Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64701 участник, 318108 вопросов

может я просто паникёрша..

Это уже третий пост после зб и чистки. Прошла неделя, никаких выделений( кроме как от вагинальных таблеток) не было и врач говорил еще в больнице, что это нормально. В день операции было похоже на скудные месячные и все. Всю эту неделю ни болей, ни крови, ни температуры. На узи через неделю. Сегодня же днем началась мазня( не то розоватая, не то коричневатая). И у меня нарастает паника. Может и зря, но я боюсь кровотечения ночью и скорой. Если б всю неделю были выделения, а так все же чисто было. Расскажите у кого как было и стоит ли мне мчаться к врачу.

п.с. Проблема еще и в том, сто моя г. в отпуске. И если что мне придется ехать к хирургу, что делал чистку.

Комментировать

Комментарии

Ольга 19 июля 2017, 12:14
Россия, Саратов

Ну вообще это не норма что после чистки ничего не выходит. Я помню у меня кропило дней 10 точно. А месы пришли на 36 день после чистки были оч обильными

Сходите на УЗИ подтвердить что все вышло

Р с - у меня тоже оч сильный загиб, угол шейки к матке меньше 90 градусов.

Ответить
Анастасия 19 июля 2017, 17:13

я тоже думала, что не норма, начитавшись и наслушавшись всех подряд. Но если мне врач говорит, что кровить сильно не должно, я ж не могу верить не ему, а девочкам знакомым или из инета.

кстати, кровило сразу после операции, но оч скудно.на следующий день уже коричневатое было, а потом так с ежедневкой ходила.

Ответить
Ольга 19 июля 2017, 18:27
Россия, Саратов

Просто наверно у всех по разному это происходит. Может от врача зависит смотря как сделает чистку

Ответить
Россия, Коломна

Было также, переживала что ничего не начинается, я ведь полноценных месячных ждала. на УЗИ все было хорошо, тоже загиб матки как в комментарии ниже.

Ответить
Натали 18 июля 2017, 21:41
Россия, Евпатория

У меня так же после чистки выделения были только один день.А потом через 2нед мазня.Узи сказало что все норм,и это из -за загиба матки.Еще через 2 поришли М.

Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 21:47

о. У меня тоже загиб кзади.

Ответить
Натали 18 июля 2017, 21:51
Россия, Евпатория

У меня тоже кзади,сказал что получилось как в "кармашке" поэтому сразу и не кровило,а позже начало мазать.

Ответить
Натали 18 июля 2017, 21:49
Россия, Евпатория

Может и так.Но на УЗИ сбегать стоит для полного успокоения.Я вот так уже 3 цикла бегаю)

Ответить
Чудо Женщина 18 июля 2017, 21:18
Украина, Киев

Моя грустная история с чисткой закончилась хорошо, потому что на 4 день после операции были боли в животе, температура и выделения розовые. Пошла на узи, сказали нифига не вычистили, плодное яйцо на месте, сняли только 10 мм эндометрия. Назначили гистероскопию, а перед этим выписали антибиотики посильнее и целый спектр поддержки печени и ЖКТ.

Слава богу, ко дню операции пя само вышло. Выделения были 7 или 8 дней. (и розовые, и коричневые, и даже пару раз мазнуло черным)
Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 21:31

это что ж за жопорукий врач был!! Вот из-за таких историй и боюсь попасть на скорой ночью непонятно к кому..

Ответить
Чудо Женщина 18 июля 2017, 21:33
Украина, Киев

Не надумывайте себе еще больший стресс, если ничего не болит, нет температуры - все должно быть хорошо. Если что-то беспокоит - идите к врачу, если ваша в отпуске, поищите хорошего врача на замену. Ну а по теме - очень вам сочувствую, желаю поскорее прийти в себя.

Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 21:51

спасибо. Я даже, еще до выписки из больницы, нашла маленькие плюсы что-ли, да еще и муж уедет скоро на полгода за границу и я когда узнала о б. расстроилась, что его не будет рядом. Но тем не менее я уже подсчитывала, что рожать мне в феврале, как раз на 10 лет знакомства нашего( типа подарок) и понимаю, что мне почти 30 и это первый раз получилось. Так вот я то расстраиваюсь, то нахожу утешение..

