Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63054 участника, 309989 вопросов

Яркая вторая полоска на тесте при ВБ.

Вопрос в заголовке. Может ли при внематочной беременности быть очень яркая тестовая полоска? В 2011м году у меня была задержка на 15 дней. На 16й я сделала тест. Две яркие полоски. Я пошла к врачу, она отправила меня на УЗИ. Там ничего не увидели, назначили встречу через три дня. И снова ничего не увидели. Через ещё три дня тоже ничего. Назначили встречу через неделю. Ничего. Через неделю то же самое. Через пять дней начало мазать коричневым. Я, испугавшись выкидыша, пошла к врачу, та поставила угрозу и отправила в больницу на сохранение. Я поехала туда, меня положили, а на следующий день сказали, что у меня внематочная беременность и не откладывая тут же меня прооперировали, удалили трубу, объявили, что у меня тонкие извилистые трубы и я никогда не забеременею. Правда перед выпиской начали мазаться и утверждать, что ничего такого не говорили и что через полгода можно пробовать беременеть.Ничего не произошло ни через полгода и позже. И так до сих пор. Я впала в состояние депрессии, ничего не хотела, смирилась с тем, что не будет у меня ребенка. Да и сейчас не скажу, что воспряла духом. Но я ожила ровно настолько, чтобы попытаться разобраться в ситуации. У меня ничего не болело. А ведь на таком сроке уже должно было. Цикл у меня был тогда 24 дня. Получается было больше 5 недель. У меня не было менструации и были яркие полоски на тесте. У меня начался токсикоз и меня уже хорошо так подташнивало. Подскажите, должна была у меня начаться болезненность в трубе? У меня начинают появляться сомнения, а была ли моя беременность внематочной? На стрессе тогда я не догадалась сходить к другому врачу, да и запугали меня. Хотя ничего не болело и можно было походить по врачам. Скажите своё мнение пожалуйста. Просто планировала я к тому времени уже два года. Если считать на сегодняшний день, почти 8 лет.

ПС Не знаю как в планшета переносить под кат, потому заранее прошу ппрощения И да, забыла сказать, что ещё в самом начале узистка поликлиники ребёнка в мате не видела, но видела какое-то круглое тело в матке и не могла понять что это. А после лапараскопии (удаляли трубу) ничего такого там не было. Да и на УЗИ после операции ничего не увидели. Ещё вспоминается, что у лечащего врача путались показания: сразу после операции одна сказала, что труба была извилистая и скрученная и спасать там было нечего, а дня за два до выписки она сказала, что "трубу в принципе можно было спасти, но ..." она замолчала секунд на пять, а потом начала мне рассказывать про женщин, которые без проблем беременели с одной трубой. Кроме того у меня хронически не запаивается место, где была удалена труба. Оно пропускает жидкость.

Комментировать

Комментарии

Анна 28 июля 2017, 15:52

Веематочная беременность на ранних сроках ни чем от маточной не отличается. Точно также идёт имплантация плоднохо яйца только в трубе , растёт хорион- а значит, выделяется хгч - вот вам и вторая полоска, отсутствие менструации и токсикз. Может и не болеть ничего - пока труба не начнёт резко увеличивается от растущего плодного яйца Ф тогда только боли , отдающие в задний проход , мазня, переходящая в кровотечение. Резюме - понять маточная беременность или нет на ранних сроках можно только по узи. А после операции материал должны были отправить на гистологию и сказать вам результат - если нет - значит, посмотрите выписку из больницы или поднимите из архива историю болезни ( идите с паспортом и пишите заявление в архиве).

Ответить
Россия, Иркутск

Об этом я не знала. А ничего, что операцию делали давно? Все равно дадут результат посмотреть?

Ответить
Анна 30 июля 2017, 15:51

Истории болезни хранятся в архиве 10 лет. Приходите, пишите заявление + паспорт - и историю болезни поднимают. Таким же образом модно найти гистологию ( я сама врач - поэтому точно знаю )

Ответить
Россия, Иркутск

Спасибо.

Ответить
Россия, Иркутск

где и кто вас оперировал? Маловероятно, что Б была маточной. С чего вы взяли что должно болеть? Болит когда пя достигает достаточных размеров и когда труба лопается. На узи ничего не увидели в матке. То про что вы пишете - образование - могло быть просто сгустком небольшим . Не копайтесь в прошлом. Решайте те проблемы которые есть на данный момент

Ответить
Россия, Иркутск

Оперировали меня в 8 больнице в Новоленино. Стараюсь. Спасибо.

