Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Будни нашего городка
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63913 участников, 314310 вопросов

Про позвоночник 2.

Добрый день, ББ! Продолжаю начатую тему про избавление от болей тык.

__________________________________________________

Что имеем на сегодняшний момент:

- я офисный работник;

- я не поднимаю тяжести, не жму сто тыщ пятьсот кг и не приседаю с грузом. В зал вообще с некоторых пор не хожу, перешла на бег.

- у меня протрузии в пояснично-крестцовом отделе, признаки спондилоартроза примерно там же и там же остеохондроз. С грудным дела обстоят чуть лучше: начальные дистрофические изменения. А с шейным лучше ещё на капельку: минимальные начальные дистрофические изменения.

- я была у невропатолога, у четырех мануальных терапевтов и могу рассказать про ещё троих.

- у меня одна проблема класса "пиздец" - моя поясница, одна проблема класса "пипец" - правое плечо, и общее состояние характеризуется как "отвратительно".

- мне только 25 лет и я, на минуточку, жить хочу нормально, а не только в позе лёжа.

__________________________________________________

Я расскажу вам подробно о всём выше перечисленном и особо недоверчивым даже могу предоставить своё мрт и чеки от мануальщика, чтобы вы не думали, что я тут вас на что-то развожу или подвожу всё к тому, чтобы вы бежали в личку спрашивать "посоветуй своего врача".

__________________________________________________

Если вкратце, то за последние три года состояние с "не обращаю внимание" перешло в разряд "бегаю по врачам". Если раньше у меня болела спина, я на это просто забивала. Видимо потому что болела не сильно. Но потом это "не сильно" стало "стреляет в ногу" и я как дура стояла посреди супермаркета и не могла сделать шаг. Потом это стало "встала со стула и поняла, что не могу выпрямиться". В первые так сильно переклинило. Не знаю, как я доехала до дома (три часа в общественном транспорте), но в травмпункт я всё же попала. Смысла, правда, никакого не было. Я промучилась там несколько часов, после чего мне всадили в мягкое место укол и сказали "мы ничем вам помочь не можем, вам нужно к невропатологу или сразу к маунальщику". Укол, ясное дело, не помог. Я все выходные пролежала на полу и к понедельнику меня отпустило.

__________________________________________________

Мануальщик №1 - принимал в мед. кабинете на кушетке в городе Чехов. Сказал, что мои проблемы в сжатых мышцах, забрался на кушетку и стал ногами разминать мои ноги. Меня не впечатлило, потому что эффекта особого не заметила, но напутствие услышала: "тянись". Возможно, что приди я к нему с другой проблемой, он бы действительно помог.

Мануальщик №2 - был так же невропатологом и принимал недалеко от метро Щукинская в мед. кабинете. Осмотрел, назначил мрт позвоночника и всё. Возможно я к нему бы и вернулась с результатами мрт, но мне он показался не таким хорошим мануальщиком, да и далеко и дорого.

Мануальщик №3 - принимал в мед. кабинете на кушетке в Марьино. Сначала пол часа массажистка разминала все мои мышцы, потом приходил он и безболезненно в разных позах "хрустел" меня. Его вердикт: тянись, иначе всё что я делаю не имеет смысла.

Мануальщик №4 - принимал в Сеуле и был массажистом. У него также был мед. кабинет и кушетка. Он ничего мне не вправлял, лишь разбивал комки мышцы и было это адски больно, но после его сеансов я чувствовала себя другим человеком. Его вердикт: тянись.

Теперь о тех, о ком я слышала, но не пошла.

№1 - проводит сеансы у себя дома (город Чехов). На сколько я поняла по отзывам, он просто долбит/ударяет/бьёт. Это очень больно.

№2 - проводит сеансы у себя дома на полу (Зеленоград). И опять же на сколько поняла по отзывам, просто вправляет и это вызывает дикую боль.

№3 - проводит сеансы чуть ли не в поле (Украина). Мне его яро рекламировал тренер по йоге. Метод его работы заключается в том же вдалбливании, только зачастую молотком. Кому поможет, а кого и инвалидом сделает.

Почему вы соглашаетесь на таких мастеров? Кому вы будете предъявлять претензии, если он вас покалечит? Нет никакой гарантии и в медицинских учреждениях, но это хотя бы мед. учреждение и всё официально!

Второе, что меня шокирует: почему вы соглашаетесь на такое вмешательство? Может быть №1 и №2 действительно вам помогут, и они знают, что делают, но можно же сделать без боли и без насилия над позвоночником. Что делает нормальным мануальный терапевт? Он сначала разогревает мышцы: горячая ванна на 20-30 минут, интенсивный массаж. Мышцы как пластилин, что вы слепите из дубового холодного куска? Вы сначала его греете в руках, так же и с мышцами. Массажист разогревает их, потом приходит мануальный терапевт и безболезненно вправляет что и куда надо. Безболезненно, потому что мышцы позволяют, потому что они не держат дубовыми тисками, они разогрелись и расслабились.

