Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Искусственный климакс
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63939 участников, 314446 вопросов

Беременность после химиотерапии.

Здравствуйте, девчонки!

И я хочу забеременеть. Сейчас долечиваюсь от онкологического заболевания, прохожу облучение. Поэтому, мне еще два года до планирования беременности, но подготовлюсь заранее.

Что было: 8 курсов тяжелой химиотерапии в отд. гематологии , сейчас облучение.

И что я получила : химия убивает все быстроделящиеся клетки, именно поэтому в первую очередь она губит волосяные луковицы, и люди лысеют. И вместе с этим и яйцеклетки... Пока мне капали химию, я принимала сначала линдинет 20, потом линдинет 30, потом несколько дней по 1-2-3 таблетки линдинета 30 в день, так как никак не останавливались месячные. Потом перешла на ярину. Это были первые месячные после кесарева сечения. Шли они почти месяц. А затем - почти 8 месяцев беспрерывного приема ярины. Ярина хоть немного должна была защищать мои яичники, но в итоге все равно не особо уберегла. От такой химии, как я поняла, это неизбежно.

В июне прекратила прием ярины. И через 2 дня на меня навалились все симптомы климакса : жары, приливы, бессоница, сердцебиение, и пошел набор веса. В итоге к августу я набрала 8 кг. Голод был такой, что и по ночам вскакивала, и сидела на кухне, ела. Вообще неконтролируемый. На мой взгляд, и кожа стала выглядеть хуже, чем даже во время химиотерапии под прикрытием ярины. Девчонки, это ужасно. Я теперь поняла, что такое климакс. Слов даже нет. Конечно, я полезла в интернет, искать выходы , и когда это прекратится.

Как сообщают участники такого же искусственного климакса после онкологии- такое состояние может длиться и год, и даже остаться на всю жизнь. И это полное бесплодие. Я бы и симптомы все потерпела, но мне важно еще раз забеременеть.

До онкологии цикл у меня был стабильный, ничем я не болела, была под вопросом эрозия, и даже ее пролечили физиопроцедурами, а потом другой доктор и вовсе никаких следов от нее не увидал, и сказал, что , может, ее и не было.

Но, самое главное, было две беременности... Первая- планируемая, но все равно неожиданная ( родился сынок Лев, ему сейчас 2 года), и вторая- планируемая, и получилась с 1 цикла. Прокесарили на 28 неделе , и родился второй сыночек, но умер через 8 дней из-за перфорации кишечника.... Я это писала в дневнике.

Вот так из-за лимфомы я потеряла младшего сына. Мне тяжело об этом писать. Скажу только, что я очень хочу забеременеть.

И вот что я получила после химии- климакс и бесплодие в 36 лет.

Но, девчонки, вроде все начало восстанавливаться!

Читала- читала в интернете отзывы таких же пациентов, кто как восстанавливал яйцеклетки. И пришла к выводу, что мне нужен Вобензим, Коэнзим Q10, витамины для беременных и спорт.

Вот мои анализы от 20 июля :

ФСГ =78,66 ( норма 3,03-8,08)

ЛГ=36,16( норма 1,8-11,78)

Прогестерон =0,2 ( норма меньше 0,1-0,3)

Эстрадиол меньше 37 ( норма 77,07-921)

Антимюллеров гормон , к сожалению, не могу сейчас посмотреть, но что-то меньше 0,08.


Картина постменопаузы. Ничего не вырабатывается.

И, девчонки, с конца же июля я начала ходить на тренировки. На самые легкие, стретчинг, немного на тренажерах... Я пока не совсем здоровый человек, и поэтому и не могу полностью выкладываться. Принимала Элевит ( витамины для беременных с достаточным кол-вом фолиевой кислоты), Вобензим ( ферменты для рассасывания опухоли и для улучшения метаболизма) и коэнзим ( для выработки энергии). Через 5-7 дней началось улучшение!

Стали уменьшаться приливы, и в первый раз я полноценно проспала всю ночь, не вскакивая от чувства голода и от жары.

Сдала новый анализ от 07 августа :

ФСГ = 58,9

Началось улучшение! Конечно, до нормы еще очень далеко, но хоть какое-то движение. Сейчас я каждый день хожу на занятия, на танцы, на растяжку- на все, что улучшает кровоснабжение. Посмотрим, что получится...

Конечно, можно прибегнуть к помощи специалистов, и гормонами простимулировать яйцеклетки, но в моем положении пока этого делать нельзя, чтобы не спровоцировать рецидив лимфомы, поэтому будем потихоньку- спортом, витаминами..

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Беременность не провоцирует появление рака, но провоцирует рост опухоли, или бластов, если они уже есть в организме.

Ну, мой первый ребенок, Лев, родился уже на фоне онкологии, просто я не знала, что уже болею. Все списывала на недосып, и т.д. И ничего, веселый и здоровый бегает .
Второй ребенок- тоже был здоров. Еще когда была беременна, после химии сходила к лучшим узистам, к двум, в один день. Чтобы проверили все. И все в порядке. Даже глаза проверили по моей просьбе. Что прозрачный, нет замутнения и т.д. Сделала я кордотенцез, чтобы исключить ХА, которые вдруг тоже возникли от онкологии. Все чисто. Когда родился- тоже все было хорошо. В дневнике я все писала.
Далее, мы созванивались с несколькими специалистами из Москвы, именно по лимфоме, и которые ведут беременных лимфоников. Сказали - что спокойно рожайте. Те, кто довел до конца беременность при лимфоме, в итоге родили обычных детей, ничем не отличающихся по здоровью от других.
Да и , в конце концов, гематология, лимфома, многие виды лейкоза, как давно уже изучено и доказано, возникают спонтанно, из-за хромосомного нарушения. Могут возникнуть у всех людей, не важно какого возраста и пищевых привычек.
Если войду в ремиссию стойкую- а для этого и требуется выжидание в 2 года, то это будет уже 95% пожизненной ремиссии.
Теперь я эту болезнь не боюсь, знаю, как с ней справляться. И всегда есть крайний выход- это пересадка костного мозга. Сложная и опасная процедура, но если что, пойду и на нее.
Ответить
Казахстан, Кокшетау

