Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63038 участников, 309858 вопросов

Как забеременеть, когда не получается??? уже больше 2.6 лет

Вчера гуляла с подругой, она недавно родила девочку. Такая лапуля, ммм. Чуть не прослезилась, понимая, что завидовать не хорошо, когда рядом все рожают, а ты как брак - не способна воспроизводить себе подобных. Поинтересовалась у нее, а как им удалось.

Они пытались 1,5 года сделать свою крошку и тесты и графики делали и па по расписанию. По здоровью оба здоровы, лишнего веса у обоих нет. Первый ребенок получился с 1 раза. А второй все никак.

А потом через год она забила и пошла заниматься спортом. Пошла в тренажерный зал, начала тягать железо и бегать вечерами 5 км в день.

В цикл в котором получилось был всего 1 па, так как муж уезжал в командировки вечно и так вышло что 2 недели до и после его не было. А в цикл когда все получилось мужа еще и уволили, она не работала, а у них ипотека и еще ребенок. Как жить?

Она рассказала, что когда они отдыхали на озерах, там одна женщина сказала, чтобы забеременеть надо заставить работать активно сердце, оно должно качать крови больше, чем сейчас, тогда все получится. Все клетки должны снабжаться кровью и поступать кислород.

И еще подруга считает, что все из-за сидячего образа жизни, мол наша матки лежит близко к жопе (особенно у тех у кого загиб кзади). И все время эта пятая точка едва двигается, все время зажата и сдавливает может там чего и матку в том числе.

Ее теория надо заниматься спортом, активно, энергично. Не просто вы отзанимались месяц и все получилось. Тело должно привыкнуть сначала к нагрузкам. а потом медленно начнет перестраиваться и жить и питать ткани по-новому.


Читала даже здесь на бб, что кто долго не мог забеременеть, а потом полгода спорта и бац счастливая беременность. Чудо?


Что думаете по-этому поводу7

Комментировать

Комментарии

Канада, Монреаль

знаю, что поза моста,когда плечи и стопы на полу, а живот вверх тянется, очень полезна.

вообще в инете есть комплекс упр от ольги сагай "гибкое тело". очень хорошие упр. для женщин, особенно те, что для мышц тазового дна.

а ещё эти видео

https://www.youtube.com/watch?v=odhU5LBlaz8

иногда причина кроется в духовных проблемах

Ответить
Россия, Белгород

Мне спорт очень помогает наращивать эндик, это уж точно.
Сама не ожидала, но вместо 5,5-7,5 мм, бабахает уже 11,5 мм. Месячные лучше идут. Да и вообще со спортом жить веселее.
От эндометриоза не вылечит, от эндометрита, но то что спорт влияет положительно, это 100%.
Мне йога помогает, пресс и приседания

Ответить
Россия, Кемерово

спорт помогает убрать лишний жир с тела, понизить запасы этрогенов в жировой ткани, что благотворно скажется на лечении эндометриоза, лишив его питания.

при эндометрите отличное кровоснабжение будет способствовать быстрому обновлению клеток.

Ответить
Россия, Курск

Я тоже занималась.Регулярно в фитнесс клуб ходила. И кардио и силовые делала и даже упражнения для будущих мам.... Но пока ничего. Хоть и у мужа результаты улучшились. Хотим попробовать ИИ. Спорт видимо как один из помощников - улучшает кровоснабжение органов малого таза. Кому то именно этого не хватает. А для кого то излишнее кровоснабжение может навредить (вызывает ускоренный рост миом например).

Ответить
Россия, Кемерово

миом рост вызывает плохо выводимые эстрогены. но никак не хороший кровоток

Ответить
Россия, Тюмень

Я занималась спортом в общей сложности наверное год или 1,5 активным спортом и что? Хрень это все.

Ответить
Россия, Кемерово

может что-то другое мешает.

Ответить
Россия, Тюмень

Наверное, но если все хорошо и без спорта получится. Все индивидуально я думаю.

