Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64717 участников, 318192 вопроса

колоноскопия перед Б

Здравствуйте. Уже несколько лет беспокоит живот, постоянные проблемы со стулом. Предыдущую беременность извелась вся, в чём проблема, а делать же беременным нельзя ничего. Родила, прошло время, теперь все исследования можно, ходила к 2м врачам, 1 говорит-надо делать колоноскопию точно, второй-типо нет показаний. А я думаю, если сейчас будет Б, то опять вот так ходить неизвестно с чем минимум год?

Вроде решилась делать колоноскопию, даже записалась уже. Без наркоза-кормлю ребёнка грудью и в городе, где сейчас живу, не делают с наркозом, всего 1 врач. В общем очень стрёмно, начиталась в инете по самые уши всяких кошмаров. Кто реально делал, поделитесь, как прошло всё во время и после процедуры? Спасибо

Комментировать

Комментарии

Ирина 23 августа 2017, 23:37
Россия, Москва

На колоноскопию попала за 1-2 дн перед мес, видимо это повлияло на болезненность- при вздутии воздухом кишечника, он дотрагивается до органов малого таза. В общем, стыдно сказать, я кричала. Из за спаек мне до конца не прошли. Повторно не пошла. По стыдливости бояться не стоит, не отличается от проверки на гинекологическом кресле. Тяжелее наверно это очиститься и ни есть и ни пить несколько часов.

Ответить
Кэти 23 августа 2017, 20:14
Германия, Бонн

Даже не знала, что можно с наркозом сделать! Делали так. Главное, хорошего врача найти. Очень неприятная процедура и подготовка к ней жестокая. Но пережить можно, несмертельно.

Ответить
Angelin04ka 23 августа 2017, 20:02
Россия, Москва

Если кишечник не воспален, то процедура не особо болезненная. Очень неприятно, конечно, но терпимо. Еще многое зависит от профессионализма врача.

Ответить
Mrs. Smith (Марина) 23 августа 2017, 15:06
Россия, Химки

Делала очень давно без наркоза. Первое испытание - кишечник подготовить накануне. Очень неприятно было. Ну и потом сама процедура… было очень больно, конечно, прям до слез, но сдержалась, стыдно было реветь перед врачами. Еще и не быстро это все. Гастроскопия быстрее.

Но пережила как-то, главное, собраться и настроиться.

А у Вас никаких больше вариантов нет? Анализы всевозможные, гастроскопия, все уже поделали?

Ответить
Украина, Запорожье

Мой совет делайте это исследование,под наркозом,это оооочень болезненая процедура

Ответить
Евгения 23 августа 2017, 14:31
Россия, Ростов-на-Дону

Я попытались сделать без наркоза. Именно попытались, потому что больше, чем на 20 см им проникнуть в меня не удалось, ввиду моих диких криков))) Врач, делавший мне эту процедуру сказал, что молодым стараются не делать эту процедуру без наркоза, т.к. кровоток в малом тазу интенсивный, и процедура будет оооочень болезненной. Короче я не выдержала. Вот честно, не советую без наркоза, хотя все индивидуально.

Ответить
Аленка 23 августа 2017, 14:17
Россия, Нижний Новгород

У меня муж проходил. Правда под наркозом. Сказал самое гадкое фортранс накануне. Ничего стремного, нашим детям нужны здоровые родители) Пусть у вас все будет ОК.

Мне, кстати, назначали ирригоскопию (рентген с клизмой из мела). Хирург говорил, что это неплохая альтернатива колоно. Боли нет, но процедурка тоже фееричная по своей сути)

Ответить
Украина, Запорожье

Извините,но ирригоскопия и колоноскопия-это два разных обследования,и по проведению и по установке диагноза,не надо вводить людей в заблуждение.

Ответить
Аленка 23 августа 2017, 15:32
Россия, Нижний Новгород

согласна, что разные. смотря что подозревают. просто сейчас колоно стали назначать с регулярностью ОАК, и зачастую результаты - все ок. По травматичности моральной и физической, стоимости процедуры ирриго перенести значительно легче, но. безусловно, менее информативно.

Ответить
Россия, Рязань

Без наркоза очень больно, настраивайтесь. Главное - хорошо очистить кишечник до процедуры, а то бесполезную манипуляцию сделаете.

Ответить