Мне нужен ваш совет,расскажите пожалуйста,как не боятся эту болезнь,у меня ремиссия 2,2 и вот я беременна,не знаю что пропить,как себя вести.в растерянности,или в личные сообщения если сможете или если захотите ответьте пожалуйста.

Ответить
Россия, Волгоград

Здравствуйте! Поздравляю вас! ) Вот у нас в гематологии- все, кто родил с лимфомами- все обошлись без рецидивом. И думать забыли про болезнь. Ну, ходят , раз в 3 месяца, конечно, проверяются, и все ) Есть девушка, которая родила через 2 года после химии двойняшек.

https://www.youtube.com/watch?v=iQhTF0HPiOI

http://vlg-media.ru/special/allpartners/volgogradka-pobedila-rak-i-rodila-dvoinyu-50506.html

Ну и вы, наверное, уже ходили к онкологам, чтобы предупредить их? И чаще просто делать анализы крови. Все будет нормально. Удачи вам)

Ответить
Казахстан, Кокшетау

Спасибо большое,что ответили,я так ждала этого,мне стало так легко на душе,я так хотела ребенка,не хотела действительно чтобы дочь была одна, хочу чтобы у неё была родная кровиночка.Если честно чего только в голове за эти дни не было,разные возможные варианты, всё будет хорошо,я чувствую.

Ответить
Светлана Герасимова 14 августа 2017, 21:26

Я одна скажу, что ребенку живому нужна живая мать? У вас есть ребенок подумайте о нем. Беременность для вашего организма тяжелое испытание. Возможно она спровоцировала рак. У меня подруга полтора года после родов умерла, лейкоза, оставив девочку сиротой. Второй знакомой запретили рожать после лейкоза перенесенного в 16 лет. Иначе рецидив.

У вас уже есть малыш и он нуждается в вас.

Даже если вы забеременеете, какой шанс что ребенок после всех химий, и вашего ослабленного организма будет более менее здоров? А сколько сил нужно на больного ребенка моральных, когда ребенок на глазах мучается, и физических? Что будет с детьми если у вас будет рецидив?

Ответить
Арина Миланская 14 августа 2017, 13:51
Украина, Харьков

очень вам сочувствую,

но насколько знаю за рубежом перед тем как начать химиотерапию у женщины спрашивают планирует ли она иметь детей в дальнейшем, ей удаляют часть яичника или весь яичник, замораживают, после химиотерапии "пришивают" обратно и не всегда в брюшную полость насколько помню, т.к. если часть яичника, то он нужен только, чтобы забрать созревшие яйцеклетки, потом эко

проконсультируйтесь с несколькими специалистами, насколько ваши яйцеклетки будут жизнеспособны после химии

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо. Конечно, перед тем, как беременеть, я обязательно сдам все анализы, и генетические, и все, что возможно. После подобной лимфомы, у нас в городе девушка через год забеременела, и родила двойню) 4 года уже детям :) С девушкой все хорошо.

Ответить
Украина, Полтава

пускай у вас все получиться! вы боец вопрос не по теме - почему ОК???? ведь там эстрадиол, а он как известно провоцирует рост новообразований или при лимфоме это неважно? просто почему вас мучали ок, всем на период химии делают уколы и вводят в иск.климакс...

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо.

Моя лимфома не гормонозависимая, поэтому и свободно так назначали ОК. Не знаю, почему не делали уколы...Может быть, такое только в Москве- Питере практикуется ?

Ответить
Мария (Мама двух погодок) 14 августа 2017, 10:30
Россия, Бийск

Удачи Вам!!! Если очень хотите,то обязательно получится!!!
Я не знаю,можно вам или нет, для женского здоровья , в т.ч. для устранения симптомов климакса и нормализации гормонального фона, хорошо помогают ЭПАМ-24 и Малахитовый бальзам из Сибирского здоровья (я не рекламирую, не агент)) Знакомая женщина пила в 50 лет для устранения симптомов,в итоге месячные пошли, гормоны заработали)


Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо!) А у меня уже ушли все симптомы климакса, буквально за 2 недели сошли на нет. А было по 2 прилива каждый час. Такое ощущение, что скоро все и начнется . Посмотрим)

Ответить
Россия, Волгоград

Пусть поскорее заявятся "красные друзья" и исчезнут только в беременность! Полнейшего выздоровления и отличных нервов!!!

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо! :)

Ответить

Здоровья вам!! Онкологию победили -молодец, восстановитесь, всё получится!!!

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо !)

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо, девчата ! И вам - Здоровья!

Ответить
Россия, Волгоград

Дай Бог вам здоровья. Пусть болезнь отступит раз и навсегда! Желаю Вам поскорее выздороветь и родить сладкого малыша! 💐💐💐💐💐

Ответить
Австралия, Мельбурн

Господи, пусть у Вас все будет хорошо!

Пусть малыш к вам придет поскорее! Пусть эта проклятая болезнь больше никогда не вернется!

Держитесь, молитесь, все должно быть хорошо!

Ответить