Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71932 участника, 350537 вопросов

Дюфастон 😣

История такая, у нас не получается забеременеть уже год. Все анализы в норме. У мужа тоже сг ок (кроме разжижения, может поделитесь советами как разжижали сперму???). Сегодня была у репродуктолога, она опять мне назначает дюфастон(к слову, я ещё ни разу его не принимала. Знаю что эффективность не доказана , Белоконь, березовская и тд). В трубы сказала пока лучше не лезть, так как не совсем безопасная процедура. Так вот вопрос: может стоит уже попить этот несчастный дюфастон?? А вдруг получится?? 😭 я просто не знаю что делать дальше. Расскажите свои истории, кому он помог забеременеть? А я больше всего боюсь что не получится, ещё и цикл собьёт...(( свой прогестерон 35 нмоль/л. (10 нг/мл)

Комментировать

Комментарии

Украина, Алексадровка

Если трубы забиты как поможет дуфастон? Мне трубу пробили на процедуре гСГ и через месяц беременность. Ничего там страшного нет! Меняйте врача!

Ответить
Марина 1 апреля, 18:57
Россия, Москва

Ну она говорит пока рано туда лезть. Так как это инвазивная процедура. Инородное тело в матке. Пробуйте до 1,5 лет.

Ответить
Украина, Алексадровка

А рано это сколько? Сколько времени вы пытаетесь забеременеть всего, в независимости от партнера? Я пыталась с перерывом несколько лет от 2- безрезультатно, а вот гСГ помогла. На процедуре почувствовала, как пробили левую трубу

Ответить
Марина 1 апреля, 19:11
Россия, Москва

11 месяцев пробуем.

Ответить
Украина, Алексадровка

Достаточно, для того, чтобы проверить трубы. Год активного планирования и нет беременности= диагноз бесплодие. Овуляция есть в каждом цикле? Вторая фаза дольше 10 дней? Антитела к сперме сдавали оба?

Ответить
Марина 1 апреля, 19:28
Россия, Москва

Антитела не сдавала. Овуляцию отслеживала несколько циклов, старалась сильно не циклится, но температура есть всегда во второй фазе.

Ответить
Украина, Алексадровка

Тогда проверить трубы и отключить голову)

Ответить
juliasoldatova 1 апреля, 18:33
Эстония, Таллинн

Ну вы же понимаете,что если вы на нем забеременеет вам и б придется на нем носить. Никто вам его не отменит при подтвержденной б. А это как никак гормональный препарат, зачем он вам и малышу если у вас нет показаний. Наперед подумайте. Если ваш врач предлагает это просто так,то это бред сумасшедшего. У мужа были проблемы с разжижением. Ходили в клинику репродуктолога. Если других проблем нет, витамины Е,С и цинк. Можно даже комплексы не брать.(то что говорит репродуктолог). Я ещё просто лежала час после секса,потом ставила менструальную чашу ещё на часок. Дольше уже смысла нет. Кстати у меня наступила только через 11 месяцев, и на 3й месяц с использованием чаши.За 2 месяца муж пропил курс витаминов мужских

Ответить
Марина 1 апреля, 18:58
Россия, Москва

А какие витамины он пил?. Наш андролог назначает только витапрост.

Ответить
juliasoldatova 1 апреля, 19:41
Эстония, Таллинн


Мы брали английские. Можете просто составы сравнить. Покупали на Амазоне. А какие у вас продают я не могу подсказать.Наш врач не рекомендовал какие-то конкретные. Посмотрела то что вам назначают,это вообще не витамины, а свечи от простатита.

Ответить
Комментарий удален
Германия, Берлин

А почему трубы проверить небезопасная операция? Мне кажется если все остальное в порядке, есть своя О, гормоны хорошие, с мужем тоже, то стоит все таки про трубы подумать.

А как вы овуляцию отслеживали? Тесты, узи, графики БТ? Какие циклы по длине и регулярности?

Про дюфастон я мнения скорее Березовской, Белоконь и других. Он нужен когда своего прогестерона не хватает. Чем он поможет при имплантации? Эндометрий растет в первую фазу и за его рост отвечают эстрогены. Прогик его потом распушает. Для имплантации 7мм уже достаточно, есть немало случаев Б и с меньшим эндометрием. Если есть сомнения по достаточности прогика, можно сразу с положительных тестов и начать принимать. Но на зачатие, продвижение оплодотворенной яйцеклетки он не влияет, и на имплантацию не влияет.

Тут много девочек, готовых молиться на дюф и переубеждать смысла нет.

Я сама попалась на эту удочку, и когда долго не получается, готова поверить и в этот миф с прогиком.

