017, 02:11
Беларусь, Минск

Трижды беременна,детей четверо...ха-ха, угадайте как это))) просто последние две "спиногрызки" продефилировали в наш суетный мир с разницей в 5 минут...про какие "ужасы" Вы пишете я не понимаю искренне... что-то я упустила...

Ответить
Настенька 17 июля 2017, 15:19
Россия, Некрасовка

Я все три беременности и летала,и купалась,и на лыжах с детьми каталась.Поздравляю!!!Все будет хорошо!!!

Ответить
Milo4ka 16 июля 2017, 22:59
Россия, Санкт-Петербург

Супер пост! Поздравляю!

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю!! Я помню, мы общались давно, когда у тебя только обнаружилось заболевание и я тебя к доктору Агевниной отправляла) Потом не раз вспоминала тебя и думала, как у тебя дела. Очень рада, что все получилось. Легкой беременности!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, Тань)

Думаю, все будет хорошо) Та ситуация, конечно, очень сильно мне поменяла мировоззрение и мозги, я поняла, что надо ценить то, что есть, и стараться находить свои плюсы во всем) после этого жизнь стала намного счастливее и проще)

Ответить
Россия, Альметьевск

Поздравляю легкой беременности и родов)))) и здоровья конечно обеим)))

Ответить
Россия, Пермь

Я в свои 32, имея "букет" хронических болячек тоже ожидала токсикоз, обострения хрони, прибавку в 20 кг и т.п.

Но- всё хорошо, тьфу-тьфу. Со дня на день ждем свою красавицу. Шнурки за меня никто не завязывает, на днях ещё ездили за грибами за 100 км, неделю назад весь рыбачили с лодки- в общем, стараюсь вести максимально активную жизнь. Вес до 16-17 нед скидывала, хоть и ела всё подрял, сейчас +12, и все они на животе. Руки-ноги-лицо худые. Кожа идеальная волосы густые, как никогда.

Так что- пусть Ваша легкость сопровождает Вас до самого момента рождения малыша или малышки!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!)

Ответить