Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63029 участников, 309815 вопросов

Проверка труб с помощью УЗИ после перетонита вследствие лопнувшего аппендикса

Девченки, была у гинеколога, она мне посоветовала проверить трубы. Мы не предохраняемся боллее трех лет, хотя особо и не планировали Б. Врач посоветовала проверить трубы, потому что левый яичник нетипично размещен (ближе к матке) и лет так 7 назад у меня был перетонит. По словам врача, большинство после перетонита имеют непроходимы трубы. Так ли это? У кого была такая ситуация?

Комментировать

Комментарии

Александра 30 августа 2017, 17:47
Россия, Новосибирск

У меня был аппендицит в 2005, во время операции у меня лопнул аппендикс, так такого перитонита не было получается. В 2012 была беременность, но, к сожалению, выкидыш. А гинеколог и УЗИ мне всегда говорят, что правый яичник за маткой, скорее всего это последствия операции. И гинеколог ещё клонит к тому, что на правой трубе есть спайки, тоже вроде как после оперативного вмешательства. Сейчас планирую беременность, скоро пойду на проверку труб)

И Вам советую провериться, лишним точно не будет) Удачи)

Ответить
Olga 31 августа 2017, 21:11

Спасибо. Так и сделаю, только жду месячных, потому что проверять нужно где то на 12 дц. Удачи Вам!!!

Ответить
Леся 21 августа 2017, 15:07
Украина, Киев

Добрый день! У меня была проверка оставшейся правой трубы после внематочной слева и полостной операции. По сути последствия очень похожи на перитонит (у меня в брюшной было 350 мл крови).

Из своего опыта могу о проверках сказать следующее:

1. Прежде всего определите с врачами четко, какой метод проверки вам лучше подойдет (их есть несколько и каждый по-своему информативен). По итогу мне врачи после 3 консультаций выбрали единственный метод - ввод контрастной жидкости в матку и контроль ее вытекания в брюшину под УЗИ

2. Самой процедуры - как у меня - бояться не стоит, НО помните, что по сути ни одна процедура не даст вам 100% гарантии. Грубо говоря, даже если у меня протекла жидкость через трубу, это не значило, что яйцеклетка там пройдет. То есть, определят проходимость в целом, но не конкретно для яйцеклетки.

Лично я по итогу процедуру сделала для собственного какого-то успокоения и позитивного настроя :) Мне правда это помогло снова отважиться на планирование ;)

Всей душой желаю вам здоровья, хороших мыслей и успехов!

Ответить
Olga 21 августа 2017, 17:43

Спасибо большое за столь подробный ответ. И Вам от души желаю всего найлучшего!!!

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня после родов через две недели случился перетонит оказались проходимы ещё и вторую дочку родила после него.

Ответить
Pachy 21 августа 2017, 00:19
Россия, Москва

Это зависит от многих факторов, начиная с особенностей конкретного организма и заканчивая профессионализмом оперировавших врачей. После перитонита спайки бывают очень часто, проверьте обязательно. У 2 знакомых были, в большей или меньшей степени, но были, обе родили в итоге :)

Ответить
Россия, Москва

У меня после простого аппендицита были спайки, в итоге ВБ с этой стороны. При осмотре Г говорила, что с этой стороны есть тяжи, по УЗИ все в норме. Я бы на обычном осмотре у гинеколога спросила про подвижность, есть где там им тяжи или нет.

Ответить
Россия, Москва

У меня оказались проходимы. Был перитонит в 18 лет. Вся брюшина в спайках, на кс врач час рассекала. Так что в моем случае большая удача, что спайки не затронули трубы. На вашем я бы все таки проверила. Три года - приличный срок, трубный фактор надо исключить.

Ответить
Olga 20 августа 2017, 22:50

Спасибо за ответ. Конечно, так и сделаю, пойду на проверку, хотя и жуть как боюсь...

Ответить
Россия, Архангельск

неправда, у меня был перитонит в 2009 году, в 2015 забеременела на 4-й цикл планирования. Вообще когда перитонит, хирурги чистят всю брюшную полость и трубы в том числе, если туда что-то попало.

Ответить
Olga 20 августа 2017, 22:51

Спасибо за ответ. Надеюсь что все будет хорошо. Если хорошо, то посылаю мужа на СГ)

Ответить