Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63911 участников, 314315 вопросов

решила,что пора закончить планирование

Добрый день,девушки.Это наверно пост нытья и может последний в этом сообществе

Моя история.Первая беременность в декабре 2013,самостоятельная,по узи в 6 недель 2 плодных яйца.Ставят дихориальную диамниотическую двойню,всего было по 2,2 жт даже.Потом 1 эмбрион замер и на скрининге сын был уже 1.В августе 2014 года,путем кс он появился на свет. Вторая беременность в октябре 2016 года,так же самостоятельная,так же в 6 недель 2 плодных яйца 3 мм и 5 мм,но в 7 недель началась алая мазня,по узи ретрохориальная гематома,и 1 уже не было на узи,а второй был слишком близко к рубцу и брадикардия(пульс 88 ударов).Закончилось все печально.В ноябре был мед аборт,а потом врачи меня упустили и я 2 месяца ходила с остатками в рубце.Вся история вот тут https://www.babyblog.ru/community/post/conception/3292573 .В итоге в январе была гистера,вычистили остатки пя и убрали синехии в матке.

С апреля планируем беременность,и не выходит.1 ый цикл был без поддержки,пролет.2 ой цикл только утрик с 20 дц,пролет.3 ий цикл дивигель и утрик,пролет.Причем эндометрий плохо рос на дивигеле с 15 дц по 28 лишь на 1 мм.4 ый цикл с фолликула 14 мм прогинова и так же потом утрик,эндометрий на 17 дц(овуляция) был 7,4 мм.И актовегин пью еще по 1 т 3 раза в день.

У мужа испортилась спермограмма вдруг...точнее мы не знали какая они была в 2 беременности.2 % по Крюгеру теперь,были у андролога.

Назначает

1) ЛГ,ФСГ,ТТГ,общий тестостерон, ГСПГ,пролактин,25-ОН итамин Д,гомоцистеин

2)АСТ,АЛТ,биллирубин,креатинин,мочевина,глюкоза,ферритин

3)Мар тест и тест на определение уровня фрагментации ДНК сперматозоидов

В общей сумме анализов на 15 тысяч...одних анализов мужа.У меня вчера 1 ый день цикла...в общем и 4 цикл пролет с прогиновой...репродуктологу написала,она предлагает снова с 14 мм прогинову и гонал(т.е стимулироваться)...

А я не хочу...ничего не хочу,такая пустота,апатия.Наверно пора закончить такое планирование.Я как подумаю,что моему 2 ребенку могло бы быть уже 2 мес,то на меня такая тоска накатывает,может если бы зб не было,мне было бы легче переживать эти пролеты очередные.

Спасибо всем кто дочитал до конца.

Комментировать

Комментарии

Ирина 18 августа 2017, 23:08
Россия, Москва

Оксана, не надо так переживать, лишние нервы только портят жизнь. У мужа нормальная спермограмма, у моего агглютинация ++++, по врачам начали ходить, одни одно говорят, другие другое, решилось все очень просто, аскорбиновая кислота ( витамин С) по 1 грамму в сутки плюс полноценное питание, без фаст фуда и газировки (отказ от алкоголя полный), ровно через 3 месяца беременность самостоятельная, девочка. Сейчас у нас их 2, со второй та же схема. Меня после зачатия до 12 недель поддерживали утрожестаном, а дальше только витаминки. Причём у меня и замершая была и внематочная, и выкидыш, так что не отчаивайтесь, главное успокоиться, попить Иван чай, он очень хорошо на позитив настраивает.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет!Я читала про витамин с,что действенно.Сейчас все же анализы муж сдаст и думаю может попьет витамин с

Ответить
Россия, Калининград

Оксаночка, хочу тебя поддержать! Видимо так и должно пока быть. Может и правда стоит пока обстрагироваться от всего и просто жить и наслаждаться жизнью. А к этой теме вернуться чуть позже. А может дай Бог все потом само собой случится! Ты главное не раскисай. У тебя есть сыночек, которому ты нужна здоровой и веселой.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,Лен большое за поддержку!Решили с мужем его анализы сдать и там уже точно решить что делать дальше

Ответить
Комментарий удален
Настасья 17 августа 2017, 13:16
Россия, Екатеринбург

Добрый день, я вас очень понимаю. У меня два сыночка и 2 лёгкие беременности. Когда решили пробовать ещё раз, то 2 регресса подряд с разницей в 6 мес на сроке 8-9 нед. Сдано все, что можно.