Ответить
Чудо Женщина 18 июля 2017, 22:04
Украина, Киев

А у меня роды должны были быть в ноябре, и пдр была 29 ноября - день рождения мужа. Очень хотела стрельца. А утешение нашла в новом увлечении, записалась на танцы, пересмотрела питание.. и как то все наладилось. Мы вот уже второй цикл планируем снова, я не стала 6 месяцев ждать )

Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 23:04

ой, я как раз стрелец. А у меня бы водолей был, тоже нравится этот знак.

Да, я тоже думаю как раз похудеть и собой заняться. Мне так и легче в будущем будет, так как больные коленные суставы плюс беременность и лишний вес- не есть хорошо.

Ответить
Чудо Женщина 19 июля 2017, 09:12
Украина, Киев

Обожаю стрельцов! Удачи вам! ))

Ответить
Анастасия 19 июля 2017, 17:06

вам тоже удачи!!

Ответить
Алёна 18 июля 2017, 21:06
Украина, Запорожье

А у меня и не собираються заканчиваться (((( уже 5 день идет ((((( тоже переживаю.....

Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 21:28

да уж. Как не переживать? Пока в больничке была, всегда спросить можно, а дома сама остаешься со своими переживаниями. Благо бб есть и девочки, не безучастные.

Ответить
Алёна 18 июля 2017, 22:08
Украина, Запорожье

Ой, я сама не знаю как бы все это пережила если бы не бэбэшечки💋.... спасибо вам всем за поддержку

Ответить
Россия, Москва

Я не переживаю. Мне врач в больнице сказал, что выделения могут быть до 10 дн. А если что не так пойдет - я сама это пойму. Он сказал это так, что я была и есть в полной уверенности, что все он сделал хорошо. Хоть на узи мне только в пятницу.

Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 21:58

да мне тоже все хорошо объяснил и у меня нет причин ему не доверять. Просто такой я человек. Врач сам как-то в коридоре меня встретил и начал мне рассказывать, что я не должна все время думать о плохом . Говорит" я тебе говорю-у тебя все хорошо, а ты -а вдруг нет" и т.п.

Ответить
Россия, Москва

Значит у вас все хорошо!

Ответить
Victoria 18 июля 2017, 20:58
Россия, Сумы

Сходите на УЗИ, для воспаления не обязательна температура. Если что-то осталось и не выходит, все увидят.


Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 21:29

да в том то и дело, что на узи я раньше вторника не попаду((

Ответить
Victoria 18 июля 2017, 21:35
Россия, Сумы

Ищите, где сделать раньше.
Запаха у выделений нет?


Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 21:53

запаха нет. Просто как мазня в первый день м. или когда заканчиваются.

Ответить
Россия, Тамбов

Было после операции только чуть розового и все (видимо, хорошо постарались врачи).вам же узи перед выпиской делали? Я думаю, все нормально у вас. Коричневое лучше, чем алое. Возможно остатки выходят. Главное, что не болит и нет температуры


P.s. Щас вспомнила, что пошла через неделю в боулинг и там видимо перестаралась и после увидела на белье тоже что то розово-коричневое. Может вы тоже пресс понапрягали или тяжелое носили?

Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 21:24

да нет. Вообще ничего не делала почти.

Ответить
Анастасия 18 июля 2017, 20:49

узи мне не делали перед выпиской. Там на всю больницу девятиэтажную один кабинет узи и туда советуют не ходить.. Узи я делаю сама у своей узистки в платной клинике.

Ответить
Россия, Владимир

Странная у вас больница, у нас без узи просто не выписывают после чистки. То что нет температуры хорошо, но надо искать узи пораньше. потому что если что осталось, то эта неделя лишняя может привести к печальным последствиям относительно эндометрия. Лучше перебдеть.

Ответить
Анастасия 19 июля 2017, 17:10

я в Украине живу. Кривой Рог. И я Вам больше скажу, это самая большая больница в городе, даже из др. городов и сел возят сюда. Так что в этом городе я бы не нашла , где это сделать, чтоб узи при выписке делали

Ответить
Россия, Владимир

Капец у вас с медициной. А я то думала что хуже чем в нашем городе быть не может(((

Ответить
Анастасия 20 июля 2017, 10:37

Ага, я в последнюю ночь увидела огромного таракана на стене прям возле лица своего, думала концы отдам там(( сказала, что больше там не останусь. Тут просто везет, если у тебя есть связи с врачами и деньги. Тогда тебя будет оперировать хороший врач, а условия в больнице не изменить((

Ответить
Россия, Тамбов

Я думаю, кровотечения бояться не стоит уж точно. Но если появятся боли с температурой, то сразу на узи или в скорую

Ответить