Ответить
Украина, Киев

Была ярче контрольной при ВБ.

Ответить
Россия, Иркутск

Спасибоза ответ.

Ответить

У меня были яркие полоски при ВБ

Ответить
Россия, Иркутск

Понятно, спасибо за ответ. Значит и это тоже норма.

Ответить

Видимо да. И грудь болела. У меня и чистка вначале была,думали что зб

Ответить
Россия, Иркутск

Грудь у меня не болела. А почистить меня предлагали ещё в приемном, даже ещё диагноз толком не узнав.

Ответить

Просто врач моя увидела каким то образом в матке беременность. Но когда пошла кровь а до этого мазало коричневым я обратилась в больницу. Там посмотрели на УЗИ и предположили что зб на раннем сроке. Но после чистки где то через дня 3-4 мне стало плохо. Живот сильно болел и мазать не переставало. У меня почти 500 мл крови уже было в животе

Ответить
Россия, Иркутск

Ужас какой.

Ответить
Екатерина Шутова 26 июля 2017, 19:25
Россия, Петрозаводск

Ну если чистили, возможно соскребали эндометрий. У нас тоже были случаи, девочки удалили трубу а была маточная б. А над трубой была киста.

Ответить
Россия, Иркутск

Этого я и боюсь, что у меня также.

Ответить
Россия, Кемерово

а вас чистили? в матку заходили.
если трубу удалили и хгч упал, то точно внематочная

Ответить
Россия, Иркутск

Я тогда про хгч к своему стыду не знала и мой гинеколог ничего не сказала, потому его не мерила, а тесты после операции естественно тоже не мочила. А трогали они матку или нет я не знаю. Написано, что нет, но написать что угодно можно.

Ответить
Россия, Кемерово

меня оперировали во время беременности с болями, на 6 недели б, я просто не знала об этом. и беременность сохранилась. я такой сильный стресс испытала, но у меня никакой мазни и угрозы не было.

Ответить
Россия, Иркутск

Как же хорошо, что сохранилась беременность.

Ответить
Чудо Женщина 26 июля 2017, 19:07
Украина, Киев

Внематочная могла быть, а вот без разрыва трубы, удалять не не надо было. В очередной раз подтверждается что врачи уроды.

Ответить
Россия, Иркутск

Это точно. Другой врач из Ангарского пеританального центра после двух лапароскопия сказал, что они трубы всегда стараются спасти и никогда не удаляют их если они целые.

Ответить
Екатерина Шутова 26 июля 2017, 19:22
Россия, Петрозаводск

Не правда. У нас трубы тоже не сохраняют если труба печальная. Вся в спайках и извилистая. А разрыв смертельно опасен .

Ответить
Чудо Женщина 26 июля 2017, 21:32
Украина, Киев

Труба это орган, печальная или нет, не им решать резать или нет. Спайки удаляются хирургически, а извилистые.. ну честное слово, что за бред. Врач должен в первую очередь не навредить, а не облегчить себе жизнь.

Ответить
Екатерина Шутова 26 июля 2017, 21:58
Россия, Петрозаводск

Спайки не всегда лечатся. У меня знакомая хирург я не раз этот вопрос задавала. Когда наступит смертельный исход из за разрыва, проблем будет больше. А если спайки залечить в 90% будет опять внематочная.

Ответить
Чудо Женщина 26 июля 2017, 23:35
Украина, Киев

Я не буду спорить, случаи бывают разные, но лапароскопические операции убирают не только спайки, а и рубцы на матке. Так что удаление органа в 21 веке - это либо крайний случай, либо халатное отношение )

Ответить
Россия, Тамбов

При внематочной беременности также растёт ХГЧ, он может расти медленнее, чем при обычной, но растёт! Поэтому тест запросто может быть ярким и бывает ярким, тем более на 16 день задержки. Тем более, правильно вам написали ниже, вам же матку не трогали, только убрали трубу, если бы была нормальная беременность, то она бы либо продолжила развиваться, либо был бы выкидыш. У вас после операции были сильные схваткообразные боли при месячных, сгустки?

Ответить
Россия, Иркутск

Да, были сгустки, боли сильно не было. Но у меня высокий болевой порог. Но сгустки пару дней выливались.

Ответить
Россия, Владимир

Поверьте выкидыш вы бы не пропустили.

