Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63940 участников, 314444 вопроса

Эритроплакия шейки матки... Приговор?

Я не знаю куда писать. Но помню ,что в этом сообществе очень эрудированные девушки. Роды были в конце ноября, тяжелые с разрывом ШМ. Сейчас стало что-то беспокоить прошла обследование. Нашли эритроплакию расписали дальнейшие шаги. Мы с мужем в растеряных чувствах не знаю что ждет. Неужели у нас только один сынок будет? Если у вас есть опыт (любой) борьбы с этой напастью напишите не проходите мимо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Лена это нарушение слизистой шейки? Я правильно понимаю? Если до то подобное было у меня. Поставили рак шейки матки, сказали, что детей не будет, мне тогда было 22 года. Как видишь жива здорова, трое детей родила. Пошла я тогда в онко институт в хорошему профессору, очень долго он возмущался что меня так напугали, прописал лечение и отправил восвояси. Чем не лечилась честно не помню, какие то таблетки, клизмочки да ванночки... Ты там в панику не впадай. Скажи тебя просто врач смотрела или делали кольпоскопию? На биопсию взяли материал? Анализы еще какие-то сдала?

Наши врачи рубят с плеча всегда. Я стараюсь фильтровать их диагнозы. Вот например. Решились мы на третьего, перед этим пошла к врачу, что то нашли по мелочи, назначили два курса лечения.. Пролечилась, потом Мотя ушел, спустя месяц я собрала себя в кучу и пошла к врачу. Сделали мне кольпоскопию и сказали ложиться на операцию, отрезать шейку, детей больше нельзя. Ты можешь себе представить мое состояния, я не удержалась, у меня началась истерика прям на кресле, рассказала ж им про Матвея и о том как мне нужен малыш, и врач говорит - ну давай тогда родим и потом прооперируемся, все беременность будем на свечах... Короче. Беременность я вела у другого врача, где все у меня было хорошо, шейка вдруг стала нормальной, там слизистая типа тоже была в хлам. А перед беременностью я просто ставила три курса свечей. Родился Гриша и потом я ходила на осмотр именно к той кто роды принимала, отправила она меня домой, со словами что ждем меня еще, что шейка моя в хорошем состоянии.....я все время думаю, а прикинь я б молча под нож легла и получается не было бы Гриши у меня..

Это тебе истории приободриться, всегда перепроверяй все. Здоровья тебе

Ответить
Россия, Киров

Спасибо. Как я поняла эта фиговина последствие разрыва ШМ , пока взяли половину анализов и еще половину в 1 дц. Сейчас надо попасть к моему платному врачу. А там дальше по обстоятельствам. У нас хорошая гинекология рядом и я как-то спокойна , но муж расстроился.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну у меня разрыв тоже был после первых родов, прям так меня шейка мучила долго, но все наладилось же. Я уверенна у вас еще будут детки 😀

Ответить
Россия, Москва

наши врачи любят запугивать....одна меня смотрела через год после родов и вынесла вердикт ,что шейка матки слишкрм короткая и детей у меня не будет....когда я сказала ,что родила без проблем выпучила глаза и выспрашивала в каком роддоме и когда....и т.п....Т ак что не берите в голову,сходите еще к нескольким врачам...,а там видно будет...

Ответить
Россия, Киров

Ага наверное вы правы, но я пока была у 2 одна в мае сказала "садинка" , а эта вот такой диагноз поставила и назначила исследования. Запишусь к платному своему.

Ответить
Россия, Москва
УДАЧИ...пусть ссадинка рассосется...не прогревайтесь...
Ответить
Россия, Киров

Спсибо.

Ответить