Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Будни нашего городка
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64632 участника, 317811 вопросов

Про позвоночник.

Добрый день, ББ!

Несколько дней назад в одном из обсуждений в "Межпозвоночные грыжи, протрузии и прочая гадость", я оставила комментарий о том, что надо делать упражнения на растяжку. Меня попросили рассказать о них поподробнее, но сделать я этого не смогла, потому что обрубился интернет. У меня было время (а дни без интернета безумно долгие ) подумать надо ответом и вот что я хочу вам сказать и предложить.

______________________________

Я хотела бы начать писать подробные посты на тему "что, как и почему". Понятное дело, что это будет не быстро, потому что мыслей много, но надо это ещё правильно преподать. Так же я изучу книгу, которую советую почитать и тем, у кого какие-либо другие боли (не обязательно в области позвоночника), может быть у вас начинает гореть плечо, когда вы долго сидите или моете посуду. Эта книга о миофасциальных болях и дисфункциях. И если сказать кратко, то почти все наши проблемы от сжатых мышцы. Только не придирайтесь пожалуйста к словам, конечно это называется по-другому (а не сжатые мышцы), но я не буду говорить на медицинском языке, потому что никакого отношения к медицине не имею, да и смысла не вижу.

Если вам лень её читать, я изложу суть прочитанного в своих постах. Книга вот такая:

, есть ещё и Том 2.

Это касается абсолютно всех: детей, подростков, взрослых и пожилых людей. Из-за проблем с мышцами страдает наш позвоночник, взять хотя бы его искривление. И если вы хотите вылечить своему ребенку сколиоз или другое отклонение, то нужно работать с мышцами. Если вы хотите избавиться от болей сами, то нужно работать с мышцами.

Ну и в заключении.

Я в 90% делаю это для себя, потому что у меня есть эти проблемы. Возможно это будет мне мотивацией. Потому что мне очень хотелось бы заглянуть сюда через год и написать сверху "P.S. Я здорова". Потому что сейчас это не так. В прошлый четверг я не могла пошевелиться. Сейчас я могу ходить, сидеть, лежать, но больше ничего. Я не могу наклониться, я не могу надеть носки или завязать шнурки, и любое неосторожное движение снова приведёт к исходному: меня переклинит, будет адская боль, я буду снова прикована к кровати.

Вам я предлагаю присоединиться ко мне. Я абсолютно ничего не рекламирую, всё о чём я буду писать - бесплатно. Ведь шевелить руками и ногами у себя дома может каждый? Осталось только вытащить из под кровати силу воли и достать с антресоли терпение.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Интересно будет почитать. Сама маюсь со спиной (

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тема как раз мне полезная. Я пожалуй добавлю вас в друзья.

У самой на 10 неделе беременности стал болеть копчик. Невролог говорила, плод давит куда-то, жди родов. Вот прошли роды (кс) и ничего не поменялось. Сидеть не могу просто, копчик болит ппц, а как посидишь с полчаса потом вставать еще хуже.

Сходила повторно начали с рентгеновского снимка. Нет сейчас бумажки перед глазами, как это называется. В общем невролог говорит, что это скорее всего указывает на грыжу в крестцовом отделе, нужно мрт. Сказала пока подождать, может к сентябре будут бесплатные талоны, все равно говорит лечение одно и тоже. Вот прошла курс массажа и физотерапию токами. Улучшений нет. Сейчас все в отпусках вот жду сентября.

Буду с удовольствием следить за вашей историй и сама попробую прочитать книгу, может и мне поможет. А то я уже на операцию настроилась

Ответить
Россия, Москва

Прочитайте обязательно. А на до мной сегодня так поиздевались, ужас просто. Меня опять заклинило, что не пошевелиться. Потому что мануальщик мой из отпуска ток 29 выйдет и я жду его и вроде полегчало и я думала что дождусь, а тут ни с того ни с сего опять. Поехали в госпиталь. Знала же, что нет смысла, но вся родня просто мозги проела. В итоге муж на руках меня бедный тащил, там на носилки итд, жуть. И в итоге что? А ничего! Они даже слушать не стали мои доводы, вхерачили мне пол аптечки и довольны. Вкололи в задницу кетарол с демедролом(может что-то другое на букву д), спазган с чем-то ещё, и ещё два укола в спину прям. А на десерт меня ждал укол диклофенака. Ну, полегчало? Нет. Как это нет?

