Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
66950 участников, 327457 вопросов

Что дальше... Есть ли смысл пробовать...

Доброй ночи... Как всегда думаешь в такие моменты: с кем угодно, но не со мной, да, бывает, да, страшно, читаешь истории на бэбике и сердце просто останавливается от количества ЗаБок.

Моя история банальна, но это с одной стороны, а с другой, как посмотреть.

То, что у нас с мужем просто и легко удалось поймать маленький шанс со второго полноценного восстановленного цикла после приема дюфа на фоне почти 6 месячного отсутвия "гостей" врачи в один голос сказали - Чудо. В естественном Ц в естественную беременность в возрасте 41 года я и 42 мужа. Для рязанских врачей это чудо, потому что у нас в 42 отправляют уже за внуками...

Перед этим на моём узи нашли на 14 день 2 фоллика в ПЯ и 3 в ЛЯ. Узист сказала очень мало уже фолликулов, возраст, мадам,, возраст... И не факт, что с ЯК полноценными...

Но получилось!

А дальше как в детективе.... Оставание по М, нежелание врача ставить сразу на учет, типа что то не так там, отстает, и скорее всего приведет к ЗБ... Три УЗИ подряд с промежутком 4 недели от 1 с ПЯ и сроком 2-3 недели маточной до 3 на 8 неделе ЗБ...

Когда делали вакуум, после процедуры этой, врач спросила еще будем беременеть? Я в тумане наркоза говорю а кто бы сомневался? Но! Теперь обо мне:


Мне 41 год. Двое здоровых обычных детей имеется (16 лет дочь и 10 лет сын). Сын второго и настоящего мужа. Беременность с точки зрения биологии случайная совершенно, но желанная конечно. И вот в чем весь фокус покус. Муж, убедившись, что он еще в состоянии что то делать, вы поняли, о чем я, пусть даже случайно, обрадовался и теперь, даже после ЗБ, посочувствовав мне и пережив кошмар, рвется в бой. Дочку ему очень захотелось. Он и раньше просил, но тогда мне это было ненужно по ряду причин. Теперь я вроде бы и не против, но после ЗБ - треш в голове, а вдруг снова. Я БОЮСЬ! И из-за возраста, и рисков повторения ЗБ и риска патологий плода... Врач в больнице сказал, разберитесь кому очень нужно мне или мужу все же... Потому что женщина, если очень хочет, то проглотит риски и пойдёт вперед к цели... Я, с одной стороны, "ломать лёд головой" в образе ледокола не собираюсь, я нужна своим деткам прежде всего здоровой и счастливой... С другой стороны, насмотревшись Женского доктора, умиляюсь лялькам... Но врач и в больнице и в ЖК в один голос твердят, что по мне видно, что это мужу угодить хочу просто... Как поступить, дамы?! Очень хочется услышать особенно моих ровесниц и тех у кого не первый лялик.

Комментировать

Комментарии

Германия, Мюнхен

Да нормальный у вас возраст, как раз такой, чтоб вдоволь нанянчится маленькой лялькой. В Европе вообще никто бы внимания не обратил даже. Просто подумайте, хочется или нет.

Риск ЗБ есть и у совсем юных женщин, тут гарантии вам никто не даст. Риск аномалий возрастает, да, но можно сделать генетический тест на раннем сроке по крови, он даёт 100% результат, это не непонятный скрининг в 12 недель.

Ответить
Елена Арутюнова 21 апреля, 23:37
Россия, Рязань

Спасибо за ответ, я боюсь именно повторения ЗБ, еще раз такое пережить врагу не пожелаешь, особенно трудно это принять, когда ты сама родила уже двух... А если и прогрессирующая будет Б с лялькой с отклонениями, то снова прерывать... тоже страшно и дико, просто животный страх какой то...

Ответить
Германия, Мюнхен

Какие же мы все все-таки разные. У меня, например, тоже была ЗБ между беременностями, но мне наоборот было легче ее перенести, имея ребёнка. То есть я была уверена, что мой организм способен на беременность нормальную. И жалела девочек, у кого первые беременности заканчивались плохо, как-то чувствовала прям их отчаяние...

«Животгый страх» это серьёзно... может к психологу сходить поговорить?