Ответить
Россия, Тамбов

Я думаю, вы себя накручиваете, у вас была внематочная на 99%. Я при бхб от боли на стену лезла. а тут такой срок, да и там было бы ясно, что выкидыш))

Ответить
Россия, Иркутск

Наверное)

Ответить
Россия, Тамбов

Просто забудьте о прошлом! Даже если вы сейчас выясните, что ВБ. Вас не было, что от этого измениться, кроме того, что у вас ещё хуже будет эмоциональное состояние и вы будете себя винить за это. Скажу ещё и так, моей подруге удаляли аппендицит при беременности, ребёнок родился, так что даже если бы квас и была нормальная беременность, то она вряд ли бы прервалась из-за операции, ведь матку вам не чистили, а если бы и прервалась, то на таком сроке бы вы почувствовали это точно.

Отпустите все это, что было, то уже прошло!

Ответить
Россия, Иркутск

А мне больше ничего не остаётся. Но, если ребёнок был в матке и его чистили, значит матка у меня повреждена, говорят же, что при каждом выскбливании матка тоньше становится. И я хотела бы знать - подвергали меня чистке или нет. Ну и, если в той больнице делают такие вещи, то можно и предупредить других девушек, чтобы они туда ни ногой и ту женщину хирурга, что меня оперировала, на пушечный выстрел к себе не подпускали. В суд на них уже, конечно, подать не получится, но хоть знать правду.

Ответить
Россия, Иркутск

матка не может тоньше становиться. Эндометрий - может. Сходите на узи, вам скажут, достаточно он нарастает или нет. Сдайте биопсию на наличие эндометрита.

Ответить
Россия, Иркутск

У меня эндометриоз.

Ответить
Россия, Тамбов

Простите, но вы себе и правда все это напридумывали, тем более правду вы сейчас уже все равно не узнаете. У моей знакомой 2 внематочные, и при первой и при второй яркий тест в 1 ДЗ. Труба разрывалась, еле спасли оба раза. Чистить бы вас не стали, они бы не увидели, что у вас там в матке ребёнок, срок не такой огромный, чтобы это определить на глаз. Ошибки свои признавать мало кто любит, но и ваше предположение ну очень маловероятно!

Ответить
Россия, Иркутск

Это было бы на данный момент самым необидным. Лучше, чем потерять возможность стать матерью из-за ошибки врачей. Просто есть несколько несостыковок. Но вы правы, вряд-ли я что-то смогу узнать.

Ответить
Россия, Тамбов

Каких именно несостыковок? Яркий тест? Он и при внематочной яркий. Токсикоз, у меня у подруги он тоже начинался при внематочной! Что сказали, что трубу можно спасти? Можно, но вероятность повторной внематочной вырастает во много раз. То, что у вас ничего не разорвалось? - так радуйтесь, вы остались живы и проблем меньше с восстановлением. Вы себя сейчас просто мучаете, прошло уже 6 лет с тех пор! Отпустите, уже ничего не вернёшь. Ну не стали бы вас чистить, чтобы что-то скрыть, потому что они бы не поняли скорее всего, что ошиблись. Просто отпустите, не мучайте себя! Что было, то уже было и прошло! Живите будущим, а не прошлым!

Ответить
Россия, Иркутск

Согласна. Осталось только из депрессии выбраться.) Особенно на фоне бесплодия. И от мамы со свекровью отмахаться, которые внуков хотят. А то уже посещают мысли развестись с мужем, чтобы он себе нормальную нашёл. А мне одной будет легче это пережить.

Ответить
Россия, Тамбов

Так идите на ЭКО, и будут вам дети))

Ответить
Россия, Иркутск

Так то оно так). Только не знаю как себя теперь убедить, что я этого хочу. Порой так наказывает желание, что прямо хоть посреди ночи в клинику беги, а порой такая апатия наказывает, что вообще ничего не хочется, разве что только куда-нибудь в горы сбежать, чтобы никого не видеть. Вот так и мотает меня последние два года от сильного хочу! Да! Да! Я готова! до А катись оно все лесом и подальше от меня! А четыре года я вообще ничего не хотела слышать о ребенке. Мужу говорила: сделай с кем-нибудь ребёнка и принеси его мне, а я его воспитаю с любовью 🙏

Ответить
Россия, Владимир

бедный ваш муж, как он такие заявы выдержал)))

Ответить
Россия, Тамбов

Ну это уже только ваш выбор! Удачи вам))

Ответить
Россия, Иркутск

Спасибо)

Ответить
Израиль, Эйлат

Мой опыт: яркие полоски, хорошо рос хгч, болей не было вплоть до 8 недели, когда уже лопнула труба и началось внутреннее кровотечение. Тогда начался ад, срочная операция и удаление трубы. Хотя труба была в полном порядке, никаких воспалений и спаек((

Еще находясь в больнице, попросила мужа выкинуть все тесты с //, проплакала всю боль. Спокойно теперь говорю об этом, хотя, конечно, тема невеселая и дату эту запомню на всю жизнь.

