Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63943 участника, 314493 вопроса

2 замершие за плечами.Опустились руки совсем

Привет девчонки.Совсем недавно,буквально 5 дней назад,я сидела в сообществе о беременности и радовалась своим 9 неделькам ,предстоящему первому скринингу,смотрела на колясочки и планирывала делать детскую.Все это рухнуло,мечты ушли и настал полный кошмар,пошла на узи,думала сделаю ка я на всякий случай перед скринингом,и тут мне говорят,что сердце не стучит,лежу на кушетке и как будто не дышу,ведь 4 дня назад я видела как эмбрион двигается и стучит его сердце.Это вторая беременность,первая закончилась так же,2 месяца назад,но была анэмбриония,эмбриона не было совсем.Решили,что это просто естественный отбор.Поэтому особо не обследовались.В эту беременность,я сдавала гемостаз,все было хорошо.Больше ничего не сдавала,ведь беременность хорошо развивалась.Единственное хгч рос не совсе прям как надо,но гинеколог сказала,все нормально,по узи все хорошо,значит для меня это норма.

Вчера меня почистили,гинеколог сказала,что от плода был не очень хороший запах,замер он на днях,поэтому он не должен быть с таким запахом.Муж отвез сразу эмбрион на гены проверить,может там будет причина.Почему то она предполагает,что была инфекция,говорит похоже это и есть причина!И вот как теперь узнать?что это было?Сейчас колят антибиотик.Делать анализ нет смысла.Может надо было сдать на торч инфекции во время беременности?Я даже не знаю,что теперь делать и я очень боюсь,если это повториться вновь!Подскажите,что сдавать,как обследоваться?

Спасибо всем,кто дочитал)

Комментировать

Комментарии

Женский Психолог 26 августа 2017, 02:38
Россия, Москва

Главное в такой ситуации дать себе установку что все уже в прошлом. Не живите этой ситуацией. Живите дальше. Планируйте снова и ничего не бойтесь.

Ответить
Украина, Одесса

Стараюсь все забыть,пока плохо получается,но ничего,пройдет.Сейчас отвлекусь на анализы,лечения и т д.А вообще затихнет боль только тогда ,когда опять увижу //))Знаю уже по прошлому разу.

Ответить
Женский Психолог 26 августа 2017, 11:52
Россия, Москва

Воспринимайте ситуацию просто. Не пропускайте через себя снова и снова. Было и было.

Ответить
Украина, Одесса

Стараюсь!)

Ответить
Россия, Казань

Приветствую, обычно не комментирую, но тут не смогла мимо пройти. Были 2 замершие беременности. Теперь трое детей. Все получилось. Советов давать не буду, у каждого индивидуальная ситуация. Просто я, конечно, думала, что не могу выносить ребенка, а потом они как пошли как грибы после дождя. Все у вас получится. Даже не сомневайтесь!!!

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо огромное)))))Здоровья Вам и малышам)А причину не нашли?

Ответить
Россия, Казань

Я была молода, от врачей шарахалась. В первый раз мне ничего не сказали. Второй раз пошла после чистки в платную клинику, обследовали, начали мне гнать про кривой таз, гормоны, возможно цитомегаловирус и прочее. Сказали, что я обязательно рожу в следующий раз под медикаментами и наблюдением врачей, выписали некое дорогущее лекарство, которое только в одной аптеке надо купить. Вобщем все это было похоже на психологический разводняк. Я ушла, забила на все, записалась на йогу, восточные танцы, немного поработала над своим психологическим состоянием. Когда забеременела в третий раз, уже готова была идти на чистку, и о чудо, ребенок здоров и таз нормальный и с гормонами все ок, обошлось как-то без той платной клиники. Но я не отговариваю от врачей. Просто тогда я от них шарахалась, у меня была очень грубая участковая гинеколог. Но, когда беременность была нормальная, и гинеколог вдруг стала ласковой ))). Вобщем, мое мнение надо каким-то несложным спортом заняться, больше ходить и гулять. Врачам верить, но не воспринимать как истину в последней инстанции. Вам тут много могут рассказать, как их печальные прогнозы не оправдывались, у меня тоже есть несколько историй. И замершие беременности и другие бяки тоже надо перепроверять у других узистов, иногда специалисты ошибаются. Вообще у многих знакомых мне женщин (моя мама, свекровь, несколько знакомых) первая беременность была выкидышем, это не закономерность, не обязательно так должно быть, но такое бывает. Одна моя знакомая вообще долго забеременеть не могла, даже было несколько эко неудачный, потом в 40 лет вдруг сама забеременела и нормально родила. Надо жить дальше, любить мужа, заниматься здоровьем и все будет.

