Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63034 участника, 309852 вопроса

Резус-совместимость

Обьясните девочки пожалуйста я не понимаю совместимость партнеров по резус фактором. У меня 3(-) У мужа 2(+). Мы можем иметь детей?

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

у меня 1- у мужа 3+))) двое деток,с зачатием проблем не было) после первых родов,сразу вкололи антирезусный имуноглобулин!

Ответить
Комментарий удален
Казахстан, Алма-Ата

Спасибо вам всем. Я знала что у меня 3 я группа но о резус факторе понятие не имела. Вот почти год планируем но беременность не наступает. Готовлюсь на лапару для этого здала кровь на резус, оказалось отриц. Я очень рада если для медицины это не проблема!

Ответить
Россия, Калуга

У меня "-", у мужа "+"... двое детей и сейчас третья Б. Имуноглобулин кололи только 1 раз, после рождения сына (он резус положительный). Все Б и сейчас в том числе примерно раз в месяц сдаю кровь на антитела, это все... так что можете не волноваться.

Ответить
Украина, Сумы

можете, только будете в беременность регулярно сдавать антитела и вам предложат уколоть иммуноглобулин в 28 недель и после родов, если у ребенка будет положительный резус.

у меня дочь родилась отрицательная.

Ответить
Россия, Тамбов

у меня тоже самое.шестерых родили

Ответить
Lilya 30 июля 2017, 19:11
Россия, Калининград

Конечно можете. Несовместимость может быть у вас с ребенком (у мамы "-", т.е нет антител, а у ребенка "+", и орнанизм матери воспринимает организм малыша как иноролное тело) однако в первую беременность проблем не будет.

Ответить
Россия, Мытищи

Это значит что ребёнок скорей всего унаследует доминантную положительную кровь, а т.к. у вас она отрицательная, то скорей всего отрганизм попытается отвергнуть беременность. Но если найти хорошего врача, и всю беременность наблюдаться и следовать рекомендациям, то все будет хорошо! А если это первая беременность, то шасны угрозы минимальны. Главное не переживать, тем более есть шанс, что ребёнок может унаследовать и ваш резус -.

Ответить
Россия, Москва

Можете, конечно. У нас мужем такая же история: у меня 3-, у него 2+. В беременность просто будете сдавать анализ на антитела и недель в 28 могут назначить укол иммуноглобулина.

Ответить
Казахстан, Алматы

Можете. Есть вероятность резус конфликта. Но если беременность первая, абортов и выкидышей не было, то конфликта не будет. Если малыш родится с + резусом Вам после родов нужно уколоть антирезусный иммунноглобулин, чтобы все последующие беременности прошли без конфликта.

Ответить