Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69006 участников, 336125 вопросов

Гематометра после вакуума

Сегодня 4 день после чистки вакуумом (зб на 12 неделе). Была на УЗИ, поставили диагноз гематометра. Врача спросила, грозит ли это повторной чисткой. Ответил, что не будем сразу прибегать к таким радикальным методам (думаю, жалеет мой организм, т.к. за 6 лет 2 чистка уже). Сказал,что по УЗИ не всё так страшно, м.б.и выйдет само и сказал продолжать физио и что дадут мизопростол для сокращения матки и выведения остатков крови. Ну и на осмотре так тщательно всё там разминал через живот.

Вот под вечер живот разболелся как при месячных, выделения снова появились. Хороший ли это признак? Есть такие, кто справился с гематометрой без доп.хирург.вмешательства?

И ещё вопрос к девочкам, перенесшим замершую. Было ли у вас такое, что грудь болела? 4 день после чистки, а грудь до сих пор болит((( сбой или гормоны долго выходят? Врача забываю спросить

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Недавно был вакуум, после него гематометра. Врач как-то убирала сгустки шприцами(не знаю, как называется эта процедура) потому что у меня поднялась температура. Было неприятно, но лучше для меня так, чем повторная чистка. А потом через 2-3 дня матка сама заработала, спазмы были жуткие, + пила анальгин-хинин 5 дней. На контрольное УЗИ в мае, но думаю, все вышло.

Ответить
Россия, Арзамас

У меня была гематометра после вакуума. Врач сказал, что не хочет туда ещё раз лезть, что и не нужно этого лишний раз делать. Вышло всё с месячными.

Ответить
Россия, Тамбов

В январе была чистка, тоже замершая на 12 недели. Грудь болела адски,спать не могла, увеличилась больше чем в беременность, гинеколог сказал,что гормональный сбой. В этот же момент была и гемотаметра,от чистки отказалась от повторной,дали неделю срок тогда на лечение,вставляла свечи Тержинан, антибиотики пила. Выделения начались потом только на 7 день после чистки не много, живот болел очень сильно, всё стреляло и отдавало в задний проход,выделения выходили дня четыре очень скудные, думала,что ничего не выйдет и будет всё же повторная чистка,но через неделю на УЗИ всё было уже идеально. И грудь перестала болеть сразу как только кровь вся вышла.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Четыре месяца ждала своих месячных после чистки. За это время ставили и гематометру и серозометру. Никаких лекарств не принимала - единственное эндометрий никак не хотел увеличиваться. Для вызова месячных - назначили дюфастон. Все пришло - безболезненно, цикл восстановился, не прыгает.

Следите за своим самочувствием - главное, чтобы не было болей и температуры. А так все выйдет само с месячными.

Ответить
Россия, Киров

Температуры нет, но вот живот заболел, как после родов, когда матка сокращается. Не понимаю, должно так быть или не должно...по УЗИ сегодняшнему матка ещё не особо сократилась, вот может она и приходит в должный вид ...

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Может быть, скорее это нормально в вашем случае, матка чистится до 10 дней. Следите за самочуствием - организм сам подскажет что ему нужно. Если боли как при месячных - это нормально, если очень сильные - нужно в больницу, чтобы все перепроверили.

Ответить
Россия, Киров

Я в больнице сейчас нахожусь, не выписывают из-за этой гематометры( спасибо, скажу завтра врачу, пусть он решает, вариант это нормы или нет

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Все будет хорошо, не накручивай себя раньше времени. Держитесь все наладится !

Ответить
Евгения 12 апреля, 23:05
Россия, Москва

У меня ЗБ была на 5-6 неделе, после вакуума ничего не болело. У вас просто 12я, видимо организм перестроился серьезнее намного. Но мне после чистки прям сразу хорошо стало

Ответить