Ответить
Россия, Заволжск

Привет! Решила написать,так как тоже была в подобной ситуации,все рожают,а ты никак( 2 с лишним года хождения по врачам ни к чему не привели. В итоге, встали на очередь на ЭКО. Сказали ждать года 1,5 пока в протокол пригласят,очередь очень большая. Что мне помогло? Я просто забила на все. Вот правда,не думала совсем,я расслабилась и подумала,что все равно ждать 1,5 года,нужно чем-то заняться. Стали планировать путешествие с мужем, и занялись ремонтом. Перестала следить за циклом совсем. По фигу было даже когда месячных не было уже третий месяц, Задумалась только когда конкретно затошнило. ПРОМЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ,купила тест, а там //. В итоге срок 9 недель,был шок. Я оказывается беременная прыгала,клеила обои,стелила линолеум, живот болел,я пила ношпу и дальше в том же духе. В общем просто отпустила ситуацию, по настоящему. Хотя раньше сделать этого не получалось, мне советовала моя подруга с двумя детьми,мол забей, отпусти, но не получалось у меня. И вот,когда действительно отпустила ,получилось. Кстати была у меня подружка,они 5 лет не могли забеременеть. Я забеременела и стала тоже ей говорить,что б забила. Она не могла. Ее история: встала в очередь на ЭКО, взяли в протокол-неудачно, не прижились эмбрионы. Вторая попытка только через пол года должна была быть. И тут она просто забылась, тоже перестала следить и за циклом и узи делать. В итоге пошла сдавать анализы на второй протокол и оказалась беременной,у нее уже тоже около 8 недель было. Почему раньше не заметили, да потому что с месячными беда, у нее поликистоз,а у меняя мультифолликулярные яичники.

Ответить
Россия, Москва

+100000))))Главное - жить! Забить, не циклиться. Пока ждала, когда же, когда?? Фигушки. Как забила - через 4 месяца все и получилось. НЕ МОГУ скажут многие. Боясь ПОТЕРЯТЬ время. И они его потеряют. Пока НЕ МОГУТ перестать желать сильнее, чем нужно. Это такая обманка для организма, типа "зелен виноград") , не очень - то и хотелось)) Кстати, известный факт. Вот как не надо - пожалуйста!) Мне тоже сказали, что "лет много, все плохо, анализы вообще - ужас!" Я скисла, а потом забила. Ничего не улучшилось, но на ЭКО в апреле я уже не собиралась!))

Ответить
Светочка 27 июля 2017, 21:09
Турция, Стамбул

я занималась спортом и в те циклы пролеты были

на отдыхах тоже

Ответить
Россия, Москва

Я последние несколько лет в спорте, ты знаешь и Истрию мою знаешь)

Ответить
Россия, Кемерово

у тебя просто эндометрит мешает, это уже когда проблемы со здоровьем.

Ответить
Норвегия, Осло

На мне спорт не работает

Ответить
Россия, Кемерово

а ты полгода занимаешься?

Ответить
Норвегия, Осло

Спортзал лет 8 уже)

Ответить
Россия, Кемерово

значит проблема в чем-то другом

Ответить
Россия, Кемерово

Лично я считаю, что нельзя циклиться на чем-то, это очень сильно мешает. У нас дочки обе с первого раза получились: захотели с мужем детей и в первый же цикл случились беременности. Поэтому, когда захотели третьего малыша, я думала, что получится так же легко. А тут первый цикл, второй, третий и ничего... И так год. Я каждый раз ждала двух полосок, расстраивалась, когда их не было. Считала ПА, все помечала. Потом плюнула, расслабилась и сразу же узрела долгожданные две полоски. Правда беременность завершилась на 11-й неделе замершей, но факт остается фактом: беременность наступила, когда я перестала ее ждать.

Ответить
Россия, Ленинск-Кузнецкий

Я знаю множество историй, когда девушки которые годами не могли забеременеть, просто отпускали ситуацию и через какое то время беременели. Организм тоже устает от этого вечного напряга "беременна не беременна". Поэтому в совете твоей подруги все таки ключевое "забила", а потом уже спорт...

Ответить
Россия, Кемерово

забила она на полгода, что-то не верится мне что организму на забила понадобилось полгода, чтобы оклематься от навязчивасти.

тем более когда я сыном забеременела, мы не планировали, а забеременеть не могли 2,5 года не зацикливаясь.

на меня не зацикливание просто не работает.

Ответить
Россия, Ленинск-Кузнецкий

Ну не знаю. У меня одна подруга 6 лет планировала, а сестра вообще 12. Все врачи, операции и прочие прелести были пройденны. Стоило только им смириться с тем, что не смогут быть мамами, на них спадала беременность "как снег на голову". Еще одна подруга, первого ребенка не могли зачать 3 года, стимулировали ее... А вторая беременность случилась через контрацепцию с 1 па в цикле. Сноха моя, поставили ей бесплодие 1 степени. Кое как гормонально ее стимулировали, забеременела-родила. Врачи сказали что беременностей больше не будет (там яичники не работают вообще). Ну она погоревала и успокоилась. Один есть и ладно. Кормит грудью, типа замены у нее. Вдруг как гром новость:"попала в больницу с угрозой прерывания". Она в шоке, врачи в шоке, мы в шоке.... Беременность правда не удалось сохранить, но там физический фактор повлиял, но тем не менее... Поэтому факт "расслабься и получай удовольствие от жизни" тоже играет немаловажную роль

Ответить