Салатик мужу

Не салатик, но кальмарное и достаточно праздничное) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1031364              
19.12.2010
А я готовю быстросалат))) Каламарчики соломкой и много жареного лука, тоже длинненько порезать) С майонезом. Мужу нравится. Я просто не люблю их....
19.12.2010
кальмары, белки яйца и, чесночек немного и майонез
19.12.2010
Нам очень нравиться салат морская жемчужина, но поскольку я его жемчужинкой (перепелиным яйцом) не украшаю,- мы называем его морская прелесть: кальмары, крабовые палочки, белки от яиц (кур.) и красная икра (у нас имитация, щас я ещё настоящую не покупала!) и майонез естественно. А ещё Нравиться каждодневный такой салатик к пюрешке, риску и т.д. Нямкин ужин: кукурузка, кальмары, сыр твёрдый и майонез. Все эти салаты подаються у нас в кафе (точнее в кафе в котором я работала до декретного отпуска по 2 Б, сейчас там работает моя мамка)
19.12.2010
image.Продукты:Для соуса: 1 ½ столовых ложки оливкового масла. 3 столовых ложки воды. Белый перец. Щепотка кайенского перца. Веточка зелени (по вкусу). 2 крупно нарезанных помидора. 2 зубчика чеснока. 1 маленький красный перец, очистить от семян. 1 маленькая белая луковица, крупно нарезать. Для салата: 750 гр. кальмаров. ½ чашки оливкового масла + 2 столовые ложки 2 средних перца, очищенных от семян, нарезать очень тонкими полосками. 2 белых луковицы, нарезанных очень тонкими кольцами. 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезать. 1 ½ ложки винного уксуса. 4 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной. Соль, перец. Как приготовить салат из кальмаров:Соус: В кастрюле нагреть оливковое масло. Положить в неё лук, перец, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, чтобы они хорошо зарумянились. Добавить в кастрюлю помидоры, веточку зелени, посолить, поперчить, долить водой.Дать закипеть и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на очень слабом огне до загустения примерно 45 минут.Должна получиться примерно чашка соуса.Салат: Очистить кальмары от внутренностей и пленок, хорошо промыть. Нарезать кальмары колечками по ½ см. Налить в кастрюлю воды на ¾ и вскипятить. Положить в кипящую воду кальмары и варить 2-3 минуты. Достать кальмары из воды, откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Оставить кальмары в дуршлаге, чтобы стекла вода.Нагреть ½ чашки масла в сковороде на сильном огне. Положить в нагретое масло перцы, лук, чеснок и жарить 3 минуты. Посолить и поперчить, убавить огонь. Закрыть сковороду и тушить овощи до полной мягкости около получаса. После этого оставить в закрытой сковороде.В отдельной миске смешать ранее приготовленный соус с уксусом, петрушкой, посолить и поперчить. Понемногу влить 2 ложки масла и взбить в однородную массу. Выложить в соус кальмары и тушеные овощи и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Подавать салат из кальмаров холодным.
19.12.2010
спасибо - интересный салатик, попробуем!
19.12.2010
Салат из кольраби Легкий салатик!!