Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Когда муж не хочет ребенка
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67381 участник, 329383 вопроса

Муж не хочет ляльку

Наверное я тоже решусь написать об этом. Расскажу все по порядку.

В январе 2017 познакомились с моим мужем, через пол года сделал мне предложения и мы начали жить вместе. В Феврале 2018 я беременею. Не могу сказать что планировали, оба удивились, хотя и всегда были на чеку. В апреле этого же года меня чистят в роддоме. Сразу после чистки ко мне пришло облегчение, тяжелая беременность. Но спустя неделю начались истерики, походы к психологу, думали разойдемся. Изначально муж предложил аборт, но потом вроде смирился с беременностью.

В июне 2018 переехали. Начала уговаривать попробовать снова, он был против. В сентябре происходит несчастный случай, я в слезах-соплях депресую и тут он сам начинает пытаться "Я что не могу ребенка захотеть?!" Пытаемся, беременею в ноябре. Я счастливая, он периодически сомневается, но все таки тоже ждет. В январе снова чистят, ЗБ.

В феврале поднимаю тему планирования, обследования, анализы и тд. Он отнекивается сначала, теперь против вообще. Спрашиваю зачем тогда пытались, итог " Я что не могу захотеть? Сейчас я не хочу ребенка, может к лету захочу."

Что делать?? Хожу сейчас к психологу, она говорит не беременеть сейчас, но я и не планирую сейчас, я хотела летом попробовать. Теперь кажется что вообще никому не нужна моя беременность и ребенок соответственно.

Выговорилась. Извеняюсь за много букв.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас такой проблемы не было, скорее это я была не готова, но муж изначально после свадьбы хотел ребенка.Но мы очень ответственно готовились, наблюдались у врачей, в одной клиники, вроде все хорошо.Решили основные проблемы, планируем второго, не торопитесь, может вам в отпуск нужно?Правда мы так поехали в Египет и все получилось, море солнце, смена обстановки было здорово)

Ответить
Россия, Калининград

Девочки, огромное спасибо за ответы. Серьезно поговорила с мужем на эту тему. Суть поняла, буду разбирать с психологом на днях. Он действительно не вырос еще((

Ответить
Россия, Москва

Для начала вы можете сами пройти обследование и сдать анализы.

Думаю партнёр испугался возможной очередной неудачи. Не надо давить.


И что вообще за фраза «никому не нужна моя беременность и ребёнок». Самое главное чтобы это было нужно и важно вам самой. Вы же не для кого-то рожать собираетесь.

Ответить
ЮЛИЯ Д 8 апреля, 12:53
Россия, Омск

Может он не готов к ляльке? Вот мы с мужем уже десять лет как вместе, и только сейчас он захотел лялечку, до этого тоже ни в какую((( может ему еще не время?

Ответить
Россия, Калининград

Может к психологу не только Вам, но и мужу. А то при таких семейных обстоятельствах наступившая беременность может быть под угрозой. Мужчины тоже очень подвержены стресс и переживаниям, но признать это не могут, и прикрываются безразличием и хлоднокровием.

Ответить
Россия, Калининград

Он не хочет идти, несколько раз просила его

Ответить
Россия, Калининград

Ну тогда Вам с мужем нужно только время. Я думаю муж "включает" защитную реакцию по понятным причинам, НО вдобавок ко всему еще и разговоры об этом, вопросы, обсуждения..ну не готов он еще, боится пережить это снова, ему нужно отдохнуть и забыть про все что было раньше,и на это нужно только время, так что попробуйте просто отложить все что связано планированием беременности, и не поднимать эту тему вообще..поживите вдвоем, наладьте отношения между собой, найдите себе общее занятие. И кода внутри у Вас обоих все успокоится, отношения перестанут быть натянутыми, только тогда начинать все снова. Мы с мужем 9 лет прожили без детей, то оба не хотели, потом он не готов был, ну и ничего, я подождала, и ребенок не стал для него шоком и проблемой, все созрели, все были готовы. Не гоните лошадей, правда. Лучше подождать и жить дружно, чем добиться своего прям сейчас и носить ребенка в такой накаленной обстановке

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я думаю , ваш муж не " не хочет " ляльку , а просто боится снова вашей неудачной беременности ....


А вообще , вы моя ровесница , вашему МЧ 23 , если честно , то с детьми можно и повременить , мужчины в этом возрасте сами ещё дети, они позже взрослеют .... вы может и готова , но в отношениях надо учитывать желание обоих... иначе это уже эгоизм и навязывание своих взглядов ... если вы любите его то он должен быть сейчас у вас на первом месте ...
моему мужу например 30 и он и то ещё ребёнок 🙄 Хотя мы как раз сейчас в золотой середине , когда вроде разница почти в 8 лет , а по сути вот сейчас однинаково выросли 😁
а в свои 23 он о детях если и думал , то скорее фигурально )
Ответить

Я считаю, очень эгоистично уходить от мужчины из-за того, что он не может так легко пережить замерзшие беременности. Сходите пока к врачу, проверьтесь, подготовьтесь к следующей беременности и психологически, и физически, а там, гляди, и муж уже созреет.

Ответить
Россия, Краснодар

ой, у меня был бзик, что сначала свадьба, а потом через год-два дети, по-другому даже и не представляла, так как если забеременеть, то расписываться в положении и все вокруг будут думать «залёт». Мы сначала 5 лет встречались (познакомились, когда мне было 14, а ему 16), на пятую годовщину поженились, скоро будет два года со свадьбы и сейчас вместе пришли к тому, что готовы к деткам. И так гораздо комфортнее эмоционально, когда понимаешь, что уверен в человеке на все 100%, когда вы уже давно живёте вместе, в осознанном браке.

