Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
66124 участника, 323687 вопросов

Гидросальпинкс с права?

У кого такое было? Как лечили?? Забеременели потом??

Комментировать

Комментарии

Россия, Щелково

Добрый день! Если образование сохраняется длительное время, особенно после курса проведенной комплексной противовоспалительной и при необходимости антибактериальной терапии, то решается вопрос об удалении этого образования. Любое длительное существующее в малом тазу жидкостное образование может рано или поздно инфицироваться, поэтому не стоит допускать длительное болезни.

Ответить
Катюшка 21 августа 2017, 10:23
Россия, Ульяновск

У меня Гидросальпингс слева + киста справа. Прописали регулон, вот пью)

Ответить
Россия, Сызрань

Противозачаточные?


Ответить
Катюшка 21 августа 2017, 14:56
Россия, Ульяновск

Ну да)

Но как противозачаточные они на меня не действуют😀

Ответить
Россия, Краснодар

У меня он 2 раза был. Лечение одно - лапара. Медикаментозное и всякие процедуры - маловероятный шанс(( так что, не тяните. Лапара отличная штука.

Ответить
Россия, Сызрань

Я все же склоняюсь к тому что бы лапару сразу сделать, и заодно спайки уберут и трубы проверят

Ответить
Россия, Краснодар

Правильно! Не тяните. Мне убирали медикаментозно гидрос, но через пару лет он опять образовался(( удачи!

Ответить
Россия, Сызрань

Спасибо)

Ответить
Казахстан, Астана

У меня долгая история с гидросальпинксом. Он у меня был слева. Сначала пролечили консервативным путем (уколы, таблетки, физиотерапия) + последующие узи и проверка проходимости труб). В течение 3х месяцев после проверки труб забеременела.

После родов, когда захотели второго ребенка, обнаружилось, что гидрос-к рецедивировал. Но уже консервативное лечение не помогло. Правда, меня еще на гирудотерапию направляли вкупе с лечением и физио, но у меня был низкий гемоглобин. А так мой врач очень рекомендовал пиявки для этой проблемы.

Потом у меня случилась внематочная беременность в правой трубе, и во время лапараскопической операции по ее устранению мне заодно и устранили гидросальпинкс в левой трубе.

Ответить
Россия, Сызрань

Трубу сохранили? Я почитала в интернете, что лучше сразу на лапару идти.

Ответить
Казахстан, Астана

Да, сохранили, слава Богу.

Насчет лапары не знаю, советовать что-то не могу, я просто слушала своего врача. Один цикл все равно на это ушло, к счастью, помогло. Может быть иначе бы на операцию отправили. Правда, как уже сказала, во второй раз уже вылечить гидрос без операции не получилось.

Ответить
Россия, Сызрань

А Вам как нибудь давал о себе знать?болел? Я просто в марте17 на приеме у врача была - все хорошо, в апреле на УЗИ - аднексит( что меня очень удивило, т.к на правую сторону я не жаловалась и она меня не беспокоила), а на той неделе снова пошла к врачу( живот заболел) она сказала что гидро, неужели так быстро вырос??? Может нужно все быстрей делать раз так прогрессирует?

Ответить
Казахстан, Астана

Особо не замечала, по большей степени бессимптомное состояние. Если бы не неудачи в планировании, могла бы и не знать о нем.

Ответить