Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64690 участников, 318065 вопросов

Последствия лапараскопии?

Вчера писала что тянет низ живота.Но уже не тянет,а болит то справа,то слева и причём сильно.Уже 2 дня.Такие же боли были во время месячных до лапараскопии,просто ужасные приступы.Была дермоидная киста и киста желтого тела.Операцию сделали мне в феврале, с марта по назначению врача начала принимать регулон,с момента операции болей таких не было.Но вот в августе мы приступили к планированию(так же по рекомендации врача) и вот такой результат((я надеялась что это может быть связано с беременностью, но скорее всего яичники работают как то неправильно((

Комментировать

Комментарии

Запросто спайки. Бывает такое осложнение после лапары, хотя ее делают, чтоб спайки рассечь. А чтоб спаек не было нужно во время операции закладывать гель, причем штатовский, Intercoat, а не русский аналг мезогель. Т.е. это доктор, конечно, должен делать, а не вы. Этот гель внутри трубы наносится слоем, и когда после операции на месте разрезов выступает слизь, то она не застывает, образуя спайки, а высыхает на этом геле. Вам надо рентген с контрастом теперь сделать. чтоб понять оно это или нет. Косвенно указвыать на спайки могут болевые ощущения. Загуглите "спаечные боли", или "боли при спайках"

Ответить
Еленочка 18 августа 2017, 20:34
Россия, Пенза

У меня после лапары ( рассечение спаек в трубах и насечки на яичниках) сильно болел яичник справа. Прям сильно, особенно при овуляции. Болело долго, причем врачи ничего плохого не находили.

Ответить
Россия, Кемерово

спайки после операции

Ответить
Sia 18 августа 2017, 12:36
Россия, Курск

А вам насечки делали на яичниках?

Ответить
Наталья 18 августа 2017, 13:00

Нет вроде.резекция была

Ответить
Sia 18 августа 2017, 13:54
Россия, Курск

У меня после лапары очень часто болели яичники, а точнее всю вторую фазу

Ответить