Девочки,срочно,нужна помощь!

Для желтизны я добавляю куркуму, а для рассыпчатости - покупаю пропаренный рис.
28.12.2010
у меня сегодня тоже плов на ужин запланирован)))) тоже в первый раз готовить буду.
28.12.2010
Хехех,попробуем попробуем! Что интересно получится..
28.12.2010
ну как? получилось у тебя? Я немного недосолила, потому что пересолить боялась. И еще: нужно было больше лука, опять же - боялась переборщить)))
29.12.2010
Что-то у меня муж вдруг не захотел плов(((( придется в следующий раз делать! У него семь пятниц на неделе)))
29.12.2010
Жарим лук (4-5 штук), туда мясо (говядина мелкорезаная 500-600 гр)... Жарим-жарим-жарим. Добавляем приправу для плова (обязательно с барбарисом)... Жарим помешивая... Далее морковка (штук 5-6 крупных) - режем меленько и туда же... Минут 10 эта смесь пожарилотушилась - разравниваем, выключаем огонек на слабый и насыпаем сверху рис. Ровненько... Из чайника на лопатку-ложку (чтобы рис не "сломать") льем только что вскипевшую воду... Вода должна покрыть рис на 2 см. Накрываем крыхой. НЕ МЕШАТЬ!!!!!! Варим минут 40 пока не выкепит вода. далее делаем дырочки в рисе ножом и вставляем (ммммм) туда зубчики чеснока... Одну головку точно. Еще минут 10 томится на слаааабеньком огне и всё. ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ... Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Готово. Рис беру Жасмин (Мистраль).
28.12.2010
У меня слюни рекой)))) А это в сковороде все готовить?
28.12.2010
Я делаю и в сковороде тоже... Только бортики глубокие и всё будет ок :) Главное - не мешать рис до готовности и тогда он не будет рассыпаться :)
28.12.2010
Спасибо))))
28.12.2010
Я так же делаю))). Только мясо отдельно от овощей жарю в сковородке, обязательно с барбарисом и куркумой (чтобы желтенько было), а лук с морковкой жарю прямо в казане, где будет плов готовиться, и туда кидаю жареное мясо, перемешиваю, а потом рис - ну и дальше по вашему рецепту. Только вот все пишут, что перемешивать нужно, а я не перемешиваю, ни во время приготовления, ни после. Так прямо на тарелку и накладываем "слоеный" плов...
28.12.2010
тоже вариант. Я просто люблю, когда перемешано-намешано)) По русски) 
28.12.2010
Ааааа... а я вот приверженец классики - в моей пицце никогда не бывает картошки, в оливье колбасы...)))))))))))
28.12.2010
жёлтый рис от курукумы. его замачивают на час в воде с добавлением этой специи.. естественно морковка тоже даёт свой цвет, но от приправы ярче. на 1кг мяса - 1,5 кг моркови
28.12.2010
В магазинах продается приправа для плова. при варке можно чуть добавить и будет желтый цвет. Рис я беру обычно мистраль "ориент", либо пропаренный "янтарь", чтобы он не разварился и был рассыпчатым  
28.12.2010
Чтобы плов был желтым нужна морковка, специальный специи, зира. Я готовлю по-таджикски для мужа, кладу сначала лук, обжариваю в масле, потом морковь, потом мясо, рис, подливаю масло, добавляю специи. Потом пробую постоянно. Морковка должна быть немного твердая, а рис мягким и не кашей.
28.12.2010
Острый получается?В чем готовишь?
28.12.2010
Нет обычный, приправы не острые, я в кастрюле большой готовлю. а муж потом моет ее.
28.12.2010
imageХитренькая)))) Спасиьбо!
28.12.2010
вот здесь найдете кучу всего) http://www.say7.info/gogoogle.html?domains=say7.info&q=%EF%EB%EE%E2&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
28.12.2010
да поищите в нете рецепты. мы туда ложили горох-нут, не обычный горох- смотрите. не перепутайте, барбарис еще кучу приправ, конечно много-много морковы-поэтому и цвет желтый. а мне самой нравится обычный наш плов))) из куры, с обычным рисом-кашей)))
28.12.2010
Торт для детского праздника Крабы под шубой