Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Стимуляция
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63027 участников, 309809 вопросов

Стимуляция и проверка труб

Девочки, одна надежда на Вас, опытных! Возник вопрос: необходима ли обязательная проверка труб перед стимуляцией?Вот уже два года ждем нашу кроху, но увы и ах. Год назад была анэмбриония. И вот уже год как проверяем себя, лечим. Дошли до того, что предлагают провести стимуляцию, но для этого пройти рентген труб. О есть своя, но случается на 16-20 д.ц. Врач предпологает, что О неполноценная ( либо яйцеклетка выходит незрелой, либо вообще не попалает в трубу). Но как так?ведь Б была!правда наступила через 7 циклов планирования, но это абсолбтно нормально. ГСГ боюсь как огня. Не хочу вмешиваться ни в полость матки, ни тем более трубы дабы не навредить, если там все хорошо. Что можете сказать о сложившейся ситуации?

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Предлагаю дружить и общаться) я тоже с Днепра.

Я делала проверку труб по узи в клинике доктора Николаева. Врач Елена Сусидко. Очень довольна, она была очень аккуратной. Я больше перенервничала, чем было больно. Ничего страшного нет совсем. В правую трубу жидкость сразу пошла, в левую потом немного после того как добавили давление. Эх, это было правда 1,5 года назад... Как сейчас дела обстоят не знаю, но беременности нет как и не было ни разу. а у кого вы обследуетесь?
Ответить
Украина, Киев

Если вас решат стимулировать без проверки труб - бегите с такой клиники. Даже сам факт наступления Б не гарантирует, что трубы проходимы сейчас, либо они могут быть частично проходимыми.

После анэмбрионии была чистка? После нее возможны варианты =(

Ответить
Россия, Каменка

смысл делать стимуляцию без проверки труб??? трата денег

Ответить
Светлана 21 июля 2017, 14:26
Украина, Кировоград

Я тоже как и вы очень долго настраивалась, но когда поняла, что ничего долго не получается, психанула, пошла и проверила трубы. Итак уже много времени потеряли, а вдруг дело в них бы было. К счастью трубы проходимы, а я спокойна. Поэтому лучше настроится и пойти все-таки, чтобы исключить их непроходимость и приступать дальше планировать. Я тоже сейчас на стимуляции, хоть и О. есть своя. Первая попытка почему-то неудачна, хотя я очень надеялась. А на счет самой процедуры, мой Г. сказала, что она наоборот даже помагает, так как если там есть микро-спайки (только микро), то под напором жидкости пробивает их и немного расширяет сами трубы. Если интерессно можете прочитать у меня в дневнике про саму процедуру как это было)))

Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо большое за поддержку. Умом понимаю, что без этого не обойтись, но не могу настроиться. Готова и стимуляцию отложить, пытаться еще самим. Но так дорого время...

Ответить
Светлана 21 июля 2017, 19:42
Украина, Кировоград

Вот-вот! Это и должно вас стимулировать! А то чем дальше тянем, тем хуже. А вдруг не дай бог чего найдут, причину почему не получается, а вы локти кусать будете что так долго тянули. Наверное это наша судьба такая все испытания проходить. А думать нужно о результате в итоге и идти к своей цели))) я уже на все виды лечения согласна, все выполняю что мне Г. говорит, шаг за шагом исключаем все проблемы и верю, что скоро будет и мне счастье))) Так что и вы идите уверенными шагами и ничего не бойтесь!!!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо, и // полосок Вам в скором времени!

Ответить
Светлана 21 июля 2017, 21:55
Украина, Кировоград

Спасибо большое))) и вам этого желаю. Мы обязательно дождемся)))

Ответить
Россия, Москва

то, что перед стимуляцией проверка труб - очень грамотное и современное назначение. Но то, что Б наступала - да, говорит не в пользу проверки. Но одно точно - бояться этой процедуры точно не стоит, противопоказаний у стимуляции и нехороших последствий после нее тоже хватает.

полноценная/не полноценная - бред, если О происходит, Б возможна.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Ну она как бы и была. Но плохо закончилась😞кто ж знает, что могло так повлиять?может та самая недозревшая яйцеклетка виновница

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вообще да, обязательно, моя врач не пускала меня на стимуляцию без этого. Проходимой может быть например одна труба..а если при стимуляции овуляция будет в другом яйчнике, то есть риск ВБ. Я делала УзГСГ 2ды. Больно, но терпимо. Первый раз поставили, что одна труба полупроходима, другая не проходима (это было года 3 назад), 4 месяца назад перед очередной стимуляцией переделывала, обе проходимы. Не бойтесь!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо!а что делали между этими проверками?три года все же. Настраиваю себя на неизбежность

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

что делали, старались,безуспешно. Межу была одна беременность, но замерла, к сожалению...

Ответить
Украина, Днепропетровск

Сочувствую, знаю на себе, что это значит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

все будет! Очень надеюсь, что эта моя беременность будет удачной. Обязательно!

Ответить