Ленивые голубцы
5-ти минутные блюдаЗнаю, что многие делают ленивые голубцы в виде котлеток, но мне больше нравится в виде рагу. Выкладываю рецепт, может, куму пригодиться.
Продукты:
Капуста – 1 кг
Рис – 150 г
Фарш – 300 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный сок или паста
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Капусту (сырую) разбираем на листья и нарезаем квадратиками приблизительно 2х2 см.
К фаршу добавляем мелко порезанный лук, тертую морковь и сырой рис – хорошо вымешиваем, перчим, солим.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немножко растительного масла. Насыпаем ј часть капустных квадратиков, сверху выкладываем 1/3 часть фарша. Далее снова капуста-фарш, капуста-фарш, верхний слой капуста.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь, заливаем томатным соком или пастой, разведенными водой. Верхний слой капусты должен быть полностью покрыт томатным соусом. В некоторых местах ножичком делаем проколы, чтобы томатный сок равномерно распределился по всей кастрюльке.
Тушим минут 30-40, до готовности капусты. Если жидкости станет маловато в процессе готовки, добавьте еще немножко водички. Дайте блюду немного настояться,хотя бы минут 15-20.
Подавать со сметаной.
Продукты:
Капуста – 1 кг
Рис – 150 г
Фарш – 300 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный сок или паста
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Капусту (сырую) разбираем на листья и нарезаем квадратиками приблизительно 2х2 см.
К фаршу добавляем мелко порезанный лук, тертую морковь и сырой рис – хорошо вымешиваем, перчим, солим.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немножко растительного масла. Насыпаем ј часть капустных квадратиков, сверху выкладываем 1/3 часть фарша. Далее снова капуста-фарш, капуста-фарш, верхний слой капуста.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь, заливаем томатным соком или пастой, разведенными водой. Верхний слой капусты должен быть полностью покрыт томатным соусом. В некоторых местах ножичком делаем проколы, чтобы томатный сок равномерно распределился по всей кастрюльке.
Тушим минут 30-40, до готовности капусты. Если жидкости станет маловато в процессе готовки, добавьте еще немножко водички. Дайте блюду немного настояться,хотя бы минут 15-20.
Подавать со сметаной.