В итоге уехали от туда с тем же, с чем и приехали! Злости не хватает на нашу медицину.

Ответить
Россия, Одинцово

Боже, как же актуально!!! Позавчера не могла ни идти, ни стоять. Сегодня с утра пошла к неврологу (без записи), она велела часа через 3 подойти на прием. Пришла через 3, просидела пол часа, а она сказала что без записи меня не примет 😭😭😭. Так и ушла ни с чем. Пока спасаюсь на ночь Быструмгель с платком шерстяным на пояснице. А вообще вы правы, в пояснице ощущение "каменных" мышц.

Ответить
Россия, Москва

А что случилось? Расскажите поподробнее, может быть я смогу подсказать вам...

Ответить
Россия, Одинцово

У меня грыжа в поясничном отделе. Но, думаю, в этот раз виноват банальный сквозняк. На работе в кабинете очень жарко и душно (некоторым 😕). Поэтому на распашку не только окна, но и двери....

Ответить
Россия, Москва

Вот я что-то не пойму причём тут сквозняк )) Объясните мне пожалуйста )))

Ответить
Россия, Одинцово

А продуть мышцы не может? Я могу ошибаться 😕 поо сквозняк. Это мое предположение

Ответить
Россия, Москва

Я не сильна в причинах возникновения грыж, но уверена, что от сквозняка они не появляются. Да и сразу заработать грыжу очень проблематично, скорее всего всё началось с небольшой протрузии и постепенно переросло в грыжу.

Ответить
Россия, Одинцово

😅😅😅😅А я и не писала, что грыжа от сквозняка. Я думаю, что продуть сильно могло, от этого и боли в поясничном отделе. А может и сквозняк тут совсем не причем. Как бы то ни было, грыжей тоже нужно заниматься. К тому же в запасе еще 2 протрузии 😕

Ответить
Россия, Москва

Меня как-то продуло между лопаток. Я вздохнуть не могла, ощущение было, что кости ломают. Побежала к невропатологу, выписал мне уколы мильгамы (если не ошибаюсь).

Вот часто наталкиваюсь на такое, что то, о чём я тут в постах пишу, помогает избавиться от протрузий. Ну, или хотя бы дает шанс не перейти им в грыжи. Если у меня всё получится, интересно будет сделать через год мрт и сравнить.

Ответить
Россия, Москва

А... Просто предложение так построено, что создается впечатление, будто грыжа от сквозняка

Ответить
Россия, Одинцово

😊

Ответить
Россия, Москва

Я не уловила связь между грыжей и сквозняком))

Ответить
Россия, Москва

Будет интересно почитать

Ответить
Россия, Саранск

Очень интересно) пишите пожалуйста) у меня грыжа поясничного отдела, остеохондроз, тоже мучаюсь болями( много лет слышу о необходимости укреплять мышечный корсет, но никак не возьмусь за себя( лень...лень...лень...

Ответить
Россия, Москва

Тогда вам мои посты будут полезны)

Ответить
Россия, Саранск

Стучусь в друзья)

Ответить
Алена Гич 28 сентября 2017, 21:15
Россия, Москва

Спасибо большое, очень актуальная тема, сколиозом мучаюсь с детства. Ищу постоянно все литературу по этой проблеме и все упражнения, с помощью которых можно укрепить мышцы спины. Обязательно буду читать все ваши посты. А что вы скажете о методике лечения сколиоза в Москве в центре Бубновского http://www.bubnovsky-vip.ru/skolioz.html ? Стоит ли туда ехать на консультацию? Я так поняла, что в этом центре подбирают специальный комплекс упражнений, который помогает справиться с проблемами позвоночника.

Ответить
Россия, Москва

Скажу про самого Бубновского: говорит отстойным языком, но дело свое знает. Я думаю, что он говорит так специально, чтобы до тупых достучаться или просто амплуа такое, а может маскировка, потому что на самом деле всё очень просто. Но какая разница как он говорит, главное, что помогает.

Ответить