Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68592 участника, 334393 вопроса

Как перестать думать о повторении ВБ?

Девочки, впервые решила написать в сообществе. Никогда раньше не думала, что со мной может произойти ВБ, но видимо не мы решаем.

Предистория: с января 2017 решили, что пора нам делать ребеночка. После 8 месяцев пролета, решила сходить к Г, ранее проблем по гинекологии не было, беременностей тоже. По результатам все шикарно, только нарушен Ph баланс, пропила курс и сразу же в первый цикл продолжили. Тут начались с странности начали болеть почки, т.к. ранее в полик поставили диагноз камни в почках подумала это снова проявились именно они, решила заодно проверить и их. Отправили на Кт с контрастом, что имеем по итогу камней нет. Но в этот вечер меня скрутило в букву Г, резкими болями слева вот и решила, что спазм после КТ.


Прошла неделя и пришли мои М как по расписанию, обычный цикл 4 дня. Тут они закончились на 2й и осталась мазня. На 5 день странных М и тянущей боли решила сделать Тест и о чудо мои заветные 2 полоски. Но кровь вызываю скорую понимаю что-то не так, узи ничего не видно, подозрение на ВБ. Не смогла я поверить и решила поехать домой и уже на след день идти в свою платную клинику, итог тот же ПЯ нет, отправляют на хгч, через час результат 700 , но боли стали не выносимыми и еду срочно в больницу, там узи и подтверждение ВБ, итог минус левая труба и просто не понимание почему? Как такое возможно? Прошло уже 8 месяцев, постоянный пролет за пролетом Г отправляет беременеть, но все впустую.


Комментировать

Комментарии

Ириша, ну бывает. Никто не застрахован от этого. Может когда то воспалительный процесс был и в трубе спайки были. Вторую трубу бы проверить и СГ мужу сделать. Сейчас столько ЭКО по ОМС делают, все решаемо, расстраиваться нечего.

Ответить
Россия, Щелково

В том то и дело, что по результатам Лапоры спаек не было, я больше склоняюсь что ВБ произошла из-за КТ с контрастом, т.к. оно выпало на 7-10 ДПо, т.к. контраст йодом и боль была в этот вечер со стороны данной трубы. 😭

Ответить

А вот это обидно, конечно((

Ответить
Анастасия 17 мая 2018, 08:48
Россия, Москва

Очень похожая история у меня. Тоже были полноценные М, спустя 2 дня началась мазня. Пошла к Г на приём, а оттуда в стационар. Итог - ВБ, удаление левой трубы. Операция была в марте 2017. Далее начались проблемы. Сбился цикл, обнаружили СПКЯ (не было овуляции). 3 месяца пила Метформин, 3 месяца Ярина+ и началось планирование. Очень переживала. Так как ещё и мужской фактор - 96% паталогичных спермиков. Как итог - беременность, маточная. На 4 цикл активного планирования. Следующий цикл после стимуляции овуляции. Отправили отдыхать, а случилось чудо ☺️

Хотя уже стали готовиться к инсеменации, если продет, то к ЭКО.


Надо верить в малыша! И забыть о прошлых проблемах. Они же в прошлом 😉

Ответить
Марина 17 мая 2018, 07:59
Россия, Ставрополь

Просто не думать и все..Я не думаю,я свою жизнь и судьбу полностью вверяю Господу.Как я заслуживаю-так и будет.Поэтому -просто живи,расслабься,если нужно,то конечно проверяйся,лечись,хочешь-планируй.

Все просто...Удачи тебе,пусть она с тобой будет всегда😊💐

Ответить
Россия, Москва

Дорогая Ирина! Хочу Вас поддержать своей историей! Мы с мужем тщательно готовились к беременности, все проверили и врачи дали добро на планирование. Забеременела я с первого цикла, а дальше история похожа на Вашу. Из кабинета УЗИ меня сразу отправили в операционную и удалили правую трубу. Я была в шоке, анализы идеальные, никогда ничем не болела по женской части! По результатам операции причина ВБ так и не выяснилась. Хирург сказала - так бывает и порекомендовала воздержаться от планирования не меньше полугода, а лучше год. Мне тогда это казалось вечностью. Я занялась работой, английским и время пролетело. Мы снова начали готовится и планировать. Я очень боялась повторения, бегала сдавать ХГЧ, мучалась от фантомных болей (то тут кольнёт, то там). В итоге врач предложила попробовать сходить к психологу и я сходила и через два цикла вуаля! (То есть через 1,5 года от ВБ) Прекрасно выносила, родила! Сын - красавчик! Если интересно, могу написать что советовала делать психолог ))))

