Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63955 участников, 314552 вопроса

вопросы-вопросы, сейчас 4ДПО

хоть с левого аккаунта, но посижу тут у вас, девочки...

мы не планировали. то есть совсем, я пила себе логест и не парилась, поскольку на семейном совете по зиме было решено, что еще не время и третьего дитя мы не потянем.


и вот, вдруг начинают меня преследовать какие-то знакомые, блин, ощущения. 14го августа я вообще проснулась в пять утра от адовой боли в правом яичнике. тут, видно от стресса, включились мозги - 19й день цикла, мой типичный день овуляции, все-все признаки накануне... на следующий день я притащилась на узи - и таки да, случилась родная справа. привет, логест!

узистка, правда, вогнала меня в некоторое недоумение.

*эндометрий 8мм - раз пять она повторила, какой хороший (а это не мало разве? для 1дпо?)

*ЖТ 14мм - типа очень маленькое (опять же, 1дпо?), и еще сказала, что фоллик значит был не больше 13мм, а такие не оплодотворяются (но при этом овулируют, что ли?)

остальное стандартно, св.жидкость была... недостаточность второй фазы, пей дюфастон, сказала она мне. я на автомате заменила логест, мать его, на дюфастон, и сижу теперь, как дура, считаю ДПО.

потому что, если лялик получился, меньше всего я хочу его терять. вряд ли, конечно, не случаются со мной чудеса, да и образ жизни мой был далек от правильного. но вдруг.

из самочувствия - два дня тянуло все и везде, сегодня перестало. слабость дикая и ВСЕ БЕСИТ. еще и либидо покинуло меня вовсе, прям воротит. это нервы или побочка дюфа, интересно? как бы не съехать с катушек-то за две недели, а?

поговорите со мной, а то ведь и не скажешь никому...

Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

Для начала Вам надо успокоиться. Определитесь в спокойной обстановке хотите Вы 3 ребенка или нет, потому что сейчас пока читаются только Ваши эмоции.

К слову сказать, у меня ЖТ тоже маленькое было. По анализам все хорошо, ттт.
Удачи!
Ответить
я_поражена 18 августа 2017, 12:56

я хочу! мы думали через годик, но по большому счету это не критично. просто боюсь, что что-то пойдет не так из-за условий этого цикла...

спасибо! вам легкой беременности))

Ответить
Россия, Владимир

Все будет хорошо, не переживайте. Вы все правильно сделали, теперь просто ждите чуда!

Ответить
Irish 18 августа 2017, 12:36
Россия, Москва

У меня так было - овуляция была вроде как. Фолликулы были недозрелые, хотя желтое тело тоже было маленькое. Беременности и не было.

Ответить
я_поражена 18 августа 2017, 12:57

о как... а я думала, что овулируют только "готовые".

Ответить
Irish 18 августа 2017, 14:20
Россия, Москва

а там как раз была проблема, что желтое тело должно быть достаточным по размерам. У меня еще и эндометрий был чуть чуть тонковат, надо было бы потолще. Думаю все это взаимосвязано - типа общее недозревание первой фазы. У меня и гормоны были вроде по нижней планки допустимого.

Ответить
я_поражена 18 августа 2017, 14:38

я, признаться, не особо в теме. дети получались, как только овуляцию поймали, и только потом требовалась уже поддержка, недель с 4х... а зимой была бхб, как раз из-за низкого прогестерона. то есть про вторую фазу - это не новость для меня. а вот чего там вызрело-не вызрело на фоне ОК в первую фазу, это вопрос. скорее всего, ничего, к сожалению ( напрасная трата нервов

Ответить
Irish 18 августа 2017, 15:40
Россия, Москва

Ну вы же менять сейчас ничего не будете? Так что я бы сейчас попыталась плюнуть и просто ждать. Нет, водку литрами не пить, и в бане не париться, но и планировать "куда ставить детскую люльку" не стала

Ответить