Овсянка!? Что можно приготовить из целой пачки? Кроме каши конечно ))
Девочки, пропадает овсянка. Выбрасывать жалко, но срок подходит ((( Странно конечно, что может с овсянкой случиться, но всё-таки!? Что можно приготовить из целой пачки овсянки? Кроме каши конечно )) Поделитесь идеями и рецептами, если можно
Буду очень признательна!
Буду очень признательна!катя СК
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html печеньки очень вкусненькие получаются
27.12.2010
Ответить
Юлия
Катюш, спасибо. Замечательный рецепт и печеньки. А хлопьев еще и на маску для лица осталось )))
28.12.2010
Ответить
катя СК
ага печеньки вкусненькие получаются, я много раз пробовала сделать овсяное печенье и никогда не получалось а по этому рецептику прикольные получились, у меня ребенок лопал их с таким удовольствием
28.12.2010
Ответить
светлана
Овсяное печенье. Я тут нашла в советской кулинарной книге, приготовила. В итоге муж заставил три дня подряд готовить. Вообщем рецепт: 1,5 стакана хлопьев, 1 стакан муки, 2 ст.ложки молока,100гр. маргарина, 1 стакан сахара (я клала чуть больше 1/2 стакана, но это на любителя), сода (я клала 1 ч.ложка разрыхлителя), 1 яйцо.
Овсяные хлопья перемолоть через мясорубку (я делала в блендере). Маргарин, сахар,яйцо, молоко (разрыхлитель)перемешать, постепенно добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарикии выпечь в духовке (я делала не шарики, а лепешки. По наблюдениям, чем тоньше лепешки, тем рассыпчатей печенье, более толстенькие лепешки - в итоге более мягкое печенье ). Выпекала при 180 гр. Готовы ну очень-очень быстро
Самый большой + (для меня) - от начала до конца (вместе с мытьем посуды) - 30 минут "медленным шагом"
27.12.2010
Ответить
Ольга
а еще вот так можно! вместо магги я брала домашний бульон куриный или говяжий!
27.12.2010
Ответить
Светлана
Тут посмотрите http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%EE%E2%F1%FF%ED%ED%EE+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
27.12.2010
Ответить
Людмила
Бутерброды,очень вкусненькие))).Ну не из целой пачки конечно.1 стакан геркулеса, 2 яйца сырых, 1 средняя луковица мелко порезанная, соль, перец, майонез 2 ст. ложки,сыр на тёрке.Можно дать немного настояться,а можно и так.Намазываем смесь на булку и этой намазанной стороной кладём на разогретую с маслом сковороду.Пока это жарится до золотистой корочки,на вторую сторону кладём ещё смеси.Когда первая сторона обжарилась,переворачиваем и обжариваем вторую сторону.Ням-ням))).Можно конечно в целях экономии) только одну сторону намазывать.
26.12.2010
Ответить