Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63068 участников, 310054 вопроса

Кто лечил ВПЧ?

Девочки,для лечения ВПЧ мне гинеколог назначил панавир или иммуномакс в уколах на выбор.Панавир, конечно,препарат не из дешевых,но, как говорится,все готова отдать,лишь бы помогло.Вирус вызвал воспаление в шейке матки и вследствии этого эрозия.Не могу определиться с выбором, кто принимал эти препараты,,помогло ли вам лечение?

Комментировать

Комментарии

Oljka 7 августа 2017, 11:13
Россия, Пятигорск

Сначала нужно разобраться какой вид впч (какая степень риска онкогенности).на самом деле впч это вирус,т.е. внутриклеточный паразит,он проявляет свою активность в момент снижения иммунитета,в остальное время он дремлет. Он действительно способствует формированию очагов эктопии (т.е участков повреждения ),которые при неблагоприятном течении могут вылиться в онкологию или дисплазию . Поэтому необходимо местно поднять иммунитет(мне советовали эпиген интим спрей),сдать жидкостную цитологию (желательно раз в два года) и периодически кольпоскопию,лечить смысла нет


Ответить
Россия, Москва

Мне эпиген не помог,на его фоне воспаление дальше прогрессировало.Только после генферона почувствовала улучшение.Жидкостную цитологию сдала,скоро должен быть результат.

Ответить
Oljka 7 августа 2017, 16:03
Россия, Пятигорск

Конечно выбор препарата зависит от степени воспаления

Ответить
Украина, Казатин

лечила 33 тип лавомаксом и свечами с интерфероном. Симптомы ушли, вирусную нагрузку не проверяли, поскольку избавится от вируса таблетками всё равно нельзя, как вам уже написали, а с тем, что осталось после лечения организм справляется и колиечство вирусных частичек значения не имеет

Ответить
Россия, Москва

Я вас очень прошу прислушаться к тому, что я вам напишу сейчас.

Я пол года сливала деньги гинекологу, которая так красиво мне рассказывала о том, что ВПЧ кровь из носу но надо лечить и от него все болезни и так далее. Я анализов сдала на такую сумму, что волосы дыбом сейчас встают, когда понимаю. Женщине достаточно сдавать раз в год (можно и раз в пол года) пап-мазок и всё! И если уж там обнаружатся проблемы, тогда уже и другие анализы нужны. Никаких дайджен тестов за бешеные деньги сдавать не надо. К тому же, если у вас не нашли впч онко типа, то вообще о чём речь? ВПЧ не лечится, вот хоть в лепешку разбейтесь - не вылечите. Вы потратите кучу денег, угробите свой иммунитет, а он снова вылезет. Вы будете выжигать папиломы, а они снова появятся. Потому что ВПЧ не лечится (я сейчас не про окно тип).

Я пол года на это убила, пока не поняла, что меня разводят! ВПЧ не вызывает эрозию. Смените себе врача. Эрозию не лечат, сдается пап-мазок, как я уже выше писала, чтобы контролировать её состояние и всё. Если вам хочется от неё избавится, я могу написать вам свечи, которые не на 100%, но почти её вылечили и у меня этот диагноз (эрозия) сняли, хотя они были совсем для другого, но входящие в состав вещества оказали вот такое заживляющее действие.

Ответить
Натали 6 марта, 22:42

Скажите пожалуйста а что за свечи от эрозии

Ответить
Россия, Зеленокумск

Если можно напишите насвания свечей которыми пользовались. Эрозию лечу давно. Заранее спасибо.

Ответить
Россия, Москва

В личку написала.

Ответить
Россия, Москва

Я не написала,у меня выявлено несколько высокоонкогенных типов.Обнаружено также несколько кондилом внутри.Сдала жидкостную цитологию,жду результат со дня на день.Врачу пока доверяю,т.к она единственная за 1,5 года,которая направила меня на проверку ВПЧ.До этого мучалась циститом с отличными анализами на все посевы,иппп,как итог по цистоскопии нашли лейкоплакию мочевого пузыря,виной тому возможно тоже ВПЧ.

Ответить
Россия, Москва

А, ну если онко типы, то тогда мне нечего сказать. Потому что мой опыт к этому не относится.

Удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Украина, Казатин

а с чего вы взяли, что ВПЧ не вызывает эрозию? Не знаю, что именно имеет ввиду под этим словом девушка - дисплазию или цервицит, но обе болячки могут быть вызваны ВПЧ, всё от штамма зависит. Эрозию не трогают, если это или эктопия, или дисплазия 1 степени.