Ответить
Александра 21 апреля, 23:52
Россия, Арзамас

Тут что-то одно должно перевесить-либо страх, либо желание родить ребёнка. У самой две ЗБ подряд, с интервалом в несколько месяцев. Страх есть, но желание больше. Поэтому только вперёд.

Ответить
Россия, Москва

Проверьте ферритин и витамин Д, их недостаток влияет на качество яйцеклеток. Врачей не слушайте они у вас говорят много отсебятины.

Ответить
Елена Арутюнова 21 апреля, 23:38
Россия, Рязань

Спасибо.

Ответить
Алена 21 апреля, 12:06
Таиланд, Бангкок

Вам надо сменить врача. Он Вас сбивает. Съездите в крупный город. Москва, Киев, Питер, врачи уже привыкли к рожаницам 40+. У них и настроение другое и подход! А решать только Вам. Если муж хороший, просит.., то надо рожать. Потом сами себе спасибо скажите.

Ответить
Елена Арутюнова 21 апреля, 23:39
Россия, Рязань

спс

Ответить
Россия, Москва

Елена, живите спокойно, занимайтесь уже имеющимися детьми. Я не считаю вот что нужно рожать как баран до 50 лет ( смешно, что 45-50 кто- то считает репродуктивным возрастом у женщин ). Я ещё понимаю в 45 родить первого выстраданного после 20- летнего бесплодия.

Ответить
Елена Арутюнова 21 апреля, 23:40
Россия, Рязань

Спасибо и за Ваше мнение

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня с 22 до 25 лет 3 ЗБ было и ничего .Еще буду пробовать !Возраст,здоровье ,уровень жизнь и тд -не показатель.Страх-это ететственно и адекватно ,не боятся только психи))Но вот в чем соглашусь -это решить для себе,надо ли оно вам.Удачи))

Ответить
Россия, Москва

Ну генетические патологии сейчас медицина позволяет исключить. На крайний случай амниоцентоз -инвазивный тест или прокол иначе говоря. Я бы честно говоря согласилась при высоких рисках, тк не готова рожать ребенка с такими патологиями. Мне 39, планирую, но без фанатизма -просто не предохраняюсь. Нет-так нет. У меня в друзьях возрастные планюшки, так интересно наблюдать за ними, радуюсь когда у них получается. Кто-то уже вот-вот родит)))Подписывайтесь тоже, будем поддерживать друг друга.

Ответить
Елена Арутюнова 21 апреля, 23:42
Россия, Рязань

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Меня мама почти в 43 родила(но я правда у нее пятый ребенок) родилась здоровая крепкая. А вот третья сестренка которая родилась в значительно молодом возрасте с дцп получилось. Мне самой 38 и я уверенно планирую,но я правда сама этого очень хочу. Две подруги детства за последний год родили ,одна в 43,другая в 42 первого родила. Так что возраст далеко не приговор ,нужно пробовать. Но на мой взгляд только если есть желание у самой женщины.

Ответить
Россия, Казань

моя мама в 43 родила дочку, до этого лет 15 не получалось. моей сестренке сейчас 8 лет, конечно пробуйте)))

Ответить
Россия, Краснодар

Старшему 18 лет. Младшего планировали 6 лет. Когда, после пятилетнего планирования случилась долгожданная беременность, я...я не знаю, я была самой счастливой. На 8й неделе зб, я умерла вместе с моим малышом. Потом вакуум, я отхожу от наркоза и ловлю себя на том, что планирую новую беременность. Я это сделала, я родила такое чуднышко своё родное. Мой мальчик самый умный, красивый и желанный. Ему годик и три. Планируем дочь и я не сдамся

Я точно знаю, что мне нужны мои дети и уже рождённые и будущие

41??? Да вы ещё девушка ))) какие внуки, рожайте

Ответить
Елена Арутюнова 21 апреля, 23:47
Россия, Рязань

Спасибо за поддержку, обнадежили немного

Ответить
Россия, Краснодар

Искренне надеюсь, что вы дадите шанс малышу родиться. Он уже рядом, он пытается

Ответить
Россия, Люберцы

Имхо 41 не такой уж ужас какой критичный возраст! Если со здоровьем все ок и не вылезли какие то хронические болячки- можно беременить!

А вот вопрос- надо ли это лично вам, а не только мужу... Думаю вы лукавите, все вы понимаете....

Ответить