Пожалуйста, обращайте внимание на эти пункты при выборе мануального терапевта. Не поленитесь, уточните как проходит сеанс!

__________________________________________________

Про офисного работника и зал я упомянула для того, чтобы вы имели представление о моём образе жизни. У меня нет никаких тяжёлых нагрузок, которые могли бы меня травмировать. Но также это говорит о том, что я целыми днями сижу на жопе. Давайте пройдём с вами обычный тест на гибкость? К сожалению свои фотографии результатов этого теста я выложить не могу, по крайней мере пока меня "не починят". Но на словах опишу, а позже, когда восстановлюсь, обязательно приложу для истории.

И так, я нашла вот такие видео для наглядности тык

__________________________________________________

Часть 1, упражнение 1 - наклон вперед - пальцы чуть ниже коленей;

Часть 1, упражнение 2 - наклон вбок - тут всё в порядке;

Часть 1, упражнение 3 - лёжа на спине закинуть ноги за голову - могу только на диван, если лягу головой впритык к нему;

Часть 1, упражнение 4 - складочка - я даже просто с прямой спиной сидеть не могу.

Есть ещё вторая часть, но там у меня всё хорошо.

Как видно из результатов моего теста - спина и ноги действительно в ужасном состоянии.

__________________________________________________

Вот на этом сайте можно посмотреть мышцы тык. Справа вверху выбрать категорию: мышцы головы и лица, шеи, туловища, таза, рук, ног. Читать ничего не нужно, просто посмотрите картинки. Посмотрите сколько на самом деле мышц и обратите внимание, что все они крепятся к костям и тянут, тянут, тянут. Мы говорим "жопа", а там не она, там: большая, средняя и малая ягодичные мышцы, там грушевидная мышцы и ещё куча мелких. И все они сжаты, уж поверьте мне. Кто-то из вас хоть раз задницу растягивал? Думаю, что нет.

Многие подумают "ну стянуты и стянуты. Вон, Надька из соседнего подъезда никогда не тянулась и чувствует себя прекрасно". Сейчас может возникнуть путаница, но я попробую объяснить. Мышцы могут быть растянуты, а могут не быть и так же мышцы могут быть сжаты, а могут и не быть. Под "сжатым" я имею ввиду то, что они не могут расслабиться. Это не имеет отношение к растяжке. Мышцы сжались от стресса, и обратно расслабиться не могут. Это может произойти как с нерастянутой мышцей, так и с растянутой. Но единственный способ расслабить нашу напряжённую "сжатую" мышцу - растянуть, чтобы она расслабилась. А у Надьки из соседнего подъезда ничего не болит потому что ей насрать на всё, и она не нервничает вот вообще никогда, и мышцы у неё все расслаблены и не важно, что в жизни она никогда не тянулась. А вот Танька спортсменка, на шпагат садится и мостик делает, а мышцы напряжены и ей каждый день их приходится расслаблять.

__________________________________________________

Я вот нервничаю постоянно, потому что такой человек, потом что каждый комариный писк принимаю близко к сердцу и когда посреди дня я пытаюсь расслабиться: закрываю глаза, делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю, то понимаю, что всё это время я была напряжена. У меня были подняты плечи, сжат живот, и вся я была скукожена. Попробуйте как-нибудь выдыхать почаще и поймёте на сколько все мы зажимаемся. А теперь представьте в каком напряжении сутками находятся все наши мышцы? Вы думаете ночью они расслабляются? Нет! На утро всё ещё хуже! Ради интереса тест на гибкость сделайте вечером и сразу после сна на утро - вы вообще не согнётесь. Мало того, что мышцы за день все зажались, так за ночь без нашей вечной беготни они так или иначе "остыли" и всё, мы - дерево.

__________________________________________________

И ещё одно замечание про наследственность. Такая вещь действительно существует, я не медик, поэтому не знаю как это назвать, но ведь существуют тесты на определение мышечных волокон. Биопсия показывает соотношение быстрых медленных и быстрых быстрых волокон. В первом случае вам в стаеры, а во втором в спринтеры. Это я всё к тому, что у многих на генетическом уровне «растянутые» мышцы, а может быть просто в детстве этим занимались и оно так и осталось. Вот к примеру, в моём кругу общения есть два человека А и Б. А - не курит, не пьёт, здоровый образ жизни ведёт, всегда чем-нибудь но занимается, спортивный весь, но бег даётся очень тяжело и стоит пропустить пару пробежек и надо начинать всё с нуля. Но сколько бы он не пропускал в подтягиваниях, даже если год тренироваться не будет, он всегда сможет двадцатку минимум подтянуться. Б - курит, выпивает, ничем не занимается, зато бегает как конь, но вот подтянуться для него проблема. Те же двадцать раз он набивал кропотливым трудом, не пропуская занятий, а если месяц пропустит, придётся тренироваться заново.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль

Добрый вечер, хотела узнать как ваша спина. Сама мучаюсь, по мрт протрузии в пояснично-крестцовом отделе и эндометриоз ретровагинальной перегородки. С мая мучаюсь тянущими болями в области копчика, а с ноября сидеть не могу, острые боли. Колю мовалис, мидокалм, дексометазон, таблетки целебрекс, острые боли стихли, а в глубине таза так и тянет. Нервничаю постоянно, плачу от этого состояния, ничего не помогает. Думала на эндометриоз, пила Визанну, боли никуда не делись. Не знаю как дальше жить((((

Ответить
Россия, Москва

У меня все хорошо!

