Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Будни нашего городка
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63044 участника, 309916 вопросов

Километры нервов.

Всем привет! Хочу сегодня добавить свои пять копеек в "против" гос учреждений.

Я устраиваюсь на работу, работа специфическая и одно устройство на неё займет от полугода до года. Первый этап - пройти мед осмотр по пункту 3.12. Я наивная, в интернете нашла, что якобы это всего лишь 4 врача и всё. Мне ещё сказали, что могу пройти в любом месте, но лучше в гос поликлинике нашей. И то-ли я не так слушала, то-ли что, но почему-то я была уверена, что это будет бесплатно. Первое разочарование было не за горами.

Ехать мне на двух автобусах около часа. Приехала, опытным путём нашла нужное окошко, где меня "обрадовали", что мне надо пройти: окулиста, гинеколога, невропатолога, сделать экг, флюорографию и ещё псих диспансер, кроме того ещё сдать анализы. И всё это будет стоит 2560, только вот флюру сделать я должна в другом месте, потому что у них аппарат не работает. Где хочу - пусть там и делаю. И псих диспансер у них тоже не здесь.

Хорошо каким-то чудом у меня с собой нужная сумма в кошельке была, хотя бы ехать обратно не пришлось. Успела пройти невролога и сделать экг. А дальше был вариант либо ждать 4 часа окулиста, либо что-то другое. Например, сходить к психам и получить справку, что ты не с ними.

Пришла я на остановку и поняла, что в этой дыре мне автобуса ждать как минимум час. Яндекс карты рисовали мне, что столько же мне идти пешком. Дождя не предвиделось и я попёрлась.

В псих диспансере отстояла очередь, в которой краем уха услышала, что за справку им тоже надо заплатить, аж 800 рублей. Меня обдало холодным потом и я судорожно полезла в кошелёк. В итоге рублями им наскребла, выгребла вообще всё подчистую, но справку оплатила таки. Посетила двух врачей и единственное, что у меня спросили "жалуешься на что-то? нет? ок". Как они поняли по моему "нет" о состоянии моей психики для меня неведомо. Хотя я то знаю, что не псих, но страшно становится, что так просто выдают справки действительно больным на голову.

Вышла из диспансера под проливной дождь. Переть до своей остановки прилично. Почти дошла до неё, когда поняла, что у меня нет денег на автобус. Вообще. Стала судорожно искать банкомат, он оказался в противоположной стороне и я снова попёрлась назад, только ещё дальше. А потом снова назад на остановку. И если посчитать время, то уехала я в 7 утра, а приехала в час дня.

Ненавижу!

Завтра я снова туда еду, чтобы сдать анализы. И в четверг я тоже еду, чтобы забрать результаты экг. И в пятницу, чтобы забрать результаты анализов и посетить гинеколога с окулистом. А потом мне надо сделать где-то флюру, чтобы, о, Боже, наконец-то попасть к терапевту и получить заключение или что там они дают.

Вы не работаете? Не переживайте, мы вас развлечём! - девиз всех гос учреждений.

И если вчера я думала "Господи, хоть бы я была беременна", то щас думаю "хоть бы нет". Потому что я всю неделю буду торчать с больными хрен знает чем людьми!!!

Ух... Вроде чуть-чуть полегчало. Всем спасибо, кто осилил мою писанину.


Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово

ой я получала справку в автошколу что здорова, тоже самое, только в псих. диспансере надо было еще в баночку пописать и они там на наркотики проверяли. 3 часа убила, чтобы справку получить

Ответить
Россия, Самара

Боюсь ошибиться, но узнаю наши погоны)))а если примут на службу, то впереди Вас ждёт ещё и ежегодная диспансеризация)

Ответить
Россия, Москва

Не ошиблись )

Ответить
Пойду за дочкой 18 июля 2017, 23:21
Россия, Нижний Новгород

По поводу денег - их возвращают после отработки временного срока (2-3 месяца). Почему вас не предупредили о сложностях прохождения медосмотра? Не хочу накручивать более вас... Только после прохождения медосмотра, после того, как вы напишете о себе и о своих родственниках всю поднаготную, данные направят в службу безопасности. И кандидатуру могут отклонить... Терпения вам, удачи, главное - настрой и ... Все получится!

Ответить
Россия, Москва

Никому деньги не возвращают.

Ответить
Пойду за дочкой 19 июля 2017, 09:02
Россия, Нижний Новгород

Понятно. Я проходила это 5 лет назад, мне не возвращали. Потом какой-то период, слышала, возвращали.

Ответить
Masha 18 июля 2017, 23:16
Россия, Москва

Это пол беды, вот когда я аттестовывалась на погоны, то прошла семь кругов ада, это не только псих диспансер, но и туберкулезный и наркологический и кожвен и километровые поликлинические очереди ко всем врачам и тд

Ответить
Украина, Киев

Да уж.. тоже сталкивалась с подобным, просто жуть, раз узи ждала в очереди 4,5 часа, а смотрели 2 минуты. Стараюсь где возможно, идти в частные клиники. А то в гос.чтобы ходить, обследоваться и т.д. нужно не работать, иметь железной здоровье и иммунитет(((

Ответить
Россия, Москва

к сожалению, наши реалии((

Ответить
Россия, Москва

Я искренне удивляюсь и (т-с-с-с) восхищаюсь теми, кто умудряется лечиться и наблюдаться в гос поликлиниках и получать там всё, что ему необходимо. У меня с ними вообще не срастается.

Ответить
Россия, Москва

я!я!я! такой человек)))

Ответить
Россия, Москва

Тогда мои восхищения вам

Ответить
Россия, Москва

спасибо) это сложно, но возможно....

Ответить