Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63057 участников, 310002 вопроса

Принимаю Жанин по назначению врача 6 месяцев. Синяки на теле и отсутствие кровотечений отмены

Девушки, добрый день! Прошу совета и мнений у тех, кто принимал Жанин. К врачу попаду только 31 июля, а идти на платный прием только ради синяков на теле, нести все бумажки по моим анализам, УЗИ и прочее почему-то не хочется ((

У меня была гистерорезектоскопия 1,5 года назад по удалению полипа, после нее я отказалась принимать КОК, решила, что повторно ничего не появится ("наивная дурочка"). Спустя год пошла на плановый осмотр и сделала перед этим УЗИ, подозрение на полип по итогу и врач уже настояла, чтобы я принимала Жанин не менее 6 месяцев (или до начала активного планирования беременности), т.к. еще нашлись косвенные признаки аденомиоза. Специалист УЗИ тоже посоветовала не глупить и принимать некоторое время таблетки по назначению врачу, чтобы не пришлось снова убирать полип и решить параллельно вопрос с аденомиозом, тем более, что считается после отмены КОК часто срабатывает "ребаунд-эффект" и некоторые женщины быстро беременеют.

Пропила 6 упаковок, собиралась начать 7-ую и до ее окончания сходить к врачу, сдать кровь, сделать УЗИ органов малого таза и груди, чтобы убедиться, что все в порядке и после уже принять решение об отмене. Сейчас как раз перерыв между упаковками до этой пятницы. Признаков "кровотечений отмены" нет (уже не первый месяц, да еще и синяки стала обнаруживать на теле. Самочувствие нормальное, ничего кроме моих описанных сомнений не беспокоит вроде. Не поправилась, желудок не болит, кожа на лице хорошая.

Вопросы к девушкам, которые принимали Жанин:

1. После нескольких месяцев приема замечали ли Вы синяки на теле, хотя не ударялись ни о какой угол и взяться синякам не откуда? Не знаете случайно, может ли быть связь с приемом КОК или пока рано волноваться?

2. Кровотечение отмены - всегда ли оно было? Несколько капель за неделю перерыва - это совсем мало? Стоит ли бить тревогу?

3. Если к врачу не попасть до начала 7-ой пачки, стоит ли бросать самой или потерпеть еще месяц? Может быть сдать самой анализ крови и посмотреть, вдруг какой-нибудь показатель сильно ухудшился? Если да, то какой анализ будет самый информативный (коагулограмма или ...)?

4. Как быстро удалось забеременеть после отмены? Были ли после отмены Жанина какие-нибудь негативный последствия - сбился цикл, поправились/похудели, появились акне, вылезли какие-то болячки и т.п.?

5. Отмена таблеток - это просто перестать их пить в перерыве и ждать нормальных МС? Специально ничего не требуется делать?

Заранее всем благодарна за ответы! Только, пожалуйста, сильно меня не пугайте, а то я уже начиталась несколько комментариев в другом источнику и страшно стало (((


Комментировать

Комментарии

Германия, Гамбург

Могу только по первым двум пунктам что то сказать.


1. Вы случайно аспирином не увлекаетесь? От частого приема появляются синяки "ниоткуда"


2. Между перерывами всегда приходили М. А вот когда окончательно отменила ОК после двух лет приема, М ждала около двух месяцев.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое за отклик!!!

Нет, я аспирин вообще не помню когда принимала 😉 Очень редко, когда болит голова, принимаю Спазмалгон или Баралгин (посмотрю составы, может они похожи).

Вот по поводу МС мне тоже кажется, что они должны быть, а если их нет, возможно все-таки они мне не подошли несмотря на то, что самочувствие хорошее.

До завтра определюсь: либо прекращу их пить (6 месяцев должно быть достаточно, я думаю), либо пойду к другому врачу для консультации (хотя бы услышу мнение второго специалиста).

Еще раз большое спасибо 💐💐💐

Ответить
Германия, Гамбург

Обязательно сходите к другому врачу, второе мнение лишним не будет. Я вообще против ок, они мне все по женской части сбили капитально... но уже ничего не вернешь. Удачи Вам 💐

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое за пожелание удачи, она мне точно понадобится )))

Извините за нескромный вопрос: Вы долго принимали ОК? В чем выражается, что они все Вам сбили по женской части?

Простите, если лезу не в свое дело!

Просто мне уже почти 35 и я сильно опасаюсь за свою возможность родить ... Боюсь навредить ОК своему организму ((( Но под давлением начала пить их, чтобы не делать каждый раз операции.

Ответить
Германия, Гамбург

Можно на ты 😊 Первый раз начала лет в 19 и принимала пол года. Меня разнесло капитально и я решила бросить. После этого цикл скакал от 20 дней до 40. Годам к 24 все подзабылось и я решила опять начать и пила два года. Решила прекратить потому что в принципе страх о Б пропал, учебу я закончила и подумала если случится Б, то в 26 уже не страшно🙊. Вот тут и началась моя свистопляска. М не приходили месяцами. В один момент цикл был у меня дней 75-80 точно, и я понеслась к Г. Выяснилось что пролактин завышен во много много раз. Потом мрт и нашли микропролактиному. На вопрос гинекологу могли ли ок спровоцировать мою болячку, она уклончиво ответила что никому не известно откуда они берутся 🤔. Теперь выяснились проблемы с щитовидкой. Благодаря достинексу у меня стабильный цикл 24-25 дней.

В общем я практически уверена что долгим приемом ок я сама себе навредила. Просто в 19 лет восстановление прошло быстро. А вот в 26 уже все сложнее да и два года приема срок большой.

Сейчас мне почти 30 и я очень надеюсь что отсутствие мозгов в молодости не выйдет мне боком. Но все это сугубо личное мнение. И не значит, что у тебя тоже могут возникнуть проблемы.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, давай на ты )))

Я тоже где-то в 24-25 принимала ОК месяца 3, потом прекратила и долгое время восстанавливала цикл ((( И вот по назначению врача после полипа начала пить Жанин, надеюсь, что 6 месяцев не такой долгий срок, хочется чтобы организм недолго восстанавливался: а то ведь после 35 дается всего полгода на то, чтобы самим пробовать активно беременеть, потом начинают уже обследования и лечение от так называемого "бесплодия" ...

Блин, 100 раз подумаешь, чтобы таблетки начинать пить

Желаю нам обеим поскорее решит все вопросы по здоровья и стать мамами здоровых малышей, пусть беременности и роды будут легкими

Ответить
Германия, Гамбург

Вообще создается ощущение что врачи ок всем выписывают, вне зависимости от того какой диагноз(( все будет у тебя хорошо! У меня знакомая в 38 первого родила после многочисленных абортов и даже зб на 6 месяце. 35 не приговор 😬

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Врач сегодня посоветовала уже отменить (сказала, что на моем месте можно было с таким узи уже через 3 месяца отменять и что придется восстанавливать цикл)! Но я пока оптимист и верю, что все будет хорошо - рано или поздно!

Начинаю пить фолиевую кислоту и ждать своих МС, а потом (надеюсь) в бой )))

Держи за меня кулачки Заветных нам полосочек //

Ответить
Германия, Гамбург

Урааа! Удачи 💐💐💐

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо огромнейшее за поддержку!!! Завтра с утра иду к врачу, послушаю мнение другого специалиста )))


Ответить