Ответить
Украина, Одесса

Очень надеюсь на благоприятный исход в следующий раз.Может действительно это все случайность и все будет хорошо)

Ответить
Россия, Пенза

не опускайте руки! обследуйтесь по полной, со всех сторон, инфекции, кровь на тромбофилию, идеально, конечно, найти хорошего врача, но я вот так и не нашла... У меня тоже две ЗБ, понимаю ваше состояние, но третью беременность я выносила, очень сложно, страшно, практически на "самообеспечении", так как врача так и не нашла, но всё получилось! Руки опускать нельзя, если хотите родить! выше нос!

Ответить
Дарья 25 августа 2017, 16:06
Россия, Москва

Да, каким бы ни был врач, нужно в первую очередь на себя надеяться. Мы сами, в первую очередь, несем за себя ответственность.

Но, грамотный специалист - это уже большой шанс.

Ответить
Украина, Одесса

Конечно ,мы уже записались с мужем на генетику.Через месяц сдам инфекции и гормоны,пролактин у меня повышен всегда,что так же может быть причиной зб.вообщем возьмусь за это дело конкретно.Врача толкового,так не нашла.Так что буду как то сама пытаться обследоваться.И спасибо за поддержку)

Ответить
Россия, Пенза

и еще после этих чисток нужно будет следить за шейкой при беременности, дабы не упустить ИЦН, не все врачи это контролируют... к сожалению... поэтому только самим всё контролировать, настаивать на исследованиях или всё проходить платно самостоятельно.

Ответить
Украина, Одесса

Поняла Вас.Спасибо за информацию!!!!!!

Ответить
Мария (Мама двух погодок) 25 августа 2017, 06:00
Россия, Бийск

Так на инфекции вроде до Б. нужно обследоваться, а не во время. Чтобы было время подлечиться. У меня нашли проблему в анализе крове на гемостаз (назначали обследование после замершей) - повышенная гиперагрегация тромбоцитов, вторую. Б. стояла на учете у гематолога, все закончилось благополучно.
НА гормоны сдать кровь.
На совместимость с мужем еще какой-то анализ есть.

Попробуйте восстановить свое женское здоровье, перед планированием след.Б.
В компании Сибирское здоровье очень хорошие натуральные препараты (на основе трав). Знакомая пропила курс, и забеременела,хотя долго не могла.Да и при проблемах с женским здоровьем помогают достаточно хорошо. Посмотрите отзывы в интернете. ЭПАМ-24, малахитовый бальзам женский, чай женский Белая ласточка.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо огромное.обязательно гляну.Как вы считаете,мог ли цистит стать причиной замершей.Когда мне сделали в прошлый раз чистку,на следующий день цистит,типа как то полечила.Потом перед этой беременностью,за неделю как узнала,был цистит,лечила просто канефроном,боялась что-то еще пить,вот чувствовала,что беременна.И вот сейчас,после чистки прошло 5 дней,у меня начался сильный цистит!!!Это значит инфекция все таки сидит?и оно могло стать причиной?

Ответить
Россия, Пенза

да, цистит - это вероятнее всего инфекция...

Ответить
Дарья 24 августа 2017, 23:06
Россия, Москва

У каждой пары свой путь к долгожданному ребёнку, думаю, мало у кого он легкий - старайтесь не смотреть на других.

Ваша основная задача - не отчаиваться. Ну нет толка от отчаянья и слез. Сама прошла через три ЗБ, сейчас ращу своего "золотого ребенка", сейчас кажется, что и не было этих страхов и разочарования.

Впереди у вас новый путь! Все с нуля. Верьте в лучшее!

Считаю, надо наблюдаться у гинеколога, который специализируется на проблеме привычного невынашивания, ведь важно доверять своему врачу. Он назначит комплекс обследований (инфекции и вирусоносительство, гормоны (в т.ч. щитовидки), маркеры тромбофилии, УЗИ). Ведь к невынашиванию может приводить и комплекс причин. Мужу тоже надо параллельно провериться. Генетику эмбриона вы уже сдали, надеюсь, исключите эту причину.


Подойдите к новому этапу тщательно, запланируйте новую беременность, чтобы уже во время Б не думалось ничего лишнего.

Сил вам и удачи.



Ответить
Украина, Одесса

Спасибо большое,буду теперь более осторожна и пройду все анализы!У вас не нашли причину тогда?

Ответить
Дарья 25 августа 2017, 14:35
Россия, Москва

Если рассматривать мою удачную беременность - то мы воздействовали на все возможные причины, поскольку какой-то явной причины не было, а риск снова не выносить велик.

Из терапии во время Б - был контроль гормонов щитовидки, андрогенов (у меня они завышены, это у меня генетически обусловлено (ВДКН)), свёртываемости (д-димер). Конечно, анализы в динамике (чтоб дозу менять, ну или препарат целиком отменять). Регулярный УЗИ-мониторинг.