Ответить
Юлия 26 июля 2017, 18:46
Россия, Челябинск

Но ведь матку то не трогали? Удаляли трубу, будь беременность маточной, она бы продолжила развиваться, разве нет?

Ответить
Россия, Иркутск

Я была под наркозом и увы не могу быть уверенной, что они делали то, что написали в выписке. Бывает, что врачи не совсем честны, особенно, когда надо прикрыть свою ошибку. Да, я понимаю, что я надумываю)), но фииииг знает.

Ответить
Россия, Иркутск

У меня с в.б. была яркая полоска и грязная мазня. На УЗИ в матке что-то даже видели, положили на сохранение, а на 8 неделе начались дикие боли. Трубу удалили, вторую почистили, а через 6мес. опять в.б., убрали вторую. Сомной лежала девочка, ей удалили трубу, а потом честно сказали, что анализ не подтвердил беременность, хотя трубу уже не вернуть. У вас есть еще шанс стать мамой, ЭКО в помощь, моим двойняшкам уже шесть).

Ответить
Россия, Иркутск

Как же страшно. У вас страшнее, чем у меня, и у той девушки тоже очень страшная ситуация? Как она реагировала? Что планировала делать? ЭКО это тоже не гарантия, что оплодотворится, что приживется. Непонятно с какой попытки получится, а на 10 попыток у меня ни возраста, ни денег не хватит. Сейчас планирую пойти к врачу, чтобы пройти Эко по омс. Знаю, что дура, но за последние годы такой страх внутри образовался. Страшно за это все браться. Но дети почти каждую ночь снятся, и такое счастье охватывает!... а потом я просыпаюсь.

Ответить
Россия, Иркутск

Девушке был 21 год и по-моему она не осознавала что произошло, как-то легко отнеслась. Такие эмоции как у вас переживают наверное все женщины, помню какие дипрессии на меня наказывали(. Я через год пошла на эко, очередь была огромная и мы делали платно -не получилось, еще через год подошла бесплатная очередь. К тому времени мне стало уже все равно получится или нет, пошла только из-за мужа, мы тогда решили-если не получится сразу уедем на море и ,думаю, оз-за того, что я отпустила, все получилось. Мне на тот момент было 38. Может вам повезет быстро. Удачи вам).

Ответить
Россия, Иркутск

Спасибо за поддержку. Вы такая молодец, что решились. И так здорово, что у вас все получилось. Я так за вас рада.🙌

Ответить
Юлия 26 июля 2017, 19:33
Россия, Челябинск

Я думаю, если бы скребли полость матки, вы бы это ощутили после отхождения от наркоза, я конечно могу ошибаться, но боли и кровит там наверняка

Ответить
Россия, Иркутск

Кровило у меня сильно, а боль была, но ноющая. Как при болезненных месячных. Я легко такую переношу.

Ответить
Юлия 26 июля 2017, 19:55
Россия, Челябинск

О, стоп, погодите ка. Любой гинеколог может определить по осмотру рожала женщина, или нет, был аборт, или нет. Они же через шейку выскребают и травмируют ее, если в матку не лезли, то шейка будет с ровным ,вроде круглым, зевом. Вам гинеколог по шейке может определить вмешательство

Ответить
Россия, Иркутск

С этим сложнее. Мне делали операцию для проверки труб и расширяли шейку матки, так что она уже "не девственная" Так что там уже не определить лезли туда во второй раз или нет. Да и если даже врачи поймут, что удаление трубы было ошибочным, вряд-ли они мне об этом скажут. Они же своих не выдают.

Ответить
Юлия 26 июля 2017, 20:06
Россия, Челябинск

Частники еще как выдают, от врача зависит конечно. Но так то да, если в шейку лезли , то этот вариант отпадает(

Ответить