Сначало просто опатия была, потом я говорила себе что все к лучшему, сейчас у меня четкое отрицание, что нет не надо не хочу. Думаю все через него проходят, может так наша психика восстановливается. Пока я просто живу и хочу побыть в этом состоянии. Не хочу думать и планировать. Думаю прийдёт день и я снова вернусь, но не сейчас.

Думаю и вы к этому прейдете.

Ответить
Россия, Москва

по состоянию очень похоже,правда ничего не хочется уже.Раз пока мне Бог не дает,значит и не надо.Буду заниматься сыном,работой,может психика восстановится,хочется в это верить.А то уже и сны снятся жесткие,и психика пострадала((

Ответить
Светлана Герасимова 17 августа 2017, 08:33

Поищите отделение гбо ближайшее, кислородом можно эндометрий нарастить

Ответить
Россия, Москва

Оксана, после всего того что ты перенесла сдаваться сейчас совсем не время. А вот отдохнуть - самое время. Мужа надо пролечить, эта основная задача сейчас. Все получится, ведь все получалось совсем недавно. Просто на данный момент не очень хорошая спермограмма, я думаю доктор сможет ее подкорректировать. Тонкий эндометрий мне кажется ерунда, не такой уж он и тонкий. Если чего-то очень хочется надо идти к своей цели, чтобы потом через время не сожалеть о том что не использовала все возможности. Но на самом деле я верю что все будет хорошо, хотя бы потому что у тебя совсем недавно наступало 2 беременности. Значит будет и еще. И видя твой путь понимаешь что ты очень сильный человек, и все у тебя будет так как ты мечтаешь.

Ответить
Россия, Москва

спасибо за поддержку,Элин!все будет,буду надеяться

Ответить
suppes6 16 августа 2017, 11:59
Россия, Аткарск

Могу лишь посочувовать. Я вас понимаю. Октябрь 2016 выскабливание, зб 10 акушерских недель. Пролечились. Сказали все у вас хорошо-планируйте. О радость...24.07 задержка...заветные полоски...радость...10.08 мазня...госпитализация...сегодня по направлению приехала в обл.больницу....итог: внематочная трубная...на утро назнаяили лапароскопию...трубу скорее всего удалять. Мне 27, детей нет вообще.

Ответить
Россия, Москва

сил Вам,сейчас они очень нужны.и очень надеюсь и верю,что в скором времени Вам повезет и малыш придет к Вам

Ответить
Юлия 16 августа 2017, 10:24
Россия, Москва

Трудно. Очень. Присоединяюсь. Живущий прошлым - тоскует. Живущий будущим - боится. Жить здесь и сейчас - главная задача и трудность. Многих. Отпустит. Если сами отпустите. Если не получается - на терапии уходит. Не сразу. Но уходит. Вообще то, о чем пишете, что хватит, надоело, не хочу - и есть выход, отпустить ситуацию. Когда она будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТПУЩЕНА, тогда все и произойдет. Мотивация должна быть средняя) И тогда - здравствуй, чудо!)

Ответить
Россия, Москва

надо учиться отпускать,трудно,но думаю пора это делать

Ответить
Россия, Алексеевка

Оксана, не опускайте руки! Моя сестра родила 2 дня назад, но пока это чудо случилось, она перенесла 5 выкидышей и все это на протяжении 11 лет! Лна не могла родить 11 лет! Но не сдалась и все получилось, и у Вас получится!

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Так обслудуйте мужа, это нужные анализы, мы все сдавали, надо искать причину, не время опускать руки, вы же столько прошли. все будет, надо бороться дальше!

Ответить
Россия, Москва

А Вы нашли причину в муже?лечили?мой с мая спермаплант пил,и видимо не особо то и улучшилось.А мае была терато 23 % нормальных и 77 % с патологией головы,тогда по Крюгеру не сдавали

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

вам Мцхалая назначил лечение? У нас причина у обоих в кариотипах, поэтому и сг у нас не очень, по Крюгеру всего 1,3%, но беременность наступает легко, правда в прошлом цикле бхб была. В данном случае очень показателен анализ на фрагментацию, сдайте обязательно, у нас она внорме.

Ответить
Россия, Москва

нетёспермаплант по совету другого врача пили,Мсхалая только вот пока анализы назначил

Ответить