Войти Регистрация
Религия и планирование
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68110 участников, 332313 вопросов

Жить сегодняшним днем.

Вот почти 4 года как мы "планирующие". За это время:

- пробовали не зацикливаться,

- отдыхать,

- отпускать (не знаю насколько это получалось),

- проходили обследования, в том числе и генетические. Особых проблем не нашли.

- ходила к психологу,

- вела таблицы по естественному планированию с наблюдениями,

- ездили по Храмам и Монастырям.

- думали об ИИ и даже ЭКО

- прошли ШПР, но после муж ушел в отказ...

Главное переживание - возраст, страх, что время уходит и с каждым годом все сложнее будет. Еще заметила, что за эти годы перестала верить, что это вообще возможно, хотя каждый месяц судорожно ожидаешь новых ощущения, полосок итд. Но такого, что вот у нас будет маленький - не представляется, будто основная цель - это просто полоски. А ведь за ними целая жизнь...

Не знаю к чему все это, просто рассуждаю. Больше то ничего не остается) Но вот оно, смирение, которое должно было быть с самого начала. Принятие того, что есть. Год назад даже страшно было подумать об этом.

Не знаю, что придумать и какие новые цели поставить перед собой, ведь жить то надо сегодняшним днем, а не ожиданием будущего. А то так вся жизнь и пройдет, в ожидании. Такое тоже ведь может быть.

В общем, почему-то поняв все это, наоборот вернулась сюда, может найду единомышленниц))) Давайте дружить! Давайте делиться радостями жизни. Ведь жизнь вокруг прекрасна...

Комментировать

Комментарии

smekalinamashunya 8 июля, 16:30

Всё получится! Я вот жила "сегодняшним днем" и про детей задумалась только к 35 годам, пока планировала и ходила по врачам, сорокет неумолимо приближался. В итоге только ЭКО меня спасло. Делала в Мать и дитя у Трофимовой. Хороший врач + довольно крепкое здоровье и мы умудрились с первго раза забеременеть, причем в свежем протоколе, т.е. максимально быстро)) Рада очень что есть такие технологии и такие врачи. Муж шутит что надо второго. А я уже даже и не в шутку про это думаю.

Ответить
Яна 5 июля, 13:53
Россия, Алушта

Боже мой, я когда прочитала, что у вас уходит время, я подумала вам 40, но вам только 30!У вас еще уйма времени и 4года это не так много, женщины ждут по 10лет. Не сочтите сказанное за поучение или издевательство, но я читала много разных подобных историй и ваша не выглядит на их фоне безнадежной. Все получится!Верьте!

Ответить
Maria 5 июля, 15:18
Россия, Красногорск

Спасибо. Всегда можно найти историю хуже и лучше)

Ответить
Украина, Харьков

Прочитала ваш пост, комментарии и прям со слезами дочитывала. Я вообще всегда себя жалею. Но мне так жалко женщин у кого такие проблемы. Я верю что однажды у нас всех получится!! вот честно. Я планирую пол года, и уже начинаю с ума сходить. Даже не представляю какие мысли и какое психическое состояние у вас.
Но я думаю, что в основном дело все в зацикливании (хотя вы говорите, что отпускали ситуацию). Нервничаем а это гормон повышается и все..А как тут можно не нервничать...Я правда еще особо и у врачей не была. У мужа все норм. У меня ранее были проблемы с пролактином (думаю и остались). Начала мерить БТ. Вот скоро пойду заново гормоны сдавать. Вот пока я чувствую, что все получится. Я искренне всем всем всем желаю забеременеть, жаль что только от моих мыслей ничего не сможет реализоваться.

Ответить
Беларусь, Барановичи

Блин..никому не желаю дойти до такой точки. Представляю каково вам....я 10 месяцев не могу,мне 26..представляю каково вам. Крепитесь. Все получится

Ответить
Украина, Житомир

Идентичные рассуждения посещают и меня...тоже 4года планирования и пугающий меня возраст...и самое страшное,что в начале была вера в то,что все будет,а теперь ее нет.Иногда такое ощущение,что я не живу,а проживаю жизнь с мыслями о бездетности...отпустить пытаюсь,но не могу пока.

Ответить
Maria 3 июля, 16:44
Россия, Красногорск

Это очень тяжело, отпустить... Особенно, когда вокруг все с детишками, на улицу невозможно выйти никуда - они повсюду.

Ответить
Россия, Армавир

Давайте

Ответить
Беларусь, Минск

Похожая ситуация как у вас. Устала от планирования уже. У меня Спкя+ у мужа плохая СГ. Сколько раз уже пыталась удалиться отсюда, забыться, но ничего не помогает... И вот я снова здесь. Давайте дружить) 😉

Ответить
Maria 3 июля, 15:56
Россия, Красногорск

Давайте.

Ответить
Россия, Томск

У нас год попыток, результата нет, обследованы, муж уже 3 раза спермограмму сдавал, была вязкость повышена, у меня ТТГ повышен был, устранили, прошла гсг, все отлично, цикл регулярный, но ничего не получается...сил нет, это был последний цикл высчитывается овуляции, походов на УЗИ, сдача анализов, решила, что забиваю на все.Хочу в спортзал, катаюсь на велике, пью алкоголь, ем вредности, вообщем живу.)))На ЭКО и ИИ не хочу, прям внутренний протест.Будет ребенок-хорошо, мы его с нетерпением ждём.А пока живём и радуемся жизни.

Ответить
Россия, Железнодорожный

мне тоже надоело высматривать эти //, устала ломать глаза, не жизнь , а не понятно что в ожидании, поэтому увидев очередную/, сказала БАСТА, не хочу! я больше не хочу, есть один и на том спасибо! он и его мы ждали 1,5 года(((( сейчас уже 9 мес пролет....короче забиваю на все! вот прям на все! и на душе так ровно от слова совсем! Не грустно и не радостно(((

....и теперь целый день думаю и странное чувство одолевает, что я вообще больше детей не хочу((((((( это или накрыло или отпустило))))

Ответить
Россия, Воронеж

Давайте дружить, у нас тоже 4 года бесплодия

Ответить