закуски беспроигрышные:)
Закускивот некоторые извраты, которые я наваяла дочке на ДР:

Баклажанные рулетики по-кавказски (трескали даже те товарищи, которые баклажаны в принципе не едят)

"Морская звезда" - улетает со стола первой в течении 3-5 минут - проверено неоднократно:)

этот салат в оригинале называется "Мишка на севере"...причем здесь медведи и почему на севере - я не поняла, но салат от этого получается не менее вкусный за счет соуса, которым пропитываются слои абсолютно банальных продуктов!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТИХ ЗАКУСОК НЕ ТРЕБУЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ И ОСОБОГО КУЛИНАРНОГО ТАЛАНТА!
Елена
Рыба (красная, малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Маслины (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
Помидор — 1 шт
Лимон
Сметана
Майонез
Соль
сыр и яйца - натереть, маслины и креветки - нарезать мелкими кусочками. Все ингридиенты смешать нещадно, заправить соусом (сметана, майонез в равных пропорциях + немного сока лимона + соль).
Выкладываем на блюдо, ложкой придаем макс
имально достоверную форму звезды.
помидор нарезать тооооонкими-тонкими ломтикаи и выложить сверху на салат.
Сверху закрываем нашу звездочку ломтиками любой соленой красной рабы (я купила кусок и резела сама, поэтому есть погрешности), лучше купить готовую нарезку. Вот и все.
Пы.Сы.
я на дух не переношу маслины, оливки и все что с ними связано, но почему то в этом исполнении - они смотрятся и едятся очень даже:)))
25.12.2010
Ответить
Катарина
спасибо,Лена)))у мамы день рождения в выхи,как раз искала,что приготовить)))
14.12.2010
Ответить
Елена
в баклажанах:
обжаренный мясной фарш + обжаренная морковка + грецкие орехи растертые помельче + хмели-сунели + чеснок + зелень всякая + черный перец
все это безобразие солим, перчим, заправляем майонезом (совсем немоного)
дальше классика жанра - жарим баклажаны, намазываем начинкой, сворачиваем рулетиками и быстро отдергиваем руки от стола - чтоб гости не откусили:)))
14.12.2010
Ответить
Елена
все просто до безобразия:
Рыба (красная, малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Маслины (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
Помидор — 1 шт
Лимон
Сметана
Майонез
Соль
сыр и яйца - натереть, маслины и креветки - нарезать мелкими кусочками. Все ингридиенты смешать нещадно, заправить соусом (сметана, майонез в равных пропорциях + немного сока лимона + соль).
Выкладываем на блюдо, ложкой придаем макс
имально достоверную форму звезды.
помидор нарезать тооооонкими-тонкими ломтикаи и выложить сверху на салат.
Сверху закрываем нашу звездочку ломтиками любой соленой красной рабы (я купила кусок и резела сама, поэтому есть погрешности), лучше купить готовую нарезку. Вот и все.
Пы.Сы.
я на дух не переношу маслины, оливки и все что с ними связано, но почему то в этом исполнении - они смотрятся и едятся очень даже:)))
14.12.2010
Ответить
Бэллочка
красиво. с баклажанами то я ясно и со звездой, а вот в мишку что входит.
14.12.2010
Ответить
Елена
Мишка:
вареное мясо (в идеале говядина, но у меня и со свининой прошло) - 250-300г
картофель вар. - 4шт
яйца вар. - 4шт
сыр - 200г
огурчики мар.или соленые - 200г
сметана
майонез
горчица
соль
начинаем с соуса - в блендере смешиваем горчицу, сметану, майнез, огурчики (можно добавить чеснока, если любите поострее).
Дальше выкладываем слоями и каждый кроме верхнего промазываем нашим замечательным соусом:
мясо+соус
картошка+соус
белки яиц+соус
сыр на мелкой терке+соус
желтки.
украшаем как вздумается - у меня в этот раз ни на что кроме пчелок фантазии не хватило...
14.12.2010
Ответить
Наталик
Еленаааа, ну как, как так можно дразниться:))))Рецепты нам!!!!!Рецепты:))))

14.12.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.