После того как мне помог массажист всё постепенно вернулось в норму.

Ответить
Россия, Ярославль

Обычный массажист или остеопат, мануал?

Ответить
Россия, Москва

Я не знаю, потому что сейчас как только люди не называются. Давайте я просто расскажу, что она делала.

У меня диск сместился и я месяц валялась дома с адской болью. Врачи глупые, даже рассказывать не хочу об этих мучительных бесполезных к ним походах. В итоге муж отвез к массажисту. Десять сеансов 30-40 минут каждый день. Диск поставила обратно уже на первом. Никаких манипуляций кроме как массажа не было. Всё было очень нежно и я сначала думала, что попала на развод. Но потом поняла, что ошиблась. Массажист сказала, что сильно - не значит хорошо, да и вообще существует много техник. Она без насилия разминала мышцы. Они были очень скованы, во-первых из-за травмы вся левая сторона спины была просто сжата, во-вторых мышцы плеча правого, о котором я уже писала ранее, в-третьих ягодичные (тема про седалищный). Всё это она привела в норму обычным массажем. Меня совершенно отпустило. Первые две недели после последнего сеанса я была ещё скована, и были неприятные ощущения. Так же я боялась лишний раз пошевелиться, потому что казалось, что диск опять сместится. Но она убедила меня, что всё в порядке и мне надо постепенно начинать делать гимнастику. Получилось всё так, как она сказала.
Ответить
Россия, Ярославль

Спасибо большое за подробный ответ!

Ответить
Россия, Москва

Да не за что. Попробуйте делать гимнастику, от неё точно хуже не будет, она очень лайтовая. Если хотите, я напишу список упражнений.

Ответить
Россия, Ярославль

Напишите, если вам не трудно. Я просто совсем вымотана, боли ноющие в глубине таза с мая, обострение, что больно сидеть с ноября. Лечение:мидокалм, мильгама, нестероидные противовоспалительные и пластыри местно. Все это сняло только обострение. Я боюсь онкологии, накрутила себя. Сделала мрт малоло таза и пояснично - крестцовой области. Эндометриоз инфильтративный ретровагинальной перегородки и протрузия. Что из них дает такую боль точно не знаю. Визанна(от эндометриоза) болевой синдром не сняла, лечение спины тоже пока без результатов. Травм не было. Страшно, первый раз боль от которой ничего не помогает(((((((

Ответить
Россия, Москва

Вот от сюда я делаю упражнения

1, 2, 4

1, 6, 7

1, 3, 4, 5

Вот тут ещё куча упражнений, можно что-то для себя выбрать, почитать, но я обычно делаю простую разминку (головой повертеть, руками помахать итд, как на физкультуре раньше), а потом делаю упражнения, которые я перечислила. Там можно все делать, но мне не нравятся упражнения со скручиванием и на попе "ходить" у меня негде.
О, и ещё я тяну жопу, вот так, потому что там седалищный обычно зажимается.

Ответить
Россия, Ярославль

Спасибо вам огромное, буду пробовать, а то с больничного вышла, отработала 2дня и опять сильные боли 😢

Ответить
Татьяна 19 августа 2017, 07:19

не понятно причём тут тема зачатие ???? выбрали не ту тему !!!!

Ответить
Россия, Москва

В смысле не ту? Я написала в Зачатие и в категорию Будни нашего городка.

Вам не понятно? Ну так я поясню) Я состою в этой группе по понятной причине, только вот тема зачатия откладывается из-за таких проблем. Всё очень просто. Так же хочу заметить, что женщины пытаются вылечить заболевания, чтобы стать здоровой мамой, так почему об одних болезнях тут писать можно, а о других нельзя. К тому же, как сказал мой гинеколог, с такими проблемами могут и не разрешить ЕР.

Ответить
Татьяна 19 августа 2017, 13:41

а ну раз вам гинеколог сказал !!!! и не нервничайте по пустякам .

Ответить
Россия, Москва

Очень интересно и познавательно! Обожаю, когда пишут причину и следствие. Просто фраза: "надо тянуться после силовой трени"- меня не заставит тянуться. Кому надо, зачем?!

Пишите еще!

Ответить
Россия, Москва

Очень правильно написали. После силовухи надо обязательно тянуться потому что во-первых это отличное время, когда все мышцы разогреты, а во-вторых, если вы не потянетесь, потом всё стянется и в таком случае уж лучше вообще не заниматься)))

Ответить