мастиководство.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамихерня у меня липучая получилась а не мастика.что мне дальше с ней делать? сейчас она в холодильнике отлеживаеся!
Инна
Я беру 100гр маршмеллоу,добавляю 1 ст.л.воды и ставлю на паровую баню.Когда мармышки увеличатся в объёме,снимаю,добавляю нужный краситель(гелевый),потом сахарную пудру и крохмал(1:1).Но добавлять нужно постепенно,хорошо вымешивать.Когда не будет прилипать к рукам-готово!Даю готовой мастике полежать 20 минут,ничем не накрывая,после чего с ней можно работать.Всё!Желаю вам удачи!

24.12.2010
Ответить
Ольга СК
ой..жалко не видела вас..покупайте всегда мастику. например www.pekisam.ru и не мучайте себя))
23.12.2010
Ответить
Елена
берешь пару штучек этих меллоу пару ч.ложечек воды (или лим. сока) и в микроволновку,секунд на 10-20,смотреть по ситуации,как только станут мягкими,то готово!!! вытаскиваем и добавляем сах.пудру,пока не перестанет липнуть,пудры нужно много)))
23.12.2010
Ответить
Елена
не за что))) если нужно добавить краситель, то сразу после микроволновки добавляешь его,потом пудру) удачи в этом не легком деле)
23.12.2010
Ответить
ОЛЯ
Я 2 раза так делала, первый вышла ну очень крепкая, даже кусочек трудно было оторвать. Второй-положила пудры в два раза меньше, где-то пол стакана и та же беда((( Еще может меньше надо, или я что-то не так делаю?
23.12.2010
Ответить
Елена
да я сама с мастикой на Вы((( делала пару раз по рецептам из интернета, и вот как-то на глазок вымешивала, все было ок...
23.12.2010
Ответить