Про хранение круп и насекомых(((
Меню на праздники и будниДевочки, ББшки, опытные домохозяюшки!
Кароч, сначала и боролась с маленькими мушками - победила!
Потом откуда ни возьмись появилась МОЛЬ на кухне - провела ревизию и санацию - с горем пополам, но ПОБЕДИЛА!
И что вы думаете??? Позавчера утром достаю пакет манки, чтоб сварить ребенку кашу (СВАРИЛА!!!), А КОГДА СТАЛА ЗАКРЫВАТЬ - увидела там ЖИРНОГО ЧЕРВЯКА !!((((( Истессно все выбросила и завтракали фруктовым ассорти.
Три вопроса:
1. Крупу (любую) какой марки вы берете, какому производителю доверяете???
2. В чем храните крупы дома? Мы не запасаем, кушаем сразу, просто стараюсь разнообразить меню - поэтому пакетики некоторое время стоят.
3. Продите ли с крупой какие-н действия, чтобы увеличить срок хранения и уничтожить вероятных личинок в крупе?
ПС сорри модератору, если не туда написала!