Ответить
Ирина 17 мая 2018, 13:38
Украина, Львов

Если можна напишите за психолога, у меня скоро будет месяц после операции, очень тежело

Ответить
Россия, Москва

Дорогая Ирина, прекрасно представляю как Вам непросто сейчас, но время сгладит все! Советы психолога напишу Вам в личку :-)

Ответить
AnaSt 16 мая 2018, 23:40
Израиль, Эйлат

Очень вам сочувствую! Все это ужасно знакомо, только минус правая труба( тоже никаких причин для ВБ, слова хирурга «у тебя органы, как в учебнике». Следующая Б наступила быстро, уже через 3,5 месяца после операции. Не думать о повторе сложно, конечно. Но с 2 полосок до узи не так много времени, увидите на экране «фасолинку» и расслабитесь)

Желаю вам скорейшей беременности! Благополучной и счастливой!

Ответить
Россия, Щелково

Знакомые слова, вот только // полоски уже 8 цикл не наступают)))) жду свое чудо🤞🤞🤞

Ответить
AnaSt 16 мая 2018, 23:45
Израиль, Эйлат

А вы не делали физиотерапию после операции и Лонгидазу не назначал врач?

Ответить
Россия, Щелково

Физио Нет, лонгидаза обязательно и вобензим. Цикл восстановился на 5 день после лапоры, поэтому даже ок не потребовались и узи все на твердую 5.

Ответить
AnaSt 16 мая 2018, 23:51
Израиль, Эйлат

Да, я тоже без ОК обошлась. А на физио врач отправил для профилактики спаек. Может, вам попробовать?

Но вообще вы здоровы, и это главное!


Ответить
Россия, Щелково

На физио необходимо назначение врача, репродуктолог и гинеколог в разных клиниках не видят в нем нужды. Просто отправили беременеть и приходить уже с //.

Ответить
Катерина 16 мая 2018, 23:27
Украина, Киев

Я тоже полностью здорова, у меня 2 ВБ было. Дело оказалось не в здоровье вовсе. Ни капли не думаю о повторении в третий раз, просто выключила даже мысли на этот счёт. Все будет хорошо, верьте и надейтесь. Мысли материальны.

Ответить
Германия, Фрайбург

Это очень тяжело. Понимаю. Сама пережила в 2016 году. Тогда обнаружили только на 7й неделе.

Это стресс конечно. Оказалось у меня было какое то воспаление.

Боялась даже начинать планировать. Думала, что точно повтор будет. Но теперь я понимаю, что главное верить. И когда в этот раз тест заполосатился, то радости не было, а только страх. Еще и болело с левой стороны. Но малышка оказалась на месте. Чего и тебе желаю. Здесь на сайте много девчонок, которые благополучно беременнели после ВБ.

Ответить
Россия, Щелково

Сколько читаю у всех хоть какой-то диагноз ВБ устанавливают. Мне же так получилось девушка вы здоровы. Как такое возможно? Уже была у 3х Г, и все одно и тоже.

Ответить
Виктория 17 мая 2018, 09:49
Беларусь, Минск

У меня тоже все идеально, перед планированием сдала все анализы - чисто, после операции сдала еще больше - все чисто. Осталась только проверка труб на проходимость, гинеколог разводит руками и говорит, что это случайность

Ответить
Германия, Фрайбург

Это же хорошо))) Я наоборот боялась, что воспаление и вторую трубу задело.


Ответить
Россия, Щелково

Только и остается что верить и ждать заветных //.

Ответить
Виктория 16 мая 2018, 22:42
Россия, Славянск-на-Кубани

При вб обязательно кровотечение??

Ответить
Россия, Щелково

Не было кровотечения, после похода в туалет на бумаге были алые капли крови несколько и тянуще-колющая боль со стороны яичника которая отдавала в ногу.

Ответить
Россия, Москва

Смотря где ПЯ, если в трубе, то обычно кровит...у всех на разном сроке.

Ответить