Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63039 участников, 309862 вопроса

Какие анализы сдать?

Начну с предистории

в 2005г выкидыш, 2008 замершая, в 2013 хорошая беременность, родила дочку в 2014(из препаратов принимала витамины, дюфастон и магне Б6), в 2016 году замершая. После каждой неудачи были какие то обследования, я как то плохо вникала и доверяла врачам, которые говорили что ничего не находят. Анализы в норме. В крайнюю беременность сдала анализ на волчаночный, вот он оказался не очень(но узнала поздно, беременность замерла). Потом в небеременном состоянии этот анализ показал норму. Естественно направляли в центр планирования. Там посмотрев анализы из больницы и поликлиники, сказали при планировании колоть клексан и в беременность. Сейчас я узнала о новой беременности. Я не против препаратов, но хотела бы чтобы они были нахначены по делу. Какие анализы сейчас стоит сдать чтобы решить что нужно для поддержки беременности?

Комментировать

Комментарии

Россия, Щелково

Вам стоит обратиться к гемостазиологу, чтобы раз и навсегда выяснить вопрос с гемостазом. Если есть необходимость приема антикоагулянтов, то правильнее, если их будет назначать узкий специалист. Ориентируются не только на маркеры, но и на всю систему гемостаза в целом.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Буду выяснять.

Ответить
Латвия, Елгава

Ксюх, я в эту беременность ставлю утрик, пью магний B6, и тромбо асс.плюс элевит витамины.вот сдала кровь, начал падать гемоглабин, назначили железо.

Ответить
Россия, Москва

Я в пятницу надеюсь сдать анализы и уже назначат поддержку. Сейчас пока только витамины пью. Срок то еще маленький совсем. Надеюсь и верю, что в этот раз всё будет хорошо.

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Москва

я бы мониторила гемостаз и Д димер каждые пару недель.Может сдала бы еще мутации гемостаза и фолатного(у меня их 6 штук,после зб сдавала).И то мутации лишь риски,тут по густоте крови надо судить.В Москве хвалят 3 гематологов Донину,Суханову и Рудакову,это на всякий случай.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!!!

Ответить