Я готова была родить от него и в 18 лет, мы уже на тот момент жили год вместе, но меня останавливало, что мы не в официальном браке, а он тогда даже не думал об этом, ему-то всего было 20 лет. И нам многое пришлось вместе пройти, осознать, понять, чтобы мы решили, что вот сейчас тот момент, когда мы оба одинаково сильно этого хотим, хотя ещё год назад он находил 100 причин и говорил «я хочу от тебя детей, но давай чуть позже, потому что..» и все в таком духе.

Поэтому лучше подождите, узнайте у него почему именно он так к этому относится, почему сразу была мысль про аборт, нужно капнуть глубже и понять в чем его страхи.

У моего мужа, например, было большое чувство страха, что он не сможет обеспечить ребёнка на том уровне, какой был у него в детстве, и он ждал повышения на работе, чтобы зп позволяла не переживать за это и как только он это повышение получил, сказал «я готов», вот и все, главное чтобы причины были реальными


ну и советую подумать о свадьбе, если это именно тот мужчина, то беременеть в браке будет гораздо комфортнее эмоционально, и как раз, пока будете готовиться к свадьбе-отвлечетесь от мыслей о Б и после неё уже начнёте планировать)


не переживайте главное, все случится так как должно быть🙏🏻

Ответить
Россия, Тамбов

А мне кажется у него так из за ваших неудачных бер-ей.

Ответить
Украина, Керчь

Дамы, что бы пишите:".. не ваш мужчина..."? Автор, не слушайте никого. Сами, только сами ищите точки соприкосновения с мужем. Я первого родила мне было 19 лет, а мужу 18,я старше его на 4 месяца. Мой тоже не хотел детей до 30 лет, это был капец, так думала и будет у нас один ребёнок. Но, в 30 я родила второго... Я к чему пишу то, просто надо понять почему у него такое отношение. Я вам ниже написала одно из предположений. Мы когда шестого планировали, у меня случилась ЗБ, а плодное яйцо расло. Не помню как это называется. После аборта медикаментозного, он очень переживал. И даже сказал, что не хочет больше планировать, ибо боиться повторения. Он тяжело переносит такие вещи.

Вот, к примеру, в эту Б у меня была двойня, но один замер на 6й неделе. Муж когда узнал аж прослезился, хотя он очень "твёрдый" человек. И очень трясётся за мылыша который остался. Понимаете, мужчины не такие как мы. Может вам надо по душам поговорить?

Ответить
Россия, Волжский

извиняюсь что не по теме автора, но ...как это он так резко после 30 всех сразу захотел?!!что произошло?!..вот сижу и думаю, что такие истории на грани фантастики...единственные предположения на сей счёт - природное желание оставить после себя как можно больше "корней", т.к.человек болен...( к вам надеюсь не относится)

Ответить
Украина, Керчь

Писец, у вас понятия. Мы здоровы, слава богу.

Поменял мировозрение. Ясно? И ценности в жизни поменялись.

Ну, да, в наше время если одного родили и больше не хотят, то это норма. А если любят детей, и дети не являются для нас абузой, то это не нормально. И только больной человек может хотеть стольких детей.... Я в шоке.

Ответить
Беларусь, Витебск

Ну, например, муж сам повзрослел, появилась материальная возможность и уверенность в себе и своих возможностях. Это первое, что в голову пришло

Ответить
Россия, Волжский

Уверенность что всегда сможет прокормить, обуть- одеть и дать достойное образование( например) 7 детей да ещё жену?вы меня извините, но в этой жизни ни в чем таком нельзя быть уверенным..либо, конечно, муж зарабатывает от 300- 400 каждый месяц( как минимум!)..

Ответить
Украина, Керчь

Вы не переживайте за моих детей. Будущее у них обеспечено. Открою тайну, муж зарабатывает гораздо больше чем вы предположили. Какая забота, чесслово.

Ответить
Россия, Волжский

что ж вы с желчью на меня? я предположила, что у Вас так и есть.с Ваших слов всё и подтвердилась.будьте добрее к людям и Вам вернётся во сто крат!зы.делаю скидку на то, что Вы беременная в данный момент.

Ответить
Украина, Керчь

Нормально? Она нас больными назвала, а теперь говорит, что я с желчью. Вот хамло! Кстати, красотуля, в природе больные не размножаются, и судя по количеству детей, я здоровее тебя.

Ответить
Беларусь, Витебск

Уверенность в том, что в его силах столько детей любить. Для мужчин очень важен собственный комфорт, знаю что некоторые не хотят детей вообще, потому что будут бегать, требовать внимания, любви. Деньги нужны для обеспечения достойных условий жизни детям, но это далеко не всё, что им требуется.

Ответить
Украина, Керчь

Вот правильно написали вы. Что не всё к деньгам сходится. Муд очень заботливый отец, он с ними проводит 24 часа в сутки. Обучает, возит на секции и кружки. На стадион, на разные мироприятия. Чтоб та дама поняла смысл жищни нашей семьи, мне надо много рассказать. Но писать я этого не стану, и объяснять "почему именно так" тоже не буду. Просто поражает узость мышления. Есть стереотип и за рамки него человек не можетвыйти, просто капец.

Ответить