Сейчас у меня ситуация с бхб, на 10дпо первые полоски и я начала принимать утрик, через 3 дня нулевой динамики перестала принимать, сейчас 3дз, БТ держится, никуда не падает, т.е. даже отмена утрика не повлияла и не сорвала Б. Организм сам знает что ему делать и когда.

Будет у вас здоровая Б, будет и хороший прогик. Реальная прогестероновая недостаточность очень редко встречается.

Ответить
Украина, Киев

Мужу надо пить много воды. И витамины

Ответить
Марина 1 апреля, 19:01
Россия, Москва

Вот заставляю пить воду. Из витаминов даю витамин С и Д.

Ответить
Украина, Киев

Это мало. Мужчине нужен цинк, витамины группы В. Мы пили солгар и простонорм доппельгерц

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень странный у Вас репродуктолог. Не думали сменить?
Первое, что проверяют - трубы и СГ. И нет там ничего небезопасного в ГСГ, если сдать все анализы и не делать ее косыми руками.

Прогестерон показан только в 3х случаях: в циклах ВРТ, при проблемах с шейкой и при реальной НЛФ (которое ещё надо как-то выявить, а у врачей до сих пор нет четких критериев). У Вас, как я понимаю, нет ничего из перечисленного. Как он Вам может помочь?

Ответить
Марина 1 апреля, 19:02
Россия, Москва

Не знаю. Уже 4 гинеколог мне его пихает.

Ответить
Россия, Москва

Они его всем пихают, даже в Москве полно таких врачей, хотя к счастью, много и нормальных. Мне тоже пихали на абсолютно ровном месте "навсякийслучай", послала лесом.

Ответить
Россия, Петрозаводск

Эффективность не доказана?

Вот вам мой пример.

10 дц эндометрий -5.0

14 дц- 5.1

16 дц в день овули 5,9

С 17 дц подключила дюфастон

23 дц эндометрий 10 мм.

Наступила б.

Сейчас наступила б на дюфастоне.

Все 4 Беременности на дюфастоне.

Но Белоконь говорит все иначе.

Ответить
Марина 1 апреля, 19:04
Россия, Москва

А до этого сколько пролетов? Без дюфастона? У меня эндометрий в норме. 12 мм

Ответить
Россия, Петрозаводск

1

Ответить
Россия, Москва

Я примерно в такой ситуации утрожестан принимала пару месяцев. Беременность не наступила, зато наступила молочница. И я перестала.)пробовать надо все. Я так считаю


Ответить
Россия, Москва

Ваш прогестерон не высокий совсем. У меня на 7дпо было 65нмоль.

Ответить
Марина 1 апреля, 19:04
Россия, Москва

Я тоже считаю что низковат..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Стоит! Дюфастон помог и забеременеть с одной трубой,и выносить.Пила до 20 недель беременности,потом постепенно с него врач сняла.Нам почти 7 лет)) Удачи Вам👍

Ответить
Марина 1 апреля, 19:05
Россия, Москва

Спасибо большое 💐

Ответить
Россия, Москва

Эндометрий у Вас тоже в норме? Если да, то что Вы собрались лечить прогестероном? Для приёма лекарства нужен конкретный диагноз, при котором стандарт лечения предусматривает этот самый приём, а просто так как витаминчики серьёзные препараты не пьют - даже безотносительно побочек это бессмысленно. Разве что поможет как плацебо, бывает иногда.

Ответить
Марина 1 апреля, 19:07
Россия, Москва

12 мм эндометрий. Они просто так его назначают, чтобы лучше прикрепилось 😂🤦🏼‍♀️ Я уже и думала использовать его как плацебо, но боюсь, т.к это не просто витаминки.

Ответить
Россия, Москва

Просто так от него и толк соответствующий - ноль. Лекарство принимают по показаниям. И не рано ли Вы в панику впадаете, у меня много знакомых семей детьми обзаводились через несколько лет планирования.

Ответить
Марина 1 апреля, 19:26
Россия, Москва

Мне 30 лет. Практически год планирования. Не хотелось бы затягивать

Ответить
Россия, Москва

Затягивать, конечно, не надо, но до критического возраста Вам ещё далеко.

Ответить
Германия, Штутгарт

В принципе если нет недостачи прога, то и принимать его нет смысла. У меня прог оказался на нижней границе нормы + началась мазня до М, вот принимаю уже пару циклов. Если с умом (после О) то ничего плохого думаю не произойдёт, хотя нужно понимать что это бессмысленная нагрузка и лишний стресс вдруг //, т.к. придется принимать дальше. Хотя опять же, я считаю что все средства хороши, если они приводят к цели.

Ответить