Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
66949 участников, 327440 вопросов

Общий анализ крови

Девочки , сдала анализ вроде все показатели в норме лаборатории (Гемоглобин -129 в норме), кроме эозинофилы 5,5 % норма 1,0-5.0.

В заключении лаборатории написано в разделе состояние лейкоцитарной формулы про повышение эозинофилов- эт овид лейкоцитов принимающих участие в развитии аллергических реакций и борьбе с паразитарной инфекцией. При этом общее количество лейкоцитов в пределах нормы. Такое встречается при аллергических реакциях, при наличии паразитной инфекции. Реже может встречаться при аутоимунных заболеваниях. Так же прием лекарственных средств может к этому привести.

Года два с половиной есть на ногах очень сильная аллергия от щиколотки и бывает даже вниз , не ступня, а с обратной стороны. Очень усиливается от бритья и даже горячей воды, прогрела хорошенько ноги. К аллергологу ходила давно, зрительно показывала. Прописывала мазь и противоаллергийные. Анализы никакие не сдавала.

У дочери с двух лет (сейчас четыре) три раза выявляли лямблии. Лечили, лечились сами . Потом сами не лечились лечили только ее. Домашних животных нет)

Самой мне показались высоковаты тромбоциты 306. Норма 180-320.


Может кто подсказать к кому идти и что сдавать, может у кого-то был этот показатель повышен ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Если беспокоит, то пересдайте через 2недели. Будут в том же диапазоне - тогда можно к аллергологу или иммунологу. Но, скорее всего, организм отреагировал у Вас на что-то перед сдачей))

Тромбоциты высоковаты могут быть из-за недавно перенесенной болезни (ОРВИ, ОРЗ, и держатся могут до месяца) или обезвоженности, например. Стакан воды перед сдачей ОАК - допустим)

Ответить
Людмила 16 мая, 13:27
Россия, Москва

СпасибО! ОРВИ всю весну болела)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну, вот они и Ваши тромбоциты))

Ответить
Россия, Чебоксары

У меня эозинофилы повышены уже несколько лет, по остальным параметрам ОАК норм, и все эти годы кал на я/гл отрицательно. Аллергий вроде нет, не замечала. Видимо индивидуальная особенность какая-то. Врачи подумали, забили. Мы все люди, и эти цифры условны, нужно не 1 параметр смотреть, а все в комплексе!

Ответить
Людмила 16 мая, 12:08
Россия, Москва

Спасибо! Ну и ладно) Остальное все в норме по общему крови.

Ответить