Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гистероскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63911 участников, 314307 вопросов

Схема лечения после гистеры.

Девочки, кому что назначали? Все ли пили гормоны? Или у вас были, так сказать, мягкие врачи, которые их обходили. Есть эндокринолог Илья Магеря, он вообще ими девочек не пичкает, ищет первопричину и лечит ее. Давайте делиться историями выздоровления. И возвращались ли у вас полипы?

Комментировать

Комментарии

У меня первый цикл после гистеро ...ничего мне не назначили. Были тоже полипы аж целых 3. была у врача сказала что не часто полипы встречаются в таком возрасте (30) 😞😞😞и сказала стараться и стараться ...пару месяцев и к репродуктологу....гы

Пойду к ней через пару недель узнаю что репродуктолог проверять будет 🤔🤔🤔

Результат биопсии еще не пришел

Ответить
Любовь 24 августа 2017, 15:54

Так а у Вас диагноз какой? Полип был и все?

Мне после удаления полипа выдали диагноз хронический эндометрит. Врач предлагала а/б и гормоны на 3-4 месяца. От этого врача я ушла. Нашла другого.

В итоге а/б всё же пропила, потому что все таки вмешательство в организм было. Гормоны не пила. Пайпель биопсию не делала. Было все это между первым и вторым сыном.

Ответить
Анжелика 24 августа 2017, 17:02
Россия, Москва

Желез. полип, был аж 1см. Я тут у прекрасного гастро-гепатолога была, обсуждали гормоны (помимо брюшной полости) и что они могут повлечь за собой. Готова отдать любые деньги, лишь бы их не пить. Иногда не понимаю слепую веру в компетентность врачей и готовность пить все, что выпишут, не разбирая что да как...

Ответить
Любовь 24 августа 2017, 19:52

Я бы уж сильно не заморачивалась. Не должен полип снова вырасти.

Если у Вас цикл нормальный, овуляция есть, эндометрий растет, то занимайтесь планированием. Ну, разумеется, при хорошем самочувствии.

Ответить
Россия, Каменка

гистера была диагностическая,диагноз-железистая гиперплазия эндометрия,схема лечения только гормональная-дюфастон 11-25 дц на 3 месяца,при планировании.Другой девочке при аналогичном диагнозе схема лечени я-антибиотики на 14 дней+ электрофорез и физиотерапия+контрацепция на 6 месяцев и в конце лечения пайпель биопсия

Ответить