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, если впч вызывает эрозию, то какой тип? Всё? А если у человека нет впч, но есть эрозия? Это всё вилами по воде писано. И ВПЧ лечат только у нас и гребут всё в кучу и цирвикоз и эрозию и дисплазию и ещё кучу всего. Так что не совсем понятно кому что "лечат".

Ответить
Украина, Казатин

почему "все"? определенные типы. Открою вам секрет, некоторые типы ВПЧ вообще шейку матки не поражают. И лечат не вирус, лечат заболевания, которые он вызывает. И да, одни и те же заболевания могут быть вызваны разными возбудителями. Удивляюсь, что для кого-то это ещё новость. А эрозия это вообще не диагноз.

У девушки есть проблема(не просто носительство, а заболевание, просто она не разобралась какое) и возбудитель, способный эту проблему вызвать. Вот и лечат ПРОБЛЕМУ, влияя на возбудитель. Стандартная, общепринятая и самая логичная стратегия. Что вас в этом всём смущает, не понимаю. Разве что изначально в вопросе плаваете

Ответить
Россия, Москва

Я удивлюсь, если кто-то в этом не плавает. Куча врачей и у каждого своё мнение. Вы написали, лечат заболевание, которое впч вызвал, то есть в данном посте это означает "лечат эрозию, которую вызвал впч", но дальше сами и пишите, что эрозия это не диагноз.
Я высказала своё мнение и свой опыт, меня убеждать в чём-то не надо. Если у вас есть что сказать - расскажите это автору.

Ответить
Россия, Москва

по-моему мне давно кололи Панавир. у меня аж ноги от него отнимались...как попа болела(( ВПЧ через какое-то время не нашли

Ответить
Россия, Москва

Наверное вам другой препарат кололи,т.к панавир в вену ставят.

Ответить
Россия, Москва

Посмотрела в интернете. Ферровир мне вроде кололи. они еще при ВИЧ колятся. считаются сильным иммуномодулятором

Ответить
Россия, Москва

Где-то читала про этот препарат.

Ответить
Россия, Москва

не знаю он помог или просто иммунитет сам справился.

Ответить
Россия, Москва

ааа наверное, мне дорогующий какой то делали 5 000 5 уколов лет 8 назад было

Ответить
Россия, Сочи

У меня обострился 51 тип. Кололи Панавир по определенной схеме, если не ошибаюсь, то 1-3-5-8-11, + еще делали волновую абляцию, выжигали кондиломы. В итоге вирус погасил, ттт. Вам правильно написали, что его просто вводят в спячку, в организме остается. Вылечить нельзя, но в спячку вводить надо

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.У меня тоже есть несколько кондилом.Вам их выжигали одновременно с лечением панавира или после подавления ВПЧ?

Ответить
Россия, Сочи

насколько я знаю, есть разные подходы, или во время выжигают, или после, мне во время выжигали (надеюсь, правильно помню, было год назад). Удачи вам, и скорейшего выздоровления!

Ответить
Беларусь, Гродно

Смотрела программу Малышевой, она утверждает, что его лечить не надо и лечение безсмысленно, пустая трата денег.

Ответить
Россия, Москва

Поддерживаю. Это развод дикий. Такой же, как и лечить эрозию.

Ответить
Россия, Симферополь

Мне кололи уколы Панавира. Это мощный иммуномодулятор. После лечения у меня вирус не обнаруживается в крови. Он есть, но спит) надеюсь и вам поможет!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.А вам по какой схеме его кололи,не помните?

Ответить
Россия, Симферополь

Если не ошибаюсь через день внутривенно

Ответить
Россия, Симферополь

Попробуйте, хуже точно не будет

Ответить
Россия, Тамбов

Мне не помогло лечения,как то потом сам этот вирус ушел.был впч 16

Ответить
Россия, Москва

А чем лечились?у вас были какие проявления вируса?

Ответить
Россия, Тамбов

панавиром,ничего не было,зато сейчас папилом куча а вируса самого нету

Ответить
Россия, Владимир

может другой тип... там же их море. Потому что говорят что эти самые папиломы-кандиломы как раз концентратор вируса

Ответить
Россия, Тамбов

Врач сказал они от бер повылазили

Ответить
Россия, Владимир

ага, это он имел в виду, что при беременности понижается иммунитет, и вирус активируется. У меня точно также вылезло как только забеременела. до этого ничего не было. Кандиломы удаляют, чтобы вирусных частиц поменьше было (ну и симптомы снять) Только вот они блин гады снова растут. А значит иммунитет поднять не смогли(((

Ответить