Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64663 участника, 317893 вопроса

Непроходимость труб. Реканализация, гидротубация, фертилоскопия, лапароскопия. Девочки, кто делал, к

Всем привет! Еще раз коротко о мое проблеме: мне 26, после операции из-за пиосальпинкса в 2012-м году осталась одна труба, по результатам ГСГ от 03.08.2017 - непроходима, проходим какой-то её участок, может половина, дальше контраст не пошел. Зачать не пробовали, всегда предохранялись из-за моего страха ВБ. Врачи после ГСГ сразу отправили на ЭКО, больше ничего не предлагали.
Много статей и форумов изучила за последние 2 недели, в одной из статей гинеколог говорит, что существует 4 способа устранения непроходимости маточных труб. А именно: гидротубация, лапара, реканализация и фертиолскопия (хотя последняя является методом диагностики, но пишут, что она тоже может устранять небольшие спайки). Скажите, девочки, кто с похожей проблемой пробовал что-либо из этого? Кому-нибудь что-нибудь помогло? Очень интересно узнать о вашем удачном или неудачном опыте! А пока я решила попить боровую матку, начала курс гирудотерапии, гимнастику против спаек и лежу пузом на Кузнецове...Ой, и чего только не сделаешь, услышав страшный диагноз «бесплодие»...

Комментировать

Комментарии

Ginger 8 октября, 21:38
Россия, Москва

Мы с бесплодием боролись не один год, но все было мимо. Пошли по врачам и клиникам и остались там, где подход и отношение были индивидуальными. Беременность наступила после полугода лечения в клинике Мама.

Ответить
Россия, Щелково

В 2015 г. пошла на диагностическую лапару (не могла 1,5 года зачать, стимуляции не помогали, прежде делали ГСГ все было ок) обнаруживают спайки и непроходимость труб, все продувают, промывают, выписывают и отправляют беременеть. Через 2 месяца, пошла на УЗИ, врач видит в правой трубе жидкость, спайки, расширенную трубу, гидрос? под вопросом. Я на нее жутко обижаюсь, говорю, что она сумашедшая, я только как 2 месяца после операции. Бегу к своему платному гинекологу, он ничего не видит, говорит все ок, начинаем стимуляцию. Одна, вторая результата нет... Говорит, пробуй ЭКО, я тебе помочь ничем не могу. ОК...пол года я себе дала отдыха, жила, наслаждалась. После нг беру себя в руки, вступаю в протокол, 1 пролет... Слезы, истерики и тд, и тп. Беру себя в руки отправляюсь к РЕ, она меня планирует брать в крио, но вот не задача - ГИДРОСАЛЬПИНКС!!!!!!!откуда????его не было? Отправляюсь на лапару, удалению труб!!!!

К чему я это? я только совсем недавно обнаружила то УЗИ после операции, где мне сказали про расширенную трубу и жидкость! Оперирующий врач посмотрев все УЗИ, говорит тебя на ЭКО взяли ты уже была с ним, т.е. это 100 % пролет. Вот и доверяй потом врачам! ЭКО было платное.

Поэтому если вы хотите как можно скорей узнать свой точный диагноз бесплодия, не занимайтесь ерундой, бегите к нормальному и грамотному репродуктологу и не затягивайте с лапарой. Успехов Вам огромных!

Ответить