При подготовке к Б опять же приводили в порядок щитовидку, а также временно "убивали" вирусы (колола аллокин).

Ну, и мой воинственный настрой, была цель - и я должна была сделать всё возможное для её реализации.

И вера, и молитва. Куда без этого...

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо за совет,кстате щитовидку я не проверяла вообще ,нужно бы посдавать т3-4,ттг.И грешу на пролактин,всегда повышен был,лечила ,но не мониторила во время беременности,а он оказывается гасит прогестерон.Вообщем буду теперь подходить со всей ответственностью.

Ответить
Дарья 25 августа 2017, 16:01
Россия, Москва

ТТГ всегда у меня был в норме, но после трёх ЗБ возник гипотиреоз. Щитовидка имеет большое значение в вопросе вынашивания.

Ответить
Украина, Одесса

Буду знать,спасибо!!!!!!

Ответить
Мария 24 августа 2017, 18:15

Вроде бы после замершей и анэмбрионии полгода советуют предохраняться. А вообще, не отчаивайтесь. Дети чаще всего приходят, когда не думаешь о них. Отвлекитемь, съездите на море, напейтесь, в конце концов

Ответить
Украина, Одесса

Та знаю,что правильно бы было пол года.главное обследоваться хорошо,может хоть причину найдем да полечимся пока.Напивалась после чистки,не помогло)Наверное нужно просто время.

Ответить
Ольга 24 августа 2017, 09:42
Россия, Ульяновск

У меня тоже было замер нам сказали что вам нужно с мужем пройти обследование прошли все нормально от чего так было тоже немогла понять ,вы постарайтесь витамины пить это поможет хорошо переносить беременность ...

Ответить
Украина, Одесса

Кошмар,самое страшное,когда не знаешь причины!!!У меня просто за последние пол года это второй раз.Наверное что-то да найдут,а может и нет.начну принимать,например фемибион,

Ответить
Ольга 24 августа 2017, 16:38
Россия, Ульяновск

Я вот читала в интернете если хочешь планировать то пить витамины Е,ты сама напиши какие витамины нужны чтоб нормально забеременеть...в инете все написано я вот употребляют таблетки ...но к врачу идти нехочу она мне пропишит только свечки

Ответить
Украина, Одесса

Нужно почитать.И витамин E как раз есть.

Ответить
Карина 23 августа 2017, 23:46
Россия, Москва

Очень сочувствую.. но так бывает ! Руки не опускать .. идти только вперёд , сдайте как будет возможность все анализы на все все инфекции .. и если вы пока не можете сдать .. пусть ваш муж идёт проверяется на инфекции, занимайтесь своим здоровьем, удачи вам

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо огромное.Пытаюсь держаться!)

С понедельника начнем с кариотипов.Я вот думаю,дождаться месячных и уже тогда начать все сдавать.или можно со следующей недельки уже.гормоны конечно позже буду,так как думаю они еще зашкаливают.яа вот иныекции может начать уже сейчас?

Ответить
Юля 23 августа 2017, 22:15

После ЗБ и чистки я 3 месяца пила ОК, повторно планировать гинеколог разрешила только через полгода, т.к ранее велик риск снова замершей

Ответить
Украина, Одесса

Это да,шанс велик.ну и еще от причины зависит конечно.В первый раз я ничего не обследовала,а в этот раз конечно по полной пройдусь.сейчас жду заключение абортуса.

Ответить
Ирина 23 августа 2017, 00:24
Россия, Москва

Если торч и хламидии по крови- то если сейчас сдадите, будет видно по титрам была ли в ближайшие 2-4 недели инфекция, заодно узнаете уровень антител. Если по мазку- не могу подсказать, наверно после антибиотиков не понять. По хорошему, в 9 недель у вас уже должны были взять мазок на флору и инфекции. Не брали? А после 1ц зб мазок сдавали? У меня через месяц после чистки зб появились лейкоциты выше нормы в мазке и минимальная хорошая флора, восстановила за месяц.

Ответить
Украина, Одесса

Перед бер не успела ничего к сожалению сдать,я очень быстро забеременела,дура!я никогда не думала,что после чистки можно на раз два!В эту беременность мазок брали в отделении ,лежала на сохранении в 8 нед.Гинеколог назначила его еще раз после чистки,на второй день.зачем только,если я сильный антибиотик принимаю с 1ого дня.в этот раз я постораюсь подготовиться серьезно.и мужа в том числе.Одна гинеколог,с которой я планировала,говорит нужно к генетикам,которая чистила,говорит похоже это инфекция(запах ей не понравился от абортуса) говорит это не запах разложения,так как он замер 3 дня всего.Но я пойду по всем направлениям.конечно ждать пол года я не буду,обследуемся,если нужно полечимся.и все